28 octobre 2009

Travers de porc grillés au miel

Ingrédients: pour 6 personnes 1.5 kg de travers de porc 1 botte de petits oignons blancs 6 cuillères à soupe de miel liquide 8 cuillères à soupe d'huile d'olive 5 cuillères à soupe de sauce soja sel et poivre Préparation: Mettre les travers dans un plat. Dans un bol, mélanger le miel liquide, la sauce soja et 5 cuillères à soupe d'huile. Arroser les travers de ce mélange, poivrer et couvrir d'un film alimentaire. Réserver au frais pour laisser mariner. Peler les oignons et les couper en deux. Préchauffer le four en... [Lire la suite]
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08 octobre 2009

Travers de porc grillés au miel

Ingrédients: pour 6 personnes 1.5 kg de travers de porc1 botte de petits oignons blancs6 cuillères à soupe de miel liquide8 cuillères à soupe d'huile d'olive5 cuillères à soupe de sauce sojasel et poivre   Préparation: Mettre les travers dans un plat. Dans un bol, mélanger le miel liquide, la sauce soja et 5 cuillères à soupe d'huile. Arroser les travers de ce mélange, poivrer et couvrir d'un film alimentaire. Réserver au frais pour laisser mariner.Peler les oignons et les couper en deux.Préchauffer le four en... [Lire la suite]
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28 septembre 2009

Poulet mineirinho

Ingrédients: pour 6 personnes:   1 kilo de blanc de poulet 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 tasse de lardons fumés 1 tasse d'oignon haché 2 gousses d'ail hachées 1 cuillère à soupe de feuilles de basilic 2 tasses de tomates hachées 1 tasse de vin blanc 1 tasse de carottes coupées 2 cuillères à café de sel 1 cuillère à café de sucre du poivre 2 dl de coulis de tomate   Préparation: Faire revenir le poulet coupé en dés et les lardons dans l'huile d'olive (dans le wok) environ 10... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

Poulet samso

Ingrédients: pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 2x30g de beurre sel, poivre basilic 2 poivrons rouges 1 éclat d'ail épluché 1 cuillère à soupe de farine 250ml de bouillon de volaille 100g de philadelphia nature 3 tomates 3 oignons 100g de gouda jeune Préparation: Chauffer la graisse et rôtir les morceaux de poulet après les avoir épicés.  Les poser dans un plat allant au four.  Couvrir d'un morceau de papier aluminium et enfourner dans un four préchauffé à 230°C pendant 20 minutes.  Entretemps,... [Lire la suite]
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02 septembre 2009

Filet de poulet au cidre,billes de légumes et tagliatelles au thym

Ingrédients: pour 4 personnes   2 grosses carottes 2 gros navets 1 courgette 400ml de cidre brut 4 filets de poulet 200ml de fond de veau 300ml de crème fraiche 4 nids de tagliatelles 1 branche de thym frais 1 cuillère à soupe de persil haché sel, poivre   Préparation: Eplucher les carottes et les navets.  Laver la courgette.  Avec une cuillère parisienne, tailler des billes dans les légumes et réserver. Verser le cidre dans une sauteuse, y poser les filets de poulet épicés et faire cuire 15... [Lire la suite]
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27 juin 2009

Aumônières de veau à la forestière

Ingrédients: pour 4 personnes:   4 morceaux de pâte feuilletée (un disque coupé en 4) 4 médaillons de veau huile ou margarine 1 oignon 1 tranche de jambon cuit 125g de champignons sel et poivre 2cl de Cognac 1 oeuf 2 cuillères à soupe de lait   Préparation:   Rôtir la viande de tous côtés, l'épicer et la réserver.  Découper l'oignon, le jambon et les champignons.  Les faire revenir dans la matière grasse puis déglacer au cognac et laisser réduire jusqu'à totale évaporation.  Epicer... [Lire la suite]
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05 avril 2009

Poulet mariné au miel et cinq-épices

Ingrédients:   6 filets de poulet 1 peu d'huile d'olive   pour la marinade: 2 gousses d'ail 1 morceau de gingembre de 2 cm 100 ml de sauce soja 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 cuillère à café de mélange cinq-épices 1 petite cuillère à café de piment d'espelette en poudre 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne   Préparation: Eplucher et hacher l'ail et le gingembre.  Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade.  Mettre le poulet à mariner pendant deux heures... [Lire la suite]
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01 avril 2009

Croustillant d'agneau au jus de thym

Poursuivons le menu de Pâques avec un autre ingrédient fétiche: l'agneau!   Ce croustillant peut se servir comme je l'ai fait, en entrée, mais aussi en plat; il suffit alors de l'accompagner d'un gratin dauphinois et d'ne lasagne de légumes provençaux, par exemple.   Ingrédients:   pour 4 croustillants (version entrée chaude): 4 feuilles de brick 500g d'agneau (j'ai pris de petits médaillons) un bouquet garni 2l de bouillon de viande 1 oignon du thym frais un bocal de  fond de veau 50g de beurre ... [Lire la suite]
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01 avril 2009

Côte de boeuf marinée

Ingrédients: 1 côte de boeuf d'environ 1500g sel et poivre Pour la marinade: 2 gousses d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillère à soupe de sauce soja quelques tours de moulin  de mélange 5 baies 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de ketchup Préparation: Epluicher et hacher l'ail.  Dans un grand plat, mélanger à l'aide d'un fouet les différents ingrédients de la marinade.  Y metre la côte de boeuf et recouvrir d'un film transparent. Laisser mariner 1h puis retourner la viande et... [Lire la suite]
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26 février 2009

Croustillant de boeuf au cumin

Les Arabes attribuent au cumin une grande valeur aphrodisiaque; Bernadotte, un général de Napoléon, adorait le cumin qu'il trouvait extrêmement stimulant.   Le plat choisi pour mon menu Saint-Valentin aphrodisiaque est un croustillant de boeuf au cumin, aux saveurs orientales:     Ingrédients: pour 4 personnes 350g de boeuf haché 8 feuilles de brick 2 oignons 8 petits champignons 50g de pignons 50g de raisins secs 2 biscottes 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive... [Lire la suite]
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