26 septembre 2016

Figues de Barbarie en petit farcis

Ingrédients: pour 4 personnes 12 belles figues de Barbarie 100g de figues sèches 100g de chair à saucisses 120g de viande de boeuf hachée 1 éclat d'ail 1 petit oignon 30g de beurre 100ml de lait 40g de chapelure noix de muscade sel, poivre   Préparation: Rincer les figues fraîches.  Leur couper un chapeau. Les évider en prenant soin dene pas les percer.   Peler l'oignon et l'ail.  Les émincer finement.  Hacher les figues sèches. Mettre les deux viandes hachées dans un saladier, ajouter l'ail,... [Lire la suite]
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24 septembre 2016

Veau caramélisé pâtes et petits pois

Ingrédients: pour 6 personnes 250g de pâtes (lasagnacce) 3 escalopes de veau épaisses 1 cuillère à soupe de sucre de canne 1 bouquet de cerfeuil 6 cuilllères à soupe de porto blanc sel, poivre 250g de petits pois 4 cuillères  à soupe de crème épaisse   Préparation: Faire cuire les pâtes 12 minutes dans de l'eau bouillante salée. Couper la viande en lanières.  Les faire revenir au beurre dans une poêle.  Saler, poivrer et saupoudrer de sucre.  Faire caraméliser puis ajouter le porto.  2 minutes... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

Poulet au chorizo

Ingrédients: pour 4 personnes 4 blancs de poulet 1 oignon 1 éclat d'ail huile d'olive sel, poivre 1 chorizo (piquant ou doux, selon votre goût) fond de volaille 1 verre de vin blanc 100ml de crème Préparation: Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et l'ail hachés.  Ajouter le chorizo en morceaux, ainsi que les blancs de poulet salés et poivrés.  Laisser dorer puis ajouter le vin blanc pour déglacer et du fond de volaille.  laisser cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit.... [Lire la suite]
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29 août 2016

Travers de porc au four

Ce n'est pas à proprement parler une recette, car c'est simplissime et il n'y a (presque) rien à faire, juste plutôt une envie de partager ma "découverte"; les enfants adorent les ribs, les travers de porc à grignoter avec les doigts.  Mais sur le barbecue, cela demande une constante surveillance pour ne pas se retrouver avec des ribs tout secs et noirs... Du coupo, j'ai tenté la cuisson au four.  J'achète mes ribs marinés (mais on peut réaliser la marinade soi même) et je les pose sur la plaque du four.  Je préchauffe... [Lire la suite]
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09 août 2016

Brochettes de poulet à la crème d'avocat

Ingrédients: pour 4 personnes 4 blancs de poulet 1 cuillère à soupe d'huile neutre 200g de yaourt 0% quelques pincées de piment en poudre le zeste et le jusd 'un demi citron vert 1 avocat 6 brins de coriandre 2 cuillères à soupe de cacahuètes  sel, poivre Préparation: Couper les blancs de poulet en dés puis les piquer sur des piques à brochettes.  Badigeonner d'huile au pinceau puis saler et poivrer. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair à la cuillère.  Hacher grossièrement la... [Lire la suite]
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12 juillet 2016

Boulettes au coeur fondant

Ingrédients: pour 3 personnes 400g de hachis de boeuf ou de veau 2 oeufs 15 billes de mozzarella 2 cuillères à soupe de parmesan râpé 5 branches de persil plat 2 échalotes 1 éclat d'ail 1/2 citron bio chapelure pesto sel, poivre  bain de friture   Préparation: Mettre la viande dans un saladier, mélanger avec le parmesan, le persil haché, l'ail pressé, les échaltes hachées, du sel et du poivre, le zeste et le jus du citron.  Malaxer à la main pour bien homogénéiser le tout. Réaliser de petites... [Lire la suite]
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07 juillet 2016

Boeuf haché aux herbes fraîches

Ingrédients: pour 4 personnes 600g de boeuf haché maigre 4 branches de persil plat 4 branches de menthe 1 éclat d'ail 1 oignon vert 1 piment rouge 1 citron vert 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de cheddar râpé sel, poivre   Préparation: Chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir l'ail pressé.  Ajouter le boeuf et l'émietter à la fourchette. L'arroser du jus de citron vert et de sauce soja.  élanger jusqu'à ce que laviande soit cuite. ... [Lire la suite]
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06 juillet 2016

Cailles laquées façon thaïlandaise

La recette présentée se réalise initialement avec des cailles; j'ai opté cette fois pour des pilons de poulet ;)   Ingrédients: pour 3 personnes 6 pilons de poulet (ou 6 cailles) 1 cuillère à soupe de sauce soja 3 cuillères à soupe de confiture de cerises noires 1 cuillère à soupe de miel liquide 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 150ml de vin blanc moelleux (j'ai pris du Jurançon) 2 pincées de sel poivre 1 bocal de cerises dénoyautées carottes, navets, courgette... légumes au choix (on peut aussi utiliser les mini... [Lire la suite]
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23 juin 2016

Petites boulettes d'agneau à l'orange, semoule aux herbes

Ingrédients: pour 4 personnes 300g de viande d'agneau hachée 1 orange non traitée 1 tomate 1 oignon 1 éclat d'ail 1 petit bouquet de coriandre 1 petit bouquet de persil plat 400g de semoule 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de graines de cumin 1 pincée de Piment d'Espelette huile d 'olive sel, poivre Préparation: Peler et hacher l'oignon.  Eplucher l'ail, ôter le germe et le hacher.  Laver, sécher et hacher la coriandre ainsi que le persil plat.  Râper le zeste de l'orange.  Laver et... [Lire la suite]
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08 juin 2016

Poulet curry et lait de coco, riz à la cardamome

Ingrédients: pour 6 personnes 6 blancs de poulet 2 bananes 2 carottes 2 pommes vertes 2 oignons 1 éclat d'ail 1 piment rouge 300g de riz basmati 1 cuillère à soupe d'huile 30g de beurre 200ml de bouillon de volaille 200ml de lait de coco non sucré 1 yaourt nature 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée 2 cuillères à soupe de curry 5 gousses de cardamome verte sel, poivre Préparation: Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.  Le transvaser dans une cocotte sans le dépôt blanchâtre.  Couper... [Lire la suite]
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