26 novembre 2015

Mayo turbo minceur

Petite recette toute simplette mais qui remplace la mayo pour ceux et celles qui font attention à leur ligne.   Il suffit de fouetter 1 pot de fromage blanc 0% avec 1 oeuf dur écrasé à la fourchette, 2 cuillères à soupe d'huile de colza et 1 cuillère à café de moutarde.  Ajouter au choix de l'estragon, de la ciboulette... ciselés et utiliser comme une mayo sur les crudités, un rosbeef froid... 
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29 octobre 2015

Hoummos de betterave aux amandes

Ingrédients: pour 2 personnes 2 betteraves rouges cuites 2 cuillères à soupe de pâte d'amandes (tahin) 1/2 éclat d'ail 1 trait d'huile d'olive un trait de jus de citron sel,poivre Préparation: Mixer tous les ingrédients pour obtenir une préparation homogène et lisse. Tout simplement :) A servir sur des tranches de baguette toastées à l'ail ou, comme moi, avec un poisson blanc cuit en papillote.   Une tuerie ! 
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13 octobre 2015

Sauce poire-poivre

Pour la sauce: Ingrédients: 1 boîte de poires au sirop (on peut utiliser des poires fraîches, compter alors un peu plus de temps de cuisson) 1 boursin poivre (pas mal non plus avec le boursin noix)   Préparation: Mettre dans un poêlon les poires avec leur sirop.  Laisser un peu chauffer et réduire, jusqu'à ce que les poires puissent être mixées.  Ajouter le boursin puis mixer le tout.  Rectifier l'assaisonnement et servir avec une volaille. 
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11 août 2015

Sauces yaourt

Les sauces à base de yaourt sont une alternative sympa aux mayonnaises et toutes leurs dérivées ; elles permettent d'alléger les assiettes tout en variant les goûts; voici quelques-unes de mes variantes préférées :   La base est toujours la même, un yaourt nature (allégé ou non) ou un yaourt grec, un fromage blanc.  On peut enrichir un peu la recette en donnant plus de texture avec un jaune d'oeuf.  Après, il suffit de rajouter ce que l'on veut :   -ail, échalote, moutarde -ketchup, paprika (éventuellement... [Lire la suite]
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08 août 2015

Ketchup de fraises

Cette recette se marie à merveille avec une viande blanche, une volaille, une viande grillée... Ingrédients: pour un gros bocal 500g de fraises 1 oignon 130ml de vinaigre de cidre 3 cuillères à soupe de cassonade brune 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cm de gingembre frais râpé 1 petite cuillère à café de sel l'équivalent de 4 clous de girofle en poudre 1 cuillère à café de paprika doux 1/2 cuillère à café de poivre moulu Préparation: Laver et équeuter les fraises.  Hacher l'oignon.  Mettre le tout dans une... [Lire la suite]
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29 juillet 2015

Salsa verde

Ingrédients: 1 poignée de coriandre fraîche 1 poignée de persil plat 2 éclats d'ail huile d'olive sel jus de citron vert   Préparation: Mixer les différents ingrédients et servir avec une pièce de viande (un steak, par exemple)
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29 juillet 2015

Salsa aux pêches

Ingrédients: 2 pêches 1 bol de tomates 1/2 poivron vert 1 échalote 1 éclat d'ail le jus d'un citron vert sel huile d'olive   Préparation: Couper les pêches, le poivron vert et les tomates en petits dés.  Les mélanger avec l'échalote et l'ail hachés, le jus de citron vert, un peu de sel et d'huile d'olive.     Cette salsa est délicieuse sur une pièce de viande, un poulet, en salade ou avec des chips mexicaines.
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13 juillet 2015

Ketchup jaune ananas - poivron

Ingrédients: pour un gros bocal 250g d'ananas frais coupé en dés 1 poivron jaune coupé en dés 1 oignon haché 125ml de miel 125ml de vinaigre  125ml d'eau 1 éclat d'ail pressé 1 pincée de cardamome en poudre 1/2 cuillère à thé de graines de coriandre concassées 1 pincée de piment en poudre sel Préparation: Mettre tous les ingrédients dans une casseroleet faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'ananas devienne translucide et que le tout soit sirupeux.  Laisser refroidir. Top sur une viande blanche, une... [Lire la suite]
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04 avril 2015

Aiguillettes de canard, sauce à l'orange

Petite sauce toute sympa pour accompgner des aiguillettes de canard : déglacer la poêle avec le jus d'une orange, ajouter le zeste, un peu de demi glace de canard (ou de gibier), assaisonner et servir bien chaud.
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22 mars 2015

Sauce paloise

La sauce paloise est une variante de la sauce béarnaise dans laquelle on remplace l'estragon par de la menthe. La menthe se mariant très bien avec l'agneau,  j'ai tenté la sauce paloise sur de petites côtes d'agneau.  Un régal ! Elle se marie même avec un steak ou une volaille!  J'ai donc pris ma recette fétiche de béarnaise  ici et ai remplacé l'estragon par de la menthe.      
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