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Par pure gourmandise
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1 décembre 2011

chevreuil aux cerises et à l'orange

chevreuil aux cerises et à l'orange
Ingrédients: pour 4 personnes 1.5 kg de selle de chevreuil 100g de lard 500g de griottes 1 orange 1 cuillère à café de thym en poudre 3 baies de genièvre 40g de beurre 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre 375ml de fond de gibier 250ml de liqueur...
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30 octobre 2011

Cailles aux raisins

Cailles aux raisins
Ingrédients: pour 4 personnes 8 cailles 1 branche de thym 16 fines tranches de lard fumé 100ml d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de sucre 250ml de Muscat apéritif 150ml de fond de volaille (ou de bouillon de volaille) 800g de raisins type muscat sel,...
26 octobre 2011

Magret de canard aux raisins blancs

Magret de canard aux raisins blancs
Ingrédients: pour deux personnes 1 magret de canard 300g de raisins blancs épépinés sel, poivre 1 verre de vin blanc Préparation: Cuire le magret de canard côté peau, sans ajouter de matière grasse, et bien laisser fondre la graisse. Le retourner et cuire...
5 octobre 2011

Roulades de pintade aux champignons des bois, jus de viande crémé aux truffes, légumes d'automne

Roulades de pintade aux champignons des bois, jus de viande crémé aux truffes, légumes d'automne
Ingrédients: pour 18 personnes 18 filets de pintadeau corde à brider 450g de champignons des bois (chanterelles) fond brun roux brun bouillon de poule sel, poivre beurre crème à 40% purée de truffes huile de truffes blanches 36 choux de Bruxelles 1 botte...
26 juin 2011

Magret poêlé aux abricots

Magret poêlé aux abricots
Ingrédients: pour 2 personnes 1 magret de canard 300g d'abricots 1 orange 300g de purée de pommes de terre sel, poivre Préparation: Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en dés. Quadriller la peau du magret, salet et poivrer. Le poêler coté peau...
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28 février 2011

Canard aux fruits de la passion

Canard aux fruits de la passion
Ingrédients: pour deux personnes 1 magret de canard 1 morceau de gingembre haché 30ml d'huile de sésame 60ml de sauce soja sel, poivre 4 fruits de la passion 2 cuilères à soupe d 'eau froide 30ml de miel liquide quelques baies roses Préparation: Réaliser...
27 décembre 2010

Magret de canard aux fruits des bois

Magret de canard aux fruits des bois
Ingrédients: pour 4 personnes 2 gros magrets de canard sel, poivre 4 cuillères à soupe de miel liquide 200g de fruits des bois 1 citron Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Parer et entailler la peau des magrets. Dans une poêle, faire revenir les...
4 novembre 2010

Pavés de biche au parfum de café

Pavés de biche au parfum de café
Ingrédients: pour 4 personnes 4 pavés de biche 600g de purée de céleri expresso 1/2 cuillère à café d'ail 6 cuillères à soupe de café finement moulu (on peut remplacer par du poivre mignonnette) 100ml d'huile de pépin de raisin sel, poivre Préparation:...
2 novembre 2010

Filet de faisan aux herbes fraîches

Filet de faisan aux herbes fraîches
Ingrédients: pour 4: 12 tranches de lard ou de pancetta 1/2 botte de persil plat hachée 1/2 botte de basilic hachée 2 tiges d'origan hachées 1 cuillère à café de thym 2 feuilles de sauge hachées 1 cuillère à soupe de graines de fenouil 2 gousses d'ail...
29 octobre 2010

Marcassin au sirop de Liège et caramel balsamique

Marcassin au sirop de Liège et caramel balsamique
Ingrédients: pour 6 personnes 6 médaillons de marcassin 150ml de vinaigre balsamique 5 cuillères à soupe de sucre en poudre une grosse cuillère à soupe de sirop de Liège sel, poivre beurre Préparation: Faire dorer les médaillons de marcassin salés et...
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