750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
25 juillet 2015

Homard au barbecue

Homard au barbecue
LA recette que je mets dans ma liste fétiche! La cuisson au barbecue donne à la chair de homard une finesse et un moelleux inégalable ! Je ne cuirai jamais plus le homard autrement, car le résultat est topissime ! Il suffit de couper le homard vivant...
Publicité
Publicité
23 juillet 2015

Coquilles Saint-Jacques en chapelure d'orange

Coquilles Saint-Jacques en chapelure d'orange
Ingrédients: pour 3 personnes 18 coquilles Saint-Jacques 1 chou romanesco 1 courgette 12 tomates cerises -pour la chapelure d'orange: 20g de panco (chapelure japonaise) 20g de parmesan râpé 40g de beurre pommade 3g de zestes d'oranges en brunoise -pour...
26 mai 2015

Filet de saumon au beurre nantais, petits légumes croquants

Filet de saumon au beurre nantais, petits légumes croquants
Ingrédients: pour 2 personnes 2 filets de saumon d'environ 125g sel, poivre (de Cayenne) 1 petit blanc de poireau 1 grosse carotte 1 branche de céleri -pour la sauce: 1 échalote 100ml de crème 60g de beurre 200ml de vin blanc 100ml de vinaigre éventuellement...
23 mai 2015

Filet de lotte sauce hollandaise

Filet de lotte sauce hollandaise
Ingrédients: pour 10 personnes 1.2kg de filet de lotte 500g de beurre 8 jaunes d'oeufs 4 cuillères à soupe d'eau jus de citron sel, poivre de cayenne Préparation: Lever et parer les filets de lotte. Bien enlever la peau qui colle au poisson. Portionner...
3 mai 2015

Crêpe de skrei aux salsifis

Crêpe de skrei aux salsifis
Ingrédients: pour 5 portions dégustatives 2 crêpes (recette rapide inratable : dans un mesureur doseur, mettre 1,2,3... oeufs selon la quantité de pâte souhaitée; regarder la hauteur atteinte dans le récipient, ajouter la même hauteur de farine et la...
Publicité
Publicité
12 avril 2015

Homard grillé au sabayon de champagne

Homard grillé au sabayon de champagne
Ingrédients: pour 2 personnes 1 homard vivant 1 éclat d'ail 1/4 de botte de persil plat sel, poivre 100g de beurre mou mini navets mini carottes quelques crevettes grises -pour le sabayon: 100ml de fond de homard 100ml de champagne 2 jaunes d'oeufs baies...
18 mars 2015

Papillote de saumon à la laitue et au basilic

Papillote de saumon à la laitue et au basilic
Ingrédients: pour 10 personnes 1200g de saumon frais 2 laitues 5 tomates 100g de basilic frais 100g de beurre 600ml de crème sel, poivre Préparation: Lever les filets et couper en filets de +/- 110g et les assaisonner. Nettoyer les laitues (ou de l'oseille)...
3 mars 2015

Lotte au chorizo

Lotte au chorizo
Ingrédients: pour 4 personnes 1 kg de queue de lotte sans peau (ou de filet de colin ou de dos de cabillaud) 200g de chorizo 2 courgettes 1 oignon rouge 2 éclats d'ail 4 tomates 100ml de vin blanc 2 brins de romarin 1 dose de safran 1 brin d'estragon...
12 novembre 2014

Sole à la dieppoise

Sole à la dieppoise
Ce plat normand consiste en filets de sole cuits dans un fumet de poisson au vin blanc servi avec des champignons blancs et des huîtres pochées ou des moules et des crevettes. Ingrédients: pour 3 personnes 6 filets de sole 500g de moules 125g de champignons...
20 septembre 2014

Brochettes de scampi à la mangue et au lait de coco

Brochettes de scampi à la mangue et au lait de coco
Ingrédients: pour 4 personnes 500g de scampi (queues de crevettes calibre 21/25) 1 mangue mûre mais ferme 400ml de lait de coco 1 piment rouge 1 petit morceau de gingembre frais 2 cuillères à café de zeste de citron vert râpé 2 cuillères à soupe de fish...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité