24 novembre 2015

Crèpe salée jambon-poireau

Ingrédients: pour 4 personnes pâte à crèpes non sucrée (voir recette simplissime ici) 2 petits blancs de poireau 200g de dés de jambon cuit sel, poivre un peu de crème liquide éventuellement un peu de fromage râpé     Préparation: Réaliser les crèpes et les réserver. Emincer les blancs de poireau et les faire revenir dans un peu de beurre ou d'huile.  Ajouter ensuite les dés de jambon, mélanger puis ajouter la crème et éventuellement un peu de fromage râpé.  Assaisonner. Mettre une crèpe dans la poêle... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

Tartif'light

Ingrédients: pour 3 personnes 8 pommes de terre 1 pot de cancoillotte sel, poivre 2 oignons 2 éclats d'ail 250g de dés de jambon cuit   Préparation: Préchauffer le four à 210°C.   Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches.  Les précuire dansde l'eau bouillante salée environ 10 minutes.  Egoutter. Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon coupé en lamelles ainsi que l'ail haché.   Dans un plat à gratin, étaler une couche de rondelles de... [Lire la suite]
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01 novembre 2015

Wok de scampi

Ingrédients: pour 2 personnes 350g de scampi 2 cuillères à soupe d 'huile de sésame 2 poignées de germes de soja 1 oignon 1 éclat d'ail 1 courgette 1 trait de sauce soja 1 poivron rouge (je n'en ai pas mis) coriandre ciselée (ou persil plat) sel, poivre graines de sésame   Préparation: Faire chauffer l'huile dans un wok.  Y faire revenir l'oignon et l'ail hachés.  Ajouter les scampi décortiqués et nettoyés.  Faire revenir rapidement avant d'ajouter le soja, la courgette et le poivron coupés en... [Lire la suite]
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27 octobre 2015

Faux Burger

Ingrédients : par personne 1 steak haché à 5% MG 1 tranche de pain complet un peu de moutarde rondelles de concombre rondelles de tomate   Préparation: Cuire le steak haché; toaster le pain et le tartiner finement de moutarde, dresser comme un burger avec des rondelles de tomate et de concombre; refermer avec le pain et servir par exemple avec des tagliatelles de courgette.  Et voilà un burger sans les kilos ;)  
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27 octobre 2015

Salade composée au poulet

Ingrédients: pour 2 personnes 2 tomates 1/2 concombre 2 carottes 12 radis roses (je n'en ai pas mis) 1 boîte de pois chiches 2 cuillères à soupe  d'huile de sésame 1 citron 2 blancs de poulet sel, poivre   Préparation: Couper les tomates et le concombre en dés.  Peler les carottes et les couper en fines tranches (à la mandoline).  Faire de même avec les radis.  Disposer le tout dans un saladier et ajouter les pois chiches égouttés et rincés, l'huile, le sel, le poivre et le jus de citron.... [Lire la suite]
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17 octobre 2015

Mojettes vendéennes au chorizo

Ingrédients: pour 4 à 6 personnes 1 bocal de mojettes de Vendée (environ 700g) 1 éclat d'ail 1 oignon  curcuma 250g de chorizo poivre 2 petits poivrons rouges une quinzaine de tomates cerises     Préparation: Faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile.  Ajouter les mojettes, le curcuma, laisser mijoter deux minutes avant d'ajouter de l'eau à hauteur.  Couvrir et laisser cuire un peu à feu doux.  Ajouter ensuite le chorizo coupé en tranches, les poivrons coupées en... [Lire la suite]
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12 octobre 2015

Concombre poêlés au lard

Ingrédients: pour 2 personnes 1 concombre 3 belles tranches de lard piment sauce soja sauce huître 1 éclat d'ail huile d'olive riz thaï Préparation: Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile d'olive.  Ajouter ensuite le lard et laisser mijoter quelques minutes avant d'ajouter le concombre coupé en deux dans la longueur et émincé.  Pimenter selon le goût, ajouter un peu de sauce soja et de sauce huître et laisser mijoter encore quelques minutes.  Servir avec du riz thaï.
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14 septembre 2015

THE poulet thaï au curry rouge

Ingrédients: 3 gros blancs de poulet 2 oignons 2 éclats d'ail 3 cuillères à soupe de sauce soja 3 cuillères à soupe de sauce huître 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge 1 boîte de lait de coco 1 petite boîte de concentré de tomates le jus d'un citron vert 1 cuillère à café de gingembre râpé un peu de piment selon le goût 1 poignée de haricots verts 3 feuilles de citronnelle ciselées   Préparation: Faire une marinade avec la sauce soja, la sauce huître, l'ail et le... [Lire la suite]
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05 août 2015

Nouilles sautées au poulet

Ingrédients: pour 4 personnes 65 ml d'eau 1 cuillère à soupe de sauce huîtres 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de fécule de maïs un peu d'huile (au choix - sésame, olive, piquante...) 1 éclat d'ail 2 oignons 2 carottes 300g de poulet 700g de nouilles aux oeufs     Préparation: Dans un bol, mélanger l'eau, la sauce huîtres, la sauce soja et la fécule de maïs. Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'ail haché et les oignons coupés en morceaux, ainsi que les... [Lire la suite]
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27 juin 2015

Chili sin carne

Ingrédients: pour 4 personnes 2 oignons  2 courgettes jaunes 2 poivrons rouges 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de cumin un peu de piment d'Espelette (selon les goûts) 800g de haricots rouges en conserve 500g de tomates pelées en conserve éventuellement 400g de tofu nature (je n'en ai pas mis) sel, poivre de la coriandre pour décorer   Préparation: Peler et émincer les oignons.  Couper les courgettes en dés.  Couper les poivrons en deux, retirer... [Lire la suite]