750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
4 avril 2011

Pesto à l'ail des ours

Pesto à l'ail des ours
Pour utiliser mon ail des ours et avoir de quoi aromatiser pâtes, potages etc, j'ai réalisé un pesto d'ail des ours en mixant huile d'olive, sel, poivre, ail des ours, pignons de pin et poudre d'amande. Un régal!
Publicité
Publicité
7 août 2010

Tapenade

Tapenade
La tapenade est l'une des spécialités typiques de la gastronomie provençale. Elle se déguste sur des toasts ou sur un morceau de pain mais peut aussi servir de farce. Son nom vient de "tapeno", mot provençal pour "câpres", élément primordial dans la recette....
29 juillet 2010

Salsa au fromage

Salsa au fromage
Pour varier de mon premier menu mexicain, j'ai testé une nouvelle recette de salsa : une salsa au fromage. Bien bonne! Ingrédients: 1 oignon un peu de beurre 8 tomates cerises (ou une tomate) 125ml de lait 1 cuillère à soupe de Maïzena 80g de cheddar...
21 juillet 2010

Mayonnaise

Mayonnaise
Pour accompagner les moules-frites, rien de tel qu'une bonne mayonnaise maison : Dans un saladier, mélanger énergiquement deux jaunes d'oeufs avec une bonne cuillère à soupe de moutarde forte, du sel et du poivre. Verser progressivement 250 ml d'huile...
28 juin 2010

Beurre à l'ail des ours

Beurre à l'ail des ours
Ingrédients: 250g de beurre mou 1/2 cuillère à café de sel aux herbes 1/4 de cuillère à café de poivre une bonne poignée de feuilles d'ail des ours Préparation: Hacher l'ail l'ail des ours avec les épices (Thermomix 5 secondes vitesse 10). Ajouter le...
Publicité
Publicité
7 novembre 2009

Sauce Grand-Veneur

Sauce Grand-Veneur
Ingrédients: 1 oignon 2 échalotes 120g de beurre 1 brin de thym 2 feuilles de laurier 500 ml de vin rouge 8 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge 200 ml de bouill on 150g de jambon type Serrano 6 cuillères à soupe de gelée de groseille 1 cuillère...
1 novembre 2009

crème anglaise à la vanille

crème anglaise à la vanille
Ingrédients: 500ml de lait 4 jaunes d'oeuf 75g de sucre 1/2 bâton de vanille Préparation: Travailler les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter doucement le lait bouillant sans cesser de tourner. Verser dans une casserole et faire épaissir à feu doux. Servir,...
28 octobre 2009

Sauce aigre-douce

Sauce aigre-douce
Ingrédients: 2 gousses d'ail 5 cuillères à soupe de ketchup 125 ml d'eau 4 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de vinaigre un peu de saké du poivre Préparation: Presser l'ail. Chauffer de l'huile et y faire...
4 octobre 2009

Petite sauce croquante

Petite sauce croquante
Ingrédients: 3 jeunes carottes 1 échalote 6 brins de ciboulette un peu de persil 8 petits cornichons au vinaigre 3 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à soupe de ketchup sel et poivre une rasade de sauce anglaise Préparation: Hacher finement les...
7 juillet 2009

Sauce dip selon Elvira

Sauce dip selon Elvira
Fin juin, chaque année, les profs préparent une soirée d'honneur pour les rhétos qui s'apprêtent à quitter l'école, diplôme en main. Pour l'occasion, on se mobilise pour réaliser toasts, apéritifs et mises en bouche. Cette année, j'ai enfin réussi à obtenir...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité