750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 892
25 février 2014

Médaillons de chevreuil sauce porto, chutney de poires, chou rouge et chips de bacon

Médaillons de chevreuil sauce porto, chutney de poires, chou rouge et chips de bacon
Faire un chutney de poires : mettre dans une casserole 1 petit oignon finement émincé, 4 poires coupées en morceaux, 130ml de vinaigre de cidre, 30g de sucre roux, 50g de raisins secs, un peu de fleur de sel et 1/4 de cuillère à café de mélange d'épices...
Publicité
Publicité
16 décembre 2013

Biche en croûte de champignons, jus de viande crémé, mousseline de châtaigne et légumes d'hiver braisés

Biche en croûte de champignons, jus de viande crémé, mousseline de châtaigne et légumes d'hiver braisés
Préparation: pour 13 personnes 250g de chapelure 1 kg de chanterelles (ou autres champignons) 3 filets de biche (de quoi découper 13 bonnes portions) beurre sel, poivre 1 kg de pommes de terre 1 kg de châtaignes 1 céleri boule 4 betteraves rouges précuites...
15 décembre 2013

Nems de canard, mousseline de panais, champignons poêlés et chiconette

Nems de canard, mousseline de panais, champignons poêlés et chiconette
Ingrédients: pour 10 personnes 5 magrets de canard 1 gros poireau 1 courgette 2 belles carottes 2 gros panais beurre 10 feuilles de brick un petit ravier de champignons 10 chiconettes 30 choux de bruxelles miel d'acacia vinaigre balsamique sel, poivre...
30 novembre 2013

Parmentier de canard au potimarron, croquant à la noisette et sauce aux champignons des bois

Parmentier de canard au potimarron, croquant à la noisette et sauce aux champignons des bois
Faire une purée persillée avec 400g de potimarron et 1 grosse pomme de terre. Retirer le gras de 2 ou 3 cuisses de canard confites, détacher la chair et l’émietter dans un saladier. Torréfier légèrement 40g de noisettes entières puis les mixer grossièrement....
6 octobre 2013

Croustillant aux airelles et panais, filet de faon, crème aigre et jus de gibier au gingembre

Croustillant aux airelles et panais, filet de faon, crème aigre et jus de gibier au gingembre
Ingrédients: pour 4 personnes 150g d'airelles fraîches (j'en ai fait le double pour en faire aussi un confit) 1 panais 125g de crème aigre 1 jaune d'oeuf 3 cuillères à soupe de sucre de canne 4 carrés de pâte feuilletée de8 cm de côté huile d'olive 1...
Publicité
Publicité
2 juillet 2013

Magret de canard cuit sous vide, jus tapenade

Magret de canard cuit sous vide, jus tapenade
Pour mon plat de qualif: j'ai choisi de présenter un magret de canard cuit sous vide avec un jus tapenade, des légumes façon caponata et une purée au romarin. Voici la recette de mon magret au jus tapenade (le reste sera à suivre ;) Ingrédients: pour...
5 juin 2013

Magret de canard au miel et au romarin

Magret de canard au miel et au romarin
Ingrédients: pour 4 personnes 2 gros magrets de canard 2 cuillères à soupe de miel 100ml de vin blanc 100ml de fond de volaille romarin sel, poivre 100g de beurre Préparation: Faire fondre le miel dans un poêlon sans laisser brunir, ajouter le vin bloanc...
26 avril 2013

Magret de canard à la lavande

Magret de canard à la lavande
Ingrédients: pour 4 personnes 4 magrets 4 feuilles de salade de chêne 3 oranges 1 pamplemousse herbes de Provence -pour la marinade: 100g de miel 100ml d'huile d'olive 1 clou de girofle 1 bâon de cannelle 1 fleur d'anis étoilé 15g de fleurs de lavande...
5 février 2013

Filet de canard aux navets jaunes

Filet de canard aux navets jaunes
Ingrédients: 4 filets de canard 800g de navets jaunes 2 cuillères à soupe d'huile 30g de beurre 1 cuillères à soupe rase de sucre Armagnac persil sel et poivre Préparation: Eplucher les navets et les couper en rondelles épaisses. Les mettre dans une sauteuse,...
21 janvier 2013

Médaillons de râble de lièvre à l'ardennaise, couennes de gatte, pommes au gingembre et fagots de légumes

Médaillons de râble de lièvre à l'ardennaise, couennes de gatte, pommes au gingembre et fagots de légumes
Ingrédients: pour 3 personnes 1 râble de lièvre 5 fines tranches de lard de la crépine thym poivre ficelle de cuisine -pour la sauce: 200ml de fond de râble 20 baies de genièvre 60ml de pêket 75g de beurre un peu de thym sel, poivre 5 tranches de noix...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité