27 décembre 2010

Poires au vin

Ingrédients: pour 12 poires   12 poires de même grosseur et de même variété 500g de sucre 500ml de vin rouge 250ml d'eau 1 bâton de cannelle 3 baies de genévrier   Préparation: Laver et peler les poires.  Les laisser entières avec la queue.  Les faire pocher dans le mélange eau-vin-sucre-cannelle-genévrier.  Surveiller la cuisson car les poires doivent rester fermes.  Les égoutter et les couper en éventail.  Elles se servent chaudes ou froides.  
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29 octobre 2010

Pommes de terre au romarin

Ingrédients:  pommes de terre Grenaille  branches de romarin  ail  laurier  sel, poivre  huile d'olive  Préparation:  Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir des gousses d'ail entières, ajouter ensuite les pommes de terre piquées sur un bois de brochette, des feuilles de laurier, du sel et du poivre.  Faire cuire 15  minutes en remuant régulièrement.  Retirer les pommes de terre des piques en bois et enfiler les pommes de terre prétrouées sur des branches de... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

Poire au vin rouge et airelles

Ingrédients: pour 6 personnes 3 poires Conférence   -pour la marinade: 1 bouteille de Médoc 80g de pulpe de framboises graines d'anis 120g de sucre le jus de 3 oranges les zestes de 2 oranges cannelle muscade -pour les airelles: 500g d'airelles fraîches 250g de sucre le jus d'un citron 100ml d'eau Préparation: Peler les poires et les couper en deux dans la longueur; enlever le coeur à l'aide d'une cuillère parisienne.  Réaliser la marinade en réunissant tous les ingrédients dans une casserole. ... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

Purée au céleri

Ingrédients: 500g de pommes de terre 250g de céleri boule sel, poivre 120ml de lait 2 cuillères à soupe de crème 1 noisette de beurre   Préparation: Cuire les légumes coupés en petits dés dans de l'eau bouillante salée 20 minutes puis les égoutter et les passer au passe-vite.  Ajouter les autres ingrédients et servir bien chaud !  
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01 octobre 2010

Choucroute fraîcheur

  Ingrédients:   500g de choucroute crue 1/2 concombre 2 carottes quelques radis 1 jus de citron quelques baies de genièvre 1 cuillère à café de moutarde 3 cuillères à soupe d'huile de colza persil, cerfeuil, ciboulette jeunes pousses de salade ou mesclun sel et poivre   Préparation:   Laver et émincer le concombre en tranches très fines.  Laver et émincer les radis.  Eplucher et râper les carottes.   Préparer la vinaigrette : mixer les baies de genièvre avec le poivre, le sel, le... [Lire la suite]
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01 octobre 2010

Champignons farcis

Ingrédients:  4 très gros champignons ou 8 champignons moyens  30 à 50g de beurre  125g de fromage à pâte dure (parmesan pour ma part)  125g de cheddar  huile pour graisser le plat  sel, poivre    Préparation:  Essuyer les champignons avec un linge humide et couper le pied.  Recouvrir au pinceau les champignons de beurre fondu.  Mélanger le fromage à pâte dure râpé avec le cheddar.  Dans un plat à gratin légèrement huilé, placer les champignons sur "le dos";... [Lire la suite]
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28 juillet 2010

Peas and bacon

Pour accompagner mon roastbeef, j'ai repris une recette ici, recette tirée de "british food "de Mark Hix. Ingrédients: 125g de bacon (ou de lardons) 75g de beurre 400g de petits pois écossés (frais ou surgelés) 2 cuillères à café de sucre 1 botte d'oignons de printemps sel et poivre Préparation: Couper le bacon en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.  Réserver. Mettre les petits pois dans la poêle et couvrir à hauteur avec de l'eau bouillante;  ajouter 25g de... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Méli-mélo d'aubergines et de tomates

Ingrédients: 900g d'aubergines 4 tomates 3 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive le jus d'un citron basilic sel et poivre Préparation: Découper les aubergines en petits dés et les arroser de la moitié du jus de citron. Laisser reposer environ 20 minutes. Plonger les tomates dans de l'eau bouillante puis les éplucher et les émonder;  hacher finement les gousses d'ail.  Cuire les aubergines 15 minutes à 180°C. Les rôtir ensuite dans un peu d'huile bien chaude.  Les égoutter puis les mélanger avec... [Lire la suite]
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29 avril 2010

Aubergines au garam massala

Ingrédients:   2 aubergines 2 tomates 1 oignon 2 pincées de cumin 2 cuillères à café de curcuma 1 cuillère à café de piment en poudre 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1 pincée de garam massala 1 litre d'huile de friture 1 cuillère à café de sel Préparation:   Faire chauffer l'huile de friture.  Découper les aubergines en cubes de 2 cm sur 2.  Les plonger dans l'huile bien chaude et les faire frire jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur dorée.  Les égoutter sur du papier absorbant... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Flan de tomates

Ingrédients: (pour 3 flans)   4 tomates fraîches ou une boîte de concassé de tomates 2 oeufs 8 feuilles de basilic 3 biscottes réduites en chapelure 75g de fromage râpé sel, poivre   Préparation: Peler, épépiner et couper les tomates en cubes (ou ouvrir la boîte de concassé de tomates ). Y ajouter le basilic finement ciselé et réserver.  Battre dans un saladier les oeufs avec la chapelure, le sel et le poivre.  Passer les tomates au mixeur et les ajouter à la préparation, ainsi que le fromage... [Lire la suite]
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