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Par pure gourmandise
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26 décembre 2020

Biche aux airelles, pommes laquées, sauce porto au poivre de Timut, blésotto aux shiitakés

Biche aux airelles, pommes laquées, sauce porto au poivre de Timut, blésotto aux shiitakés
Ingrédients: pour 4 personnes 4 tournedos de biche d'environ 150g pièce 4 pommes reinette bio 200g d'airelles 2 échalotes 1/2 citron 1 petit bouquet de ciboulette 50g de beurre 200ml de jus de pomme 200ml de porto 3 cuillères à soupe de gelée de groseille...
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29 janvier 2020

Magret de canard au Porto

Ingrédients: pour 4 personnes 4 petits magrets de canard 150ml de porto (on peut aussi utiliser du xeres) 3 échalotes 1 cuillère à soupe de sucre sel, poivre 1 éclat d'ail Préparation: Ciseler les échalote et l'ail. Inciser la peau des magrets et les...
10 janvier 2020

Suprême de faisan sauce au vin blanc

Ingrédients: pour 4 personnes 800g de suprêmes de faisan 200ml de fond de gibier ou de veau un petit bouquet de persil 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café d'herbes de Provence sel, poivre 1 grosse orange bio 50g de beurre mou 2 cuillères...
15 mars 2019

Aiguillettes de canard teriyaki et sésame

Pour 3 personnes: Cuire les aiguillettes de canard dans de l'huile de sésame, de manière à les garder rosées. Réserver. Déglacer la poêle avec du saké de cuisine, le jus de 2 oranges (sanguines pour nous), de la sauce soja, le jus d'un demi citron, un...
25 février 2019

Lapin aux ananas

Lapin aux ananas
Ingrédients: pour 4 personnes 1 lapin découpé en morceaux 1 ananas frais 1 oignon 1 éclat d'ail 1 bouquet garni du mélange 4 épices sel, poivre huile d'olive piment en poudre 1 verre de vin blanc 1 boîte de lait de coco du miel Préparation: Enduire le...
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15 février 2019

Canard orange-sauce soja

Canard orange-sauce soja
Ingrédients: 3 magrets de canard 400ml de jus d'orange frais 2 oranges non traitées 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée 1 oignon 250ml de fond de volaille un trait de Grand Marnier (ou autre liqueur d'orange) un trait de vinaigre de riz 2 cuillères...
7 février 2019

Canard au miel et 4 épices

Canard au miel et 4 épices
Pour 6 personnes Retirer l’excédent de gras de 3 magrets. Strier la graisse. Mélanger 3 cs de miel liquide avec 2/3 cs de mélange 4 épices. Saler, poivrer et y mariner le magret 15 minutes. Dorer les magrets 4 minutes côté peau à feu vif et débarrasser...
20 janvier 2019

Steak de biche, sauce grand Veneur

Steak de biche, sauce grand Veneur
Steak de biche grand veneur, pommes aux airelles Prévoir un steak de biche par personne Pour la sauce : peler 2 oignons, 2 carottes et 2 échalotes et les couper en petits dés. Les faire blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante. Egoutter les légumes...
4 janvier 2019

Faisan sauce madère, croquettes de patate douce

Faisan sauce madère, croquettes de patate douce
Faisan sauce madère Pour 4 personnes: Saisir 800g de filets de faisan 2 minutes par face, avec sel et poivre. Poursuivre la cuisson à couvert 4 minutes et réserver. Dans la poêle, faire revenir 2 échalotes et une carotte en brunoise. Déglacer avec 50ml...
28 novembre 2018

Magret de canard aux clémentines et au Cointreau

Magret de canard aux clémentines et au Cointreau
Pour 2 personnes : cuire les 2 magrets de façon habituelle : faire des croisillons sur la graisse, Les cuire d'abord côté peau dans une poêle anti adhésive et les réserver. Jeter l'excédent de graisse et déglacer avec un trait de Cointreau. Ajouter le...
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