13 décembre 2014

Quinoa à la courge rôtie

Ingrédients: pour 4 personnes  Préparation: 400g de quinoa 1/2 potimarron 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de garam massala 4 brins de persil plat le jus d'un citron sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C.   Rincer soigneusement le quinoa puis le faire cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 20 minutes. Pendant ce temps, éplucher le potimarron et le couper en quartiers. Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le garam massala. Verser ce mélange... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

Orge perlé aux tomates cerises et à la poitrine fumée

Ingrédients: pour 4 personnes 250g d'orge perlé 4 grappes de tomates cerises 8 tranches de poitrine fumée 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 150ml de vinaigre balsamique 30g de beurre froid sel, poivre Préparation: Rincer l'orge dans une passoire.  Le mettre dans une casserole avec 5 fois son volume d'eau  froide.  Porter à ébullition, saler et laisser cuire 45 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.  Laver les tomates cerises en prenant soin de garder les grappes entières.... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

Aubergines farcies au quinoa

Ingrédients: pour 4 personnes 4 aubergines 1 oignon un peu d'huile d'olive 2 tomates (j'ai pris des tomates cerises pour l'équivalent des deux tomates) un peu de thym sel, poivre 125g de quinoa (ou mélanger moitié quinoa-moitié boulghour) 1/2 poivron rouge 1 rondin de 2 cm de chèvre nature Procédé: Préchauffer le four sur 180°C.  Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.  Inciser profondément la chair sans entailler la peau.  Enfourner 30 minutes. Cuire le quinoa 12 minutes dans de l'eau... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

Taboulé de quinoa et de boulgour aux herbes

Ingrédients: 100g de boulgour 100g de quinoa 1/2 concombre 2 tomates 1/2 oignon rouge 1/2 botte de radis 1 carotte râpée 1 bouquet d'herbes au choix (persil plat, ciboulette, menthe et estragon) 1 petit piment rouge les grains d'une grenade sel, poivre jus de citron huile d'olive   Préparation: Cuire le boulgour et le quinoa.  Pendant ce temps, couper le concombre en petits dés, émonder et épépiner les tomates puis les couper en petits dés.  Ciseler l'oignon rouge et les herbes, hacher finement le... [Lire la suite]
05 octobre 2014

Boulettes d'agneau au boulgour, nage de pois chiches

Ingrédients: pour 4 personnes 200g de boulgour de blé 1l de bouillon de volaille 1 cuillère à café de concentré de tomates 1 pointe de harissa (selon le goût) 400g de pois chiches en conserve 1 oignon 600g de haché d'agneau (ou de porc et boeuf, selon les goûts) 2 cuillères à soupe de graines de carvi un peu de farine 2 brins de coriandre sel, poivre   Préparation: Rincer le boulgour dans une passoire et le cuire dans de l'eau salée.   Faire bouillir le bouillon, y ajouter le concentré de tomates et la... [Lire la suite]
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02 octobre 2014

Tartare de quinoa et de radis, fromage frais aux herbes

Ingrédients: pour 4 personnes 120g de quinoa blanc 120g de quinoa rouge 20 gros radis 2 cuillères à soupe de graines de moutarde sel, poivre -pour le fromage aux herbes: 1/2 botte de ciboulette 3 branches d'estragon 200g de fromage frais demi-sel (type Carré Frais) -pour la sauce: 3 cuillères à soupe de jus de citron 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe d'huile de sésame -quelques pignons de pin 5 abricots secs coupés en petits dés   Préparation: Rincer le quinoa (les deux ensemble) dans une... [Lire la suite]

05 février 2013

Galettes de quinoa aux poireaux

  Ingrédients: 250g de quinoa 3 poireaux 2 carottes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 oeufs 3 brins de persil plat sel et poivre   Préparation: Rincer abondamment le quinoa sous l'eau froide. Porter une casserole d'eau salée à ébulition et y verser le quinoa. Le faire cuire 15 minutes puis l'égoutter et réserver. Laver et émincer finement les poireaux. Peler et râper les carottes. Laver, sécher, effeuiller et hacher le persil. Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile. Y faire revenir... [Lire la suite]
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18 septembre 2012

Taboulé aux courgettes, vinaigrette à la menthe

Ingrédients: pour 4 personnes 100g de pignons de pin 200g de couscous 1 citron 1 courgette et 1 verte 100ml d'huile d'olive + 1 filet 1 bouquet de menthe fraîche poivre et sel 1 citron vert 5 jeunes oignons   Préparation: Préparer le couscous : faire bouillir 200ml d'eau, verser le couscous mélangé avec le filet d'huile d'olive et laisser gonfler puis passer au four à 180°C 5 minutes, égrener à la fourchette à la sortie du four.  Emincer les jeunes oignons.  Faire griller les pignons de pin.  Laver... [Lire la suite]
25 novembre 2010

Tartare de tomate au quinoa et rouleau de boeuf aux herbes

Ingrédients: pour 2 personnes 4 tranches de carpaccio de boeuf sel, poivre ciboulette persil frais Philadelphia nature un peu de crème liquide quelques feuilles de roquette un verre de quinoa 2 tomates 1 cuillère à soupe de câpres 3 petits cornichons huile d'olive vinaigre balsamique blanc   Préparation: Cuire le quinoa 15 minutes dans 2 fois son volume d'eau.   Réaliser le tartare de tomates : émonder les tomates, mélanger la chair avec un peu de sel et de poivre, les câptres, les cornichons coupés... [Lire la suite]
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29 juin 2010

Taboulé aux olives

Ingrédients:   200g de graines de couscous 1 petit bouquet de menthe fraîche 2 petites tomates 1/4 de poivron rouge 2 citrons 100g d'olives noires  200ml d'huile d'olive sel et poivre   Préparation: Préparer le couscous comme indiqué sur le paquet (faire gonfler dans l'eau).  Laver, sécher et hacher finement la menthe.  Laver les tomates, retirer les pédoncules et les couper en tout petits dés.  Laver le poivron et l'émincer finement.  PResser le jus des citrons.  Verser la graine... [Lire la suite]
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