750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 950
5 décembre 2010

Rattes aux Saint-Jacques et tomates confites

Rattes aux Saint-Jacques et tomates confites
Ingrédients: pour 6 personnes 9 noix de St-Jacques 18 pétales de tomates confites 9 rattes 18 tranches de lard fumé coupées finement 200ml de bouillon de volaille un peu de beurre sel, poivre salade + vinaigrette Préparation: Faire cuire les rattes dans...
Publicité
Publicité
5 novembre 2010

Ravioles au saumon et aux crevettes

Ravioles au saumon et aux crevettes
Ingrédients: pour 6 personnes -pour la pâte: 500g de farine 2 oeufs 30g de beurre eau tiède 15g de sel -pour la farce : 5 tranches de saumon fumé 1 boîte de chair de crabe 1 boîte de crevettes décortiquées fumet de poisson 500ml de crème liquide 1 cuillère...
4 novembre 2010

Paella #2

Paella #2
Ingrédients: Pour 4 personnes 1 blanc de poulet (environ 300g) 300g d'encornets 24 moules 12 langoustines 12 gambas quelques petites crevettes roses 100g de petits pois 2 poivrons rouges 1 oignon 2 éclats d'ail 2 capsules de safran 250g de riz long grain...
2 octobre 2010

Feuilletés au jambon et aux champignons

Feuilletés au jambon et aux champignons
Ingrédients : pour 4 personnes 8 carrés de pâte feuilletée 300g de jambon cuit en tranches 400g de champignons de Paris 1 jaune d'oeuf pour dorer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre -pour la sauce Mornay: 500ml de lait 40g de beurre 40g de...
5 septembre 2010

Quiche lorraine et pâte brisée

Quiche lorraine et pâte brisée
Quiche lorraine et pâte brisée Voici une recette de quiche lorraine, l'occasion de réaliser en même temps une pâte brisée maison. La pâte brisée est une pâte contenant de petits morceaux de beurre afin que ceux-ci fondent pendant la cuisson et ménagent...
Publicité
Publicité
2 septembre 2010

Gratin à la picarde

Gratin à la picarde
Ingrédients: pour 4 personnes de la purée de pommes de terre pour 4 personnes 2 poireaux un pot de crème fraîche 200g de jambon beurre sel, poivre Préparation: Réaliser la purée selon votre recette habituelle. Couper les poireaux en fines rondelles et...
2 septembre 2010

Flammekueche

Flammekueche
Lorsque les ménagères alsaciennes faisaient leur pain pour la semaine, elles profitaient du four chaud pour réaliser une sorte de tarte qui était cuite dans les flammes. Ce plat était alors servi à midi et se mangeait, coupé en portions, à la main. Aujourd’hui,...
2 septembre 2010

Ficelle picarde

Ficelle picarde
Cette célèbre spécialité de la région picarde est une crêpe gratinée, garnie de champignons, de jambon et d'échalotes. Selon la tradition, c'est la crème fraîche et non la béchamel qui est utilisée dans cette recette. Cette recette vient de la Confrérie...
21 juillet 2010

Stoemp limbourgeois à l'ancienne

Stoemp limbourgeois à l'ancienne
La province de Limbourg est située en région flamande, dans le nord-est de la Belgique. C'est une province limitrophe des Pays-Bas qui touche également la province de Liège et on y trouve la commune des Fourons, lieu de problèmes intercommunautaires entre...
6 juillet 2010

Salade thaï de pommes de terre

Salade thaï de pommes de terre
Ingrédients: pour 4 personnes 350g de pommes de terre 20 scampis 1 blanc de poireau 1 oignon rouge 2 carottes 1 cuillère à café de gingembre râpé 1 gousse d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Publicité