08 novembre 2008

Tomate farcie au mascarpone

Pour 4 personnes: Ingrédients: 4 tomates + 2 tomates pour la farce 1 botte de basilic 200g de mascarpone 3 oeufs sel et poivre   Préparation: Laver les tomates, couper pour 4 tomates un couvercle, les évider et loes poser dans un plat allant au four.  Préchauffer le four à 200°C.  Pour la farce, laver le basilic et le hacher finement.  Blanchir les deux tomates, en enlever la peau et les pépins.  Découper la chair en cubes.  Mettre le mascarpone dans un plat et y ajouter les jaunes d'oeufs, le... [Lire la suite]
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05 novembre 2008

Ratatouille

Ratatouille inspirée du dessin animé puisque je n'avais pas envie de mélanger tous les légumes; j'ai donc tranché une aubergine, quelques tomates et des oignons puis j'ai disposé tout cela en couches successives dans un plat allant au four, en mettant entre les différentes couches du sel, du poivre, des herbes de provence et de l'ail.  Le tout est alors arrosé d'huile d'olive et enfourné à four chaud environ 45 minutes.  
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26 septembre 2008

Poires au vin rouge

Toujours en accompagnement des steak de marcassin, j'ai fait un gratin dauphinois (recette déjà donnée) et des poires au vin rouge:    Pour 4 poires : Peler les 4 poires, en retirer les pépins et le trognon, les couper en deux.  Porter à ébullition 75cl de vin rouge avec 125g de sucre, 2 bâtons de cannelle, 4 clous de girofle, 10 grains de poivre noir, les zestes d'une orange et d'un citron.  Râper un peu de gingembre et de muscade.  Y pocher les poires 15 minutes à petits frémissements. ... [Lire la suite]
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26 septembre 2008

Choux de Bruxelles en corolle

Pour accompagner mes steak de marcassin sauce Grand Veneur, j'avais fait une purée de choux de Bruxelles présentés en corolle: Ingrédients: 700g de choux de Bruxelles beurre sel, poivre 2 cuillères à soupe de crème   Réalisation: Laver les choux et prélever sur chacun d'eux une ou deux feuilles pour la garniture.  Blanchir ces feuilles dans l'eau bouillante puis les plonger dans l'eau glacée pour fixer la couleur.  Etuver les choux 20 minutes dans le beurre. Réduire en purée, saler, poivrer et ajouter la... [Lire la suite]
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29 août 2008

Beignets de courgette

C'est la saison des courgettes!  Les trois plants dans le jardin sont vraiment productifs!  Pour varier un peu, je coupe simplement une courgette en rondelles, je la passe dans la pâte à beignets et je dore le tout dans la friteuse.  A décliner avec tous les légumes un peu fermes comme l'aubergine par exemple.   Pâte à beignets: 100g de farine mélangés à 150 ml de bière et deux jaunes d'oeufs.  On laisse reposer 1h.  Juste avant de faire les beignets, monter les deux blancs en neige et les ajouter à... [Lire la suite]
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29 août 2008

Aubergines grillées

En vacances, les légumes de la région s'imposent: cure de poivrons, tomates, aubergines, ail... Dans la location, il y a un barbecue électrique (bah oui, les barbecues au "feu" ne sont pas recommandés dans la région!). Je décide donc de faire mes aubergines au barbecue: j'ai coupé mes aubergines en tranches dans le sens de la longueur et je les ai mises à mariner légèrement dans de l'huile d'olive, des herbes de provence, de l'ail, du sel et du poivre.  Puis je les ai cuites au grill.
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