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Par pure gourmandise

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19 décembre 2017

Soupe de pommes de terre au lard grillé

Soupe de pommes de terre au lard grillé
Ingrédients: 400g de pommes de terre 2 blancs de poireau 1 oignon 1l de bouillon de légumes 8 tranches de lard sel, poivre Préparation: Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive puis couvrir avec le bouillon. Faire cuire une bonne vingtaine...
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19 décembre 2017

Papillote de chou aux scampi de Cyril Lignac

Papillote de chou aux scampi de Cyril Lignac
Ingrédients: pour 6 personnes 12 scampi nettoyés 12 feuilles de chou vert 2 pommes Golden 1 citron bio 1 pot de yaourt nature 100g de riz basmati 1 pincée de curry sel, poivre ciboulette Préparation: Cuire le riz et le réserver. Blanchir les feuilles...
14 décembre 2017

Cheesecake chocolat blanc et spéculoos

Cheesecake chocolat blanc et spéculoos
Ingrédients: 400g de spéculoos 250g de mascarpone 300g de philadelphia nature 300g de crème épaisse 400g de chocolat blanc 40g de beurre 1 pincée de sel Préparation: Réduire les spéculoos en poudre. Fair efondre le beurre. Amalgamer les deux popur obtnir...
14 décembre 2017

Boudin blanc, pomme Granny et pomme de terre

Boudin blanc, pomme Granny et pomme de terre
Idée superclassique, super facile mais que mes enfants adorent : couper un boudin blanc (ou noir) en tranches et le poêler. Découper à l'emporte pièce de la taille de la rondelle de boudin des rondelles de golden que l'on poêle également et des rondelles...
11 décembre 2017

Tartare de saumon courgette-sésame en enroulé de daïkon mariné

Tartare de saumon courgette-sésame en enroulé de daïkon mariné
Pour le daïkon mariné: on peut faire pareil avec d'autres légumes, la recette ne vair pas. Il suffit de faire mariner les légumes dans un mélange d'eau, de vinaigre (blanc ou de riz ou encore de cidre) et de sucre. On compte un volume d'eau pour un volume...
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7 décembre 2017

Menu du 26 décembre 2017

Menu du 26 décembre 2017
N'ayant pas les filles le 24 ni le 25, je refais un menu le 2 pour fêter en famille. Le voici : Apéritif autour d'un crémant de Loire : crème de poivron jaune au mascarpone rillettes de canard au foie gras, gelée de vin chaud Variation autour du saumon...
7 décembre 2017

gelée de vin de Noël

gelée de vin de Noël
Avec un reste de vin chaud, pour ne pas le gâcher (ce serait trop dommage), j'ai réalisé une gelée de vin de Noël :) Tout simplement en faisant recuire le vin de Noël avec du sucre à confiture. Hop ! en pots :)
6 décembre 2017

Menu de Noël 2017

Menu de Noël 2017
Voilà, mon menu de Noël est ficelé, je vous en fais part. Pour les recettes, ce sera après les fêtes ;) -Apéritif autour d'un Crémant de Loire rosé et mises en bouche : mousse de foie gras, brunoise de pomme, gel de porto blanc et pain d'épices selon...
6 décembre 2017

Saumon aux agrumes

Saumon aux agrumes
Ingrédients: pour 4 personnes 4 filets de poisson au choix (saumon, cabillaud...) 2 oranges 1/2 pamplemousse rose 2 oignons nouveaux 1 grosse poignée de germes de soja piment rouge selon le goût 2cm de gingembre 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères...
5 décembre 2017

Sauce vierge câpres et estragon

La sauce vierge se constitue traditionnellement de tomate, citron, oignon, huile d'olive et herbes aromatiques. Dans ma version, je zappe les tomates, j'ajoute des câpres (ou un petit anchois), je remplace le citron par le citron vert et j'opte pour l'estragon...
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