750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
11 avril 2016

Pesto basilic - ail des ours

Pesto basilic - ail des ours
Ingrédients: 1 bouquet d'ail des ours 2 branches de basilic 50g de parmesan 50g de pignons de pin sel, poivre huile d 'olive Préparation : mixer finement les ingrédients au blender et ajouter progressivement l'huile d'olive jusqu'à la consistance souhaitée....
Publicité
Publicité
31 mars 2016

Sauces pour fondue bourguignonne, océane, chinoise...

Voici quelques idées pour vos sauces lorsque vous servez une fondue bourguignonne: -au miel : 4 cuillères à soupe de mayonnaise, 2 cuillères à café de moutarde, 2 cuillères à café de miel -américaine : 4 cuillères à soupe de mayonnaise, 4 cuillères à...
8 mars 2016

Magret de canard sauce porto - foie gras

Magret de canard sauce porto - foie gras
Voici une sauce qui se mariera à merveille avec le canard mais aussi une bonne volaille ou un steak rossini : Ingrédients: 1 échalote un peu de beurre 40ml de porto 200ml de fonds brun 50g de foie gras mi-cuit sel, poivre Préparation: Faire suer l'échalote...
26 novembre 2015

Mayo turbo minceur

Mayo turbo minceur
Petite recette toute simplette mais qui remplace la mayo pour ceux et celles qui font attention à leur ligne. Il suffit de fouetter 1 pot de fromage blanc 0% avec 1 oeuf dur écrasé à la fourchette, 2 cuillères à soupe d'huile de colza et 1 cuillère à...
29 octobre 2015

Hoummos de betterave aux amandes

Hoummos de betterave aux amandes
Ingrédients: pour 2 personnes 2 betteraves rouges cuites 2 cuillères à soupe de pâte d'amandes (tahin) 1/2 éclat d'ail 1 trait d'huile d'olive un trait de jus de citron sel,poivre Préparation: Mixer tous les ingrédients pour obtenir une préparation homogène...
Publicité
Publicité
13 octobre 2015

Sauce poire-poivre

Sauce poire-poivre
Pour la sauce: Ingrédients: 1 boîte de poires au sirop (on peut utiliser des poires fraîches, compter alors un peu plus de temps de cuisson) 1 boursin poivre (pas mal non plus avec le boursin noix) Préparation: Mettre dans un poêlon les poires avec leur...
11 août 2015

Sauces yaourt

Les sauces à base de yaourt sont une alternative sympa aux mayonnaises et toutes leurs dérivées ; elles permettent d'alléger les assiettes tout en variant les goûts; voici quelques-unes de mes variantes préférées : La base est toujours la même, un yaourt...
8 août 2015

Ketchup de fraises

Ketchup de fraises
Cette recette se marie à merveille avec une viande blanche, une volaille, une viande grillée... Ingrédients: pour un gros bocal 500g de fraises 1 oignon 130ml de vinaigre de cidre 3 cuillères à soupe de cassonade brune 1 cuillère à soupe de sauce soja...
29 juillet 2015

Salsa verde

Salsa verde
Ingrédients: 1 poignée de coriandre fraîche 1 poignée de persil plat 2 éclats d'ail huile d'olive sel jus de citron vert Préparation: Mixer les différents ingrédients et servir avec une pièce de viande (un steak, par exemple)
29 juillet 2015

Salsa aux pêches

Salsa aux pêches
Ingrédients: 2 pêches 1 bol de tomates 1/2 poivron vert 1 échalote 1 éclat d'ail le jus d'un citron vert sel huile d'olive Préparation: Couper les pêches, le poivron vert et les tomates en petits dés. Les mélanger avec l'échalote et l'ail hachés, le jus...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité