17 septembre 2018

Mon granola maison

Quand je n'ai pas beaucoup de temps pour déjeuner, le matin, j'opte pour la formule granola mais comme aucun de ceux du commerce ne me convient, je le fais moi-même :)  La formule de base est simple : il faut des flocons de céréales, des fruits à coques, un peu d'huile, des épices et du sucre.  A  partir de là, tout est permis !  On choisit ce qu'on veut dans chaque catégorie d'ingrédients ;) Mélanger sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé :  500g de flocons d'avoine (ou de riz quinoa...), 200g... [Lire la suite]

10 août 2018

Mini quiches façon muffins au saumon fumé

Ingrédients: pour 6 à 8 muffins 2 oeufs 10ml de crème allégée 2 à 3 tranches de saumon fumé coupé en petits morceaux 1 carotte épluchée coupé en mini dés sel, poivre herbes au choix (aneth, ciboulette, persil...) Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Battre les oeufs et y ajouter la crème, sel et poivre.  Répartir dans les empreintes à muffins le saumon fumé et les herbes, les petits dés de carotte.  Verser le mélange aux oeufs et enfourner 15 minutes.  Se congèlent super bien ! Aussi bon à l'heure de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 23:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 février 2014

Oeufs en cocotte de pain de mie

Ingrédients: pour 2 2 oeufs 2 tranches de pain de mie sans croûte sel, poivre 2 cuillères à café de crème 1 tranche de jambon fumé ciboulette (ou persil plat) Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Aplatir au rouleau les tranches de pain de mie le plus finement possible.  En tapisser deux empreintes de moules à muffin en silicone. Mettre dans chaque coque de pain de mie une cuillère de crème, des dés de jambon fumé et y casser ensuite un oeuf.  Parsemer de ciboulette (ou de persil plat), sel et poivre.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,