750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 357
2 janvier 2011

Gratin dauphinois de céleri

Gratin dauphinois de céleri
Ingrédients: 1 céleri-rave 1 citron 2 gousses d'ail 500ml de crème liquide 50g de beurre muscade sel, poivre Préparation: Peler, rincer le céleri et le couper en fines lamelles en citronnant la chair. Assaisonner la crème de sel, poivre, ail et muscade....
Publicité
Publicité
27 décembre 2010

Poires au vin

Poires au vin
Ingrédients: pour 12 poires 12 poires de même grosseur et de même variété 500g de sucre 500ml de vin rouge 250ml d'eau 1 bâton de cannelle 3 baies de genévrier Préparation: Laver et peler les poires. Les laisser entières avec la queue. Les faire pocher...
29 octobre 2010

Pommes de terre au romarin

Pommes de terre au romarin
Ingrédients: pommes de terre Grenaille branches de romarin ail laurier sel, poivre huile d'olive Préparation: Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir des gousses d'ail entières, ajouter ensuite les pommes de terre piquées sur un bois de brochette,...
29 octobre 2010

Poire au vin rouge et airelles

Poire au vin rouge et airelles
Ingrédients: pour 6 personnes 3 poires Conférence -pour la marinade: 1 bouteille de Médoc 80g de pulpe de framboises graines d'anis 120g de sucre le jus de 3 oranges les zestes de 2 oranges cannelle muscade -pour les airelles: 500g d'airelles fraîches...
29 octobre 2010

Purée au céleri

Purée au céleri
Ingrédients: 500g de pommes de terre 250g de céleri boule sel, poivre 120ml de lait 2 cuillères à soupe de crème 1 noisette de beurre Préparation: Cuire les légumes coupés en petits dés dans de l'eau bouillante salée 20 minutes puis les égoutter et les...
Publicité
Publicité
1 octobre 2010

Choucroute fraîcheur

Choucroute fraîcheur
Ingrédients: 500g de choucroute crue 1/2 concombre 2 carottes quelques radis 1 jus de citron quelques baies de genièvre 1 cuillère à café de moutarde 3 cuillères à soupe d'huile de colza persil, cerfeuil, ciboulette jeunes pousses de salade ou mesclun...
1 octobre 2010

Champignons farcis

Champignons farcis
Ingrédients: 4 très gros champignons ou 8 champignons moyens 30 à 50g de beurre 125g de fromage à pâte dure (parmesan pour ma part) 125g de cheddar huile pour graisser le plat sel, poivre Préparation: Essuyer les champignons avec un linge humide et couper...
28 juillet 2010

Peas and bacon

Peas and bacon
Pour accompagner mon roastbeef, j'ai repris une recette ici, recette tirée de " british food "de Mark Hix. Ingrédients: 125g de bacon (ou de lardons) 75g de beurre 400g de petits pois écossés (frais ou surgelés) 2 cuillères à café de sucre 1 botte d'oignons...
28 juin 2010

Méli-mélo d'aubergines et de tomates

Méli-mélo d'aubergines et de tomates
Ingrédients: 900g d'aubergines 4 tomates 3 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive le jus d'un citron basilic sel et poivre Préparation: Découper les aubergines en petits dés et les arroser de la moitié du jus de citron. Laisser reposer environ...
29 avril 2010

Aubergines au garam massala

Aubergines au garam massala
Ingrédients: 2 aubergines 2 tomates 1 oignon 2 pincées de cumin 2 cuillères à café de curcuma 1 cuillère à café de piment en poudre 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1 pincée de garam massala 1 litre d'huile de friture 1 cuillère à café de sel...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité