750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 950
7 août 2014

Purée de patates douces à la cannelle

Purée de patates douces à la cannelle
Ingrédients: pour 4 personnes 200g de patates douces 150ml de crème 2 étoiles de badiane 1 bâton de cannelle 1 feuille de laurier 1 cm de gingembre Préparation: Faire chauffer la crème liquide dans une petite casserole avec les étoiles de badiane et le...
Publicité
Publicité
6 août 2014

Tomates confites

Tomates confites
Ingrédients: 1 kg de tomates de même calibre 100ml d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de sucre impalpable sel, poivre épices au choix (ail, thym...) Préparation: Préchauffer le four à 150°C. Laver les tomates, les essuyer, les couper en 4 et retirer...
9 juillet 2014

Bananes plantain au grill

Bananes plantain au grill
Tout à fait par hasard, alors que j'en ai déjà cherchées plusieurs fois, j'ai découvert que mon petit vendeur de fruits et légumes pouvait commander des bananes plantain. Avec le temps ensoleillé, j'ai décidé de les cuisiner au barbecue! Le résultat était...
26 août 2013

Salade de tomates à la lavande

Salade de tomates à la lavande
Suite à notre série d'achats au marché provençal d'Antibes, et pour accompagner notre grillade du soir, j'ai réalisé une salade de tomates en mélangeant tomates coeur de boeuf, tomates cerises, tomates cerises confites et de minuscules tomates caviar...
4 juillet 2013

Légumes façon caponata

Légumes façon caponata
Ingrédients: pour 4 personnes 1/2 cuillère à café de citron confit sucré (voir recette) 1/2 cuillère à café de citron confit salé (voir recette) 1/2 courgette 1/2 aubergine 1 tomate 1/2 poivron rouge 1 oignon 1/2 branche de céleri 1 cuillère à soupe de...
Publicité
Publicité
18 mars 2013

Terrine aux trois légumes

Terrine aux trois légumes
Ingrédients: 2560g de haricots verts frais 250g de petites carottes fraîches 200g de petits pois frais 3 oeufs entiers + 2 jaunes 150ml de lait Gloria 1 noisette de beurre éventuellement pour le moule sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C....
13 mars 2013

Salade tiède de chou rouge aux myrtilles

Salade tiède de chou rouge aux myrtilles
Plat monochrome dans lequel les myrtiles aportent une saveur fraîche tet acidulée qui casse la monotonie du chou. On peut remplacer le poivre noi par un mélange de poivres parfumés. A servir chaud ou tiède, en accompagnement de magret de canard, de gésiers...
2 mars 2013

Tartelettes aux chicons

Tartelettes aux chicons
Ingrédients: pour 8 petites tartelettes 8 petites bouchées en pâte feuilletée (achetées ou réalisées soi même, c'est mieux) 3 chicons 100g de fromage Nazareth 2 cuillères à soupe de beurre 100ml de crème 500ml de bouillo, de poule 2 jaunes d'oeufs 1 cuillère...
10 novembre 2012

Terrines de chou fleur, carottes et brocoli

Terrines de chou fleur, carottes et brocoli
Ingrédients: pour 4 personnes 1 kilo de chou fleur 500g de brocoli 400g de carotte 2 cuillères à soupe de cerfeuil haché 4 oeufs 500ml de lait entier 2 graines de cardamome 15g de beurre sel, poivre déco : radis, cresson, aneth, mayonnaise allongée de...
13 octobre 2012

Salade de choux

Salade de choux
Ingrédients: pour 6 personnes 1/4 de chou vert 1/8 de chou rouge 1 poivron vert 2 oignons 1 carotte 3 gros radis persil 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe de moutarde sel, poivre Préparation: Laver les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité