750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
23 janvier 2018

Poulet curry-coco et bananes aux amandes

Poulet curry-coco et bananes aux amandes
Ingrédients:pour 4 personnes 4 blancs de poulet 1 cuillère à café de curry 1 éclat d'ail le zeste et le jus d'un citron vert un peu de gingembre haché 1 échalote ciselée 3 cuillères à soupe de sauce soja 3 cuillères à soupe de lait de coco coriandre -pour...
Publicité
Publicité
10 janvier 2018

Veau basse température, jus aux morilles

Veau basse température, jus aux morilles
1/ Pour le veau basse température : voir ma recette ici. 2/ Pour le jus aux morilles : (pour 4 personnes) Réhydrater 40g de morilles séchées dans 200ml d'eau chaude pendant 20 minutes. Les égoutter (en gardant bien le jus de macération) et les rincer....
8 janvier 2018

Mignon de veau basse température, jus corsé à la truffe, légumes glacés

Mignon de veau basse température, jus corsé à la truffe, légumes glacés
Ingrédients: pour 6 personnes 1 mignon de veau d'environ 800g 2 cuillères à soupe de beurre + 30g 200ml de Porto rouge 60g de truffes 600ml de jus de veau sel, poivre navets Céleri rave Préparation: Laisser la viande 1h à température ambiante. La dorer...
1 décembre 2017

Dinde farcie aux châtaignes, Armagnac et jambon de Bayonne

Dinde farcie aux châtaignes, Armagnac et jambon de Bayonne
Pour Thanksgiving, j'ai commandé à mon boucher une dinde, la plus petite possible car nous n'étions que 5 pour le repas. J'ai ainsi hérité de la plus petite dinde qu'il avait; elle pesait quand-même 9 kilos^^. J'ai d'abord désossé la dinde de manière...
14 novembre 2017

Entrecôte sauce armagnac-café, salade de haricots noirs

Entrecôte sauce armagnac-café, salade de haricots noirs
En regardant l'émission Max et Vénus, je suis tombée sur l'entrecôte rhum-café de Max, présentée avec une salade de haricots noirs. Mais comme je ne réussis quasi jamais à refaire une recette sans l'adapter à ma sauce, c'est devenu un peu différent^^....
Publicité
Publicité
15 octobre 2017

Poulet à l'estragon

Poulet à l'estragon
Ingrédients: pour 4 personnes 4 blancs de poulet 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouquet d'estragon 200ml de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 1 trait de cognac 250ml de crème...
29 septembre 2017

Poulet pané aux corn flakes et au Comté, poêlée de poivrons rouges et jaunes, pâtes à la cancoillotte

Poulet pané aux corn flakes et au Comté, poêlée de poivrons rouges et jaunes, pâtes à la cancoillotte
Je poursuis mes recettes régionales jurassiennes avec cette recette: Ingrédients: pour 6 personnes 6 escalopes de poulet 100g de Comté râpé 10 cuillères à soupe de corn-flakes non sucré 2 oeufs entiers farine chapelure huile d’olive et beurre sel et poivre...
25 septembre 2017

Roulades de veau façon méditerranéenne

Roulades de veau façon méditerranéenne
Cette recette est inspirée de celle trouvée sur Curio'lab, ici. Ingrédients: pour 4 personnes 4 fines tranches de veau (on peut remplacer par du boeuf) 1 boîte d'olives noires dénoyautées 1 barquette de tomates confites 1 bouquet de persil huile d'olive...
24 septembre 2017

Porc au miel et au gingembre

Porc au miel et au gingembre
Pour cette recette, je me suis inspirée de celle-ci. J'ai remplacé le poivre par du piment et ajouté du gingembre pour renforcer le côté asiatique ((j'adore le gingembre ). Ingrédients: pour 4 personnes 4 mignonnettes de porc huile de sésame 1 éclat d'ail...
20 septembre 2017

Boulettes de viande aux parfums du sud

Boulettes de viande aux parfums du sud
Ingrédients: pour 2 personnes 500g de hachis de viande au choix (agneau, boeuf, porc et veau, poulet...) 1/2 oignon 1 bel éclat d'ail 6 pétales de tomates confites coupés en petits morceaux épices du sud (ras el hanout, ou juste cumin-coriandre) sel,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité