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Par pure gourmandise
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18 février 2016

Filet de biche sauce Banyuls et pain d'épices

Filet de biche sauce Banyuls et pain d'épices
Ingrédients: pour 6 personnes -pour la sauce: 200ml de Banyuls 200ml de fond de veau 30g de beurre 2 tranches de pain d'épices -pour le filet de biche: 6 tournedos de biche sel, poivre noisettes -pour la purée de vitelottes: 500g de vitelottes 200g de...
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5 janvier 2016

Filet de biche en brioche, sauce madère

Filet de biche en brioche, sauce madère
Ingrédients: pour 6 personnes 700g de filet de biche 500g de champignons de Paris 500g de champignons sauvages ( j'ai pris des cèpes mais on peut prendre aussi des girolles...) 2 échalotes 50g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile 8 brins de ciboulette...
27 septembre 2015

filet de biche, tombée de pleurotes et sirop de Liège

filet de biche, tombée de pleurotes et sirop de Liège
Ingrédients: pour 10 personnes 1.8kg de filet de biche 500g de pleurotes 2 x 100g d'échalote 50g de sirop de Liège 500ml de crème 400ml de fond brun 1 courgette 300g de carottes 300g de mange tout 1.5 kg de pommes de terre Préparation: Parer les filets...
22 septembre 2015

Magret de canard aux fruits rouges

Magret de canard aux fruits rouges
Cuire le magret de canard selon votre habitude. Servir avec la sauce aux fruits rouges, des pâtes fraîches et des poires pochées dans un léger sirop. Ingrédients et préparation pour la sauce: déglacer la poêle de cuisson du magret avec 3 cuillères à soupe...
2 juillet 2015

Canard laqué Pékin en feuilles de brick

Canard laqué Pékin en feuilles de brick
Ingrédients: pour 6 personnes 6 magrets de canard (ou 1 canard entier de 2 kg) -pour la laque: 1 cuillère à soupe de poudre de 5 épices 1/2 verre de miel liquide 1/3 de verre de sauce soja 5 cuillères à soupe de vin blanc 2 cuillères à soupe de vermouth...
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24 juin 2015

Magret de canard à la normande : pommes et sauce camembert

Magret de canard à la normande : pommes et sauce camembert
Ingrédients: pour 2 personnes 1 gros magret de canard 1 camembert 250ml de crème 1 cuillère à soupe de moutarde sel, poivre 2 pommes (jonagold) beurre Préparation: Réserver deux quartiers de camembert pour le dressage. Gratter la croûte du camembert et...
9 juin 2015

Poussin grillé à la diable

Poussin grillé à la diable
Ingrédients: pour 10 personnes 10 poussins (on peut les remplacer par des cailles) 150g de beurre 100g de moutarde 300g de pain de mie 2 citrons poivre de Cayenne -pour la sauce: 1l de vin blanc 250g d'échalotes 600ml de demi-glace (ou de fonds brun)...
9 juin 2015

Canard façon Pékin

Canard façon Pékin
Ingrédients: pour 2 personnes 2 magrets de canard -pour la laque : 60ml de sauce hoisin 15 ml de miel 15 ml de vinaigre de riz une pincée de 5 épices chinoises -pour les crèpes: 250g de farine 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d'huile de sésame...
27 mai 2015

Variation de chevreuil en 3 cuissons

Variation de chevreuil en 3 cuissons
Ingrédients: pour 3 personnes 1 épaule de chevreuil 1 beau filet de chevreuil 300g de viande de chevreuil pour civet beurre sel, poivre vin rouge 1 oignon gelée de groseilles 1 feuille de laurier fond brun 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 1...
22 mai 2015

Magret de canard à l'orange

Magret de canard à l'orange
Ingrédients: pour 8 personnes 4 magrets de canard 4 oranges 150g de sucre + filet d'eau 50g de vinaigre blanc 200g de fond brun de volaille beurre -accompagnements: 8 gros champignons 1 éclat d'ail 1 échalote 4 chicons 2 panais 4 carottes thym 8 grosses...
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