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Par pure gourmandise
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18 septembre 2019

Truite au crémant du Jura

Truite au crémant du Jura
La pêche en vacances n'ayant rien donné, mais l'envie de poisson ayant été donnée, nous avons été acheter des truites dans une pêcherie à Doucier et nous les avons cuites en papillote sur le barbecue de la terrasse du bungaow du camping. Dans l'aluminium,...
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16 avril 2019

Homard à l'estragon

Homard à l'estragon
Ingrédients: pour 4 personnes 2 homards préalablement cuits à l'eau bouillante 2 échalotes 1 cuillère à soupe de beurre un petit verre de cognac 250ml de crème 2 cuillères à soupe de moutarde 200ml de vin blznc 2 éclats d'ail 2 cuillères à soupe d'estragon...
7 février 2019

Choucroute de la mer

Choucroute de la mer
compter 200g par personne pour la choucroute. Version poissons : j'ai choisi saumon, crevettes, moules, cabillaud et beurre blanc Pour le beurre blanc : faire étuver une échalote avec 200g de beurre jusqu’à ce qu’elle devienne transparente. Mouiller avec...
2 novembre 2018

Brochettes de gambas à la mangue

Brochettes de gambas à la mangue
Lors d'un salon du vin et de la gastronomie, j'ai découvert un vin blanc argentin très sympa et en discutant avec le viticulteur, j'ai décidé de le tester en association avec des gambas à la mangue caramélisée. J'ai trouvé ici une recette que j'ai testée...
22 octobre 2018

Huîtres gratinées au Boursin

Huîtres gratinées au Boursin
Petite recette simple et efficace découverte au salon du vin et de la gastronomie : pour des huîtres chaudes gratinées, ouvrir simplement les huîtres et les garnir d'une petite cuillère à café de Boursin Cuisine tomate méditerranéenne (boîte rouge), parsemer...
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7 juillet 2018

Aiglefin à l'orange et aux amandes

Aiglefin à l'orange et aux amandes
Ingrédients: pour 4 personnes 4 filets d'aiglefin 4 oranges 6 cuillères à soupe d'amandes effilées sel, poivre 150ml de bouillon de poisson 200ml de crème culinaire Préparation: Cuire le poisson selon votre mode de cuisson préféré (moi, c'est dans le...
4 mai 2018

Scampi diablo

Scampi diablo
Pour 2 personnes: Faire revenir 18 scampi dans un peu d'huile d'olive. Les réserver. Les remplacer par 2 échalotes et 1 éclat d'ail hachés. Ajouter 400g de coulis de tomates, 100ml de crème, remettre les scampis dans la sauce et assaisonner avec du piment...
15 janvier 2018

Cassolette de scampi et saint-Jacques

Cassolette de scampi et saint-Jacques
Ingrédients: pour 4 personnes 8 Saint-Jacques 12 scampi 100g de girolles 1 échalote 1 éclat d'ail 50g de beurre 1 cuillère à café de farine 150ml de Noilly-Pratt 100ml de crème liquide persil plat sel, poivre Préparation: Emincer l'ail et l'échalote;...
6 décembre 2017

Saumon aux agrumes

Saumon aux agrumes
Ingrédients: pour 4 personnes 4 filets de poisson au choix (saumon, cabillaud...) 2 oranges 1/2 pamplemousse rose 2 oignons nouveaux 1 grosse poignée de germes de soja piment rouge selon le goût 2cm de gingembre 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères...
19 octobre 2017

Boulettes au thon et aux haricots blancs

Boulettes au thon et aux haricots blancs
Ingrédients: pour 4 personnes 2 boîtes de thon au naturel 1 boîte moyenne de haricots blancs (ou de pois chiches) 1 oeuf 1 tasse de chapelure sel, poivre Préparation: Mixer les pois chiches égouttés. Les mélanger avec le thon égoutté, ajouter l'oeuf....
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