750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
19 mars 2018

Pizzas turques (lahmacun)

Pizzas turques (lahmacun)
Ingrédients: pour 6 pizza moyennes 600g de farine 1 pincée de sel 1 vee de lait tiède 10g de levure boulangère 1 grosse cuillèe à soupe de sucre 700g de hachis (j'ai pris boeuf et veau) 2 éclats d'ail 4 oignons 2 poivrons verts (je n'en ai pas mis, les...
Publicité
Publicité
16 mars 2018

Potatoes façon nachos

Potatoes façon nachos
En me baladant sur la blogosphère, j'avais découvert cette recette que j'ai adaptée (surtout en fonction du goût de mes enfants ^^). J'ai rissolé dans une poêle 2 steak végétariens (à base de quorn)comme si c'était du hachis, puis j'ai ajouté des haricots...
16 mars 2018

Fondue au fromage de ma maman

Fondue au fromage de ma maman
Ingrédients: pour 4 personnes 400g de gruyère râpé 200g d'Emmental râpé 1 cuillère à soupe de Maïzena 1 petit vere de kirsch 150 à 200ml de vin blanc 1 éclat d'ail sel, poivre muscade Préparation: Frotter le caquelon avec l'éclat d'ail. Verser le vin...
25 janvier 2018

Comme un parmentier de confit de canard aux haricots blancs

Comme un parmentier de confit de canard aux haricots blancs
Ingrédients: pour 4 personnes 2 cuisses de canard confites 600g de haricots blancs à la sauce tomate 1 bouquet d'herbes (j'ai pris de l'estragon) 1 petit oignon 1 éclat d'ail 1 salade romaine 4 cuillères à soupe de graisse de canard 4 cuillères à soupe...
24 janvier 2018

Poke bowl au thon, riz et algues

Poke bowl au thon, riz et algues
Le poke est une spécialité de Hawaï où le poisson cru senrichit de produits importés par les Japonais qui y habitent : sauce soja, gingembre, algues et huile de sésame. Le poke (dés de poisson) sert de protéine aux plats complets (bowls) avec à la base...
Publicité
Publicité
26 octobre 2017

curry de légumes à l'indienne

curry de légumes à l'indienne
Ingrédients: pour 4 personnes 4 pommes de terre à chair ferme 300g de petits pois 1 cuillère à soupe de gingembre haché 1 boîte de tomates pelées (400g) 1 oignon 2 éclats d'ail 400ml de lait de coco 2 cuillères à soupe de ghee (beurre clarifié ; j'ai...
8 octobre 2017

Curry vert veggie

Curry vert veggie
Ingrédients: pour 2 personnes 1oignon 2 éclats d'ail huile d'olive 1 boîte de pois chiches 2 carottes 3 choux de Bruxelles 1 cuillère à café de pâte de curry vert (ou jaune) 200ml de lait de coco sel, poivre coriandre Préparation: Dans un wok, faire revenir...
1 octobre 2017

Bäckeofe

Bäckeofe
Ingrédients: pour 6 personnes 500g de pommes de terre 500g d’échine de porc 500 g d’épaule de mouton désossée 500 g de macreuse de boeuf 1 pied de porc (facultatif) 2 oignons 100 g de farine poivre sel 75 cl de vin blanc sec d'Alsace (riesling ou pinot...
22 septembre 2017

La choucroute alsacienne

La choucroute alsacienne
De passage à Colmar, j'ai fait découvrir les recettes du terroir aux enfants, en commençant par la choucroute. N'ayant à disposition que le matériel et la cuisine du gîte, la présentation avec le dôme de choucroute et les saucisses en étoile par dessus...
19 septembre 2017

Dahl de lentilles corail au lait de coco et au curry

Dahl de lentilles corail au lait de coco et au curry
Le dahl est un plat indien à base de légumineuses et servi avec du riz ou du pain indien. Ingrédients: pour 4 personnes 300g de lentilles (vertes, brunes ou corail) 2 tasses de riz complet 1 boîte de lait de coco 1 oignon 1 grosse poignée de haricots...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité