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Par pure gourmandise
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24 avril 2020

THE sauce barbecue

THE sauce barbecue
Pour 4 personnes: Faire revenir un oignon émincé et 4 éclats d'ail hachés dans un peu d'huile d'olive avec une cuillère à café de cumin. Déglacer avec 50ml de vinaigre balsamique, ajouter 60g de cassonade, 50ml de sauce soja, 1 cuillère à soupe de sauce...
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19 avril 2020

Marinades barbecue

Pour la volaille, le porc ou le veau : L'huile d'olive, le citron ou le vinaigre de cidre, le thym, l'estragon forment un grand classique. Pour un côté plus exotique, privilégier l'orange, le citron vert, le coca cola (sympa avec les ribs de porc ou les...
17 janvier 2020

Steak à la sauce caramel beurre salé

Nous avons acheté en vacances un pot de caramel beurre salé aromatisé au thym. Je m'en suis servie pour réaliser une sauce pour mes steak grillés; après avoir cuit mes steak, je les ai réservés dans du papier aluminiumm puis j'ai déglacé ma poêle au fond...
31 août 2018

Sauce au vin rouge d'Ardèche

Sauce au vin rouge d'Ardèche
Ingrédients: pour 4 personnes 4 beaux steak de boeuf (faux filet) 2 grands verres de vin rouge ardéchois 4 échalotes 1 éclat d'ail huile d'olive thym, laurier 1 cuillère à soupe de farine sel, poivre mignonnette Préparation: Eplucher et émincer les échalotes....
5 décembre 2017

Sauce vierge câpres et estragon

La sauce vierge se constitue traditionnellement de tomate, citron, oignon, huile d'olive et herbes aromatiques. Dans ma version, je zappe les tomates, j'ajoute des câpres (ou un petit anchois), je remplace le citron par le citron vert et j'opte pour l'estragon...
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23 novembre 2016

Boudin blanc sauce foie gras

Boudin blanc sauce foie gras
Petite recette de pré-fêtes pour une sauce accompagnant un bon boudin blanc à la figue : Pour 3 personnes: Faire fondre une échalote ciselée dans un peu d'huile d'olive. Déglacer avec 100ml de Cognac, laisser réduire avant d'ajouter un petit berlingot...
11 septembre 2016

Pesto de fenouil

Pesto de fenouil
Ingrédients: 8 tiges de fanes de fenouil 1 éclat d'ail 75g de noix de cajou 75g de parmesan le jus d'un demi citron quelques graines de fenouil sel, poivre huile d'olive Préparation: Mixer le tout et monter à l'huile d'olive jusqu'à la consistance souhaitée....
31 août 2016

Magret de canard, sauce aux myrtilles

Magret de canard, sauce aux myrtilles
Suite à la belle cueillette de myrtilles faite avec ma petite puce, nous avons cherché des recettes sympas pour urtiliser notre récolte. Et nous avons fait une délicieuse petite sauce pour accompagner un magret de canard. Dans une casserole, mettre un...
24 août 2016

Longe de porc, sauce Jack daniel's - miel

Longe de porc, sauce Jack daniel's - miel
Voici une de mes sauces préférées : elle va aussi bien sur de la viande blanche que sur un bon steak de boeuf, même juste sur des pommes de terre ou avec du pain pour saucer tellement elle est bonne ^^ Dans une petite casserole,faire revenir deux échalotes...
24 août 2016

Pesto maison et ses variantes

Je vous ai déjà livré ma recette de pesto maison et celle de pesto à l'ail des ours. Voici quelques variantes qui permettent de changer un peu du traditionnel pesto. Pour un pesto, il y a quatre éléments principaux : l'huile, les herbes, les noix et le...
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