18 octobre 2016

Quiche very cheesy

Ingrédients: pour 6 personnes 1 pâte brisée 150g de brie (ou camembert, brillat-savarin, coulommiers, neuchâtel...) 80g de lardons fumés 5 oeufs 200ml de crème entière sel, poivre   Préparation: Faire suer les lardons dans une poêle à feu vif 5 minutes en reuant régulièrement.  Jeter le gras. Préchauffer le four à 180°C.  Etaler la pâte et en garnir un moule  à tarte en silicone.  Piquer le fond à la fourchette. Fouetter les oeufs avec la crème, du sel et du poivre.  Verser sur le fond de... [Lire la suite]
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14 septembre 2016

Salade rose au quinoa et poulet

Ingrédients: pour 6 personnes 400g de quinoa 3 blancs de poulet 1 botte de radis 1 grenade 30g de pistaches décortiquées 2 belles branches de menthe huile d'olive le jus d'un beau citron sel, poivre un peu de piment rouge très finement haché   Préparation: Couper le poulet en lanières et les saler puis les poivrer.  Les cuire doucement à la poêle et les laisser refroidir. Cuire le quinoa dans deux fois son volume d'eau selon les indications du paquet.  Faire la vinaigrette (sel, poivre, huile d'olive,... [Lire la suite]
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30 août 2016

Cigares au poulet à l'asiatique, sauce mangue

Ingrédients: pour 12 cigares 500g de blanc de poulet 1 oignon 1 éclat d'ail 1/4 paquet de vermicelles de riz 2 belles carottes sel, poivre graines de sésame 12 feuilles de brick   -pour la sauce: 1 mangue 1/2 verre de vinaigre de cidre 3 cuillères à soupe de miel 1 gros éclat d'ail sel, poivre Préparation:. Réhydrater les vermicelles de riz avec de l'eau bouillante.  Egoutter, refroidir et hacher.  Réserver. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'ail et l'oignon hachés.  Ajouter la carotte... [Lire la suite]
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22 août 2016

Galettes bretonnes lardons-fromage-tomates

Les galettes bretonnes, ce sont des crèpes au sarrasin farcies. Pour les galettes: pour 12 à 15 galettes 250ml de lait 125g de farine de sarrasin 4 oeufs 1/2 cuillère à café de sel   Fouetter les oeufs et ajouter le lait.  Passer la farine au tamis etl'incorporer.  Réserver quelques heures ou une nuit au frais;  cuire les crèpes - faire chauffer à chaque fois un peu d'huile et verser environ 3 cuillères à soupe de pâte.   Pour la garniture : on n'a que l'embarras du choix! Vous pouvez décliner à... [Lire la suite]
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11 août 2016

Tacos au canard, salsa pêche et maïs

Ingrédients: pour 4 personnes 250g de magret de canard 1 boîte de maïs en grains sel, poivre 8 coquilles croustillantes à tacos 2 pêches (on peut remplacer par des poires) 2 chicons 1/2 botte de coriandre 30ml de vinaigre de cidre sauce Sriracha au goût Préparation: Cuire le magret de canard en commençant par le côté peau, selon votre habitude.  Réserver. Pour la salsa : émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile ; ajouter le maïs égoutté, les chicons émincés et les pêches coupées en... [Lire la suite]
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09 août 2016

Curry vert aux mini aubergines thaï

Ingrédients: pour 4 personnes 4 filets de poulet 8 mini maïs 50g de mini aubergines grappe (magasins asiatiques) 6 mini aubergines boule (idem) 1 piment oiseau 1/2 botte de basilic thaï + quelques feuilles pour la déco 750ml de lait de coco 1 bonne cuillère à café de pâte de curry vert 1 cuillère à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam 1 cuillère à soupe de sauce huître 2 feuilles de lime kaffir 1 bâton de citronnelle 2 cuillères à café de sucre en poudre   Préparation: Couper le poulet en... [Lire la suite]
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27 juillet 2016

Lasagne aux aubergines

Ingrédients: pour 4 personnes 200g de feuilles de lasagnes 3 aubergines 1 éclat d'ail 8 feuilles de basilic 150g de fromage râpé 50g de beurre 600ml de lait 40g de farine 3 cuillères à soupe d'olive sel, poivre Préparation: Emincer les aubergines, les saler et les mettre dans une passoire.  Les réserver 30 minutes.  Préchauffer le four à 200°C. Eponger les aubergines, les faire cuire en 3 fois dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillère à soupe d'huile d 'olive à chaque fois.  Parsemer d'ail haché et... [Lire la suite]
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09 juillet 2016

Ma lasagne végétarienne

Pour cette lasagne version light et sans viande, j'ai mis : -dans le fond du plat, une couche de poivrons grillés; -une couche de lasagne; -par dessus, une couche de sauce tomate relevée avec 2 éclats d'ail pressés, un peu de piment rouge haché, sel et poivre; -une couche de lasagne; -puis une couche de burger végétal de quinoa, émietté; -puis une couche de lasagne; -puis une couche de brocoli cuit aldente à la vapeur; -une couche de sauce blanche light : du lait juste épaissi avec de la fécule de pomme de terre et épicé avec... [Lire la suite]
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31 mai 2016

Tajine de poulet aux clémentines et aux haricots rouges

Ingrédients: pour 6 personnes 1 poivron rouge 150g de clémentines confites 2 tomates 1 boîte de haricots rouges 2 oignons 5 escalopes de poulet 1 cube de bouillon de poule 400g de semoule épices à couscous huile d'olive sel, poivre   Préparation: Peler les tomates, couper les clémentines confites en morceaux et le poivron en petits dés.  Egoutter les haricots rouges.  Emincer les oignons et couper le poulet en morceaux. Faire revenir dans une cocote dans un peu d'huile d'olive  le poivron, les... [Lire la suite]
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02 mai 2016

Carbonnade flamande

Ingrédients: pour 6 personnes 1.5 kg de boeuf à braiser maigre 300g de tranches de lard  750ml de bière (j'utilise soit de la leffe brune, soit moitié Jupiler moitié Liefmans pour un côté fruité sucré) 400g d'oignons 8 échalotes 3 éclats d'ail 1 bouquet garni 500ml de fond de veau 50g de cassonade 100ml de vinaigre de vin rouge 60g de moutarde à l'ancienne 6 tranches de pain de campagne rassises 20g de farine 40g de beurre sel, poivre Préparation: Couper la viande en morceaux; couper les oignons et les... [Lire la suite]
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