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Par pure gourmandise

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30 décembre 2017

steak de chevreuil sauce venaison, purée de châtaignes, gâteau de pomme de terre, panais et poêlée de champignons

steak de chevreuil sauce venaison, purée de châtaignes, gâteau de pomme de terre, panais et poêlée de champignons
Les steak de chevreuil (ou de biche, de faon...) se cuisent selon votre méthode habituelle. Je les poêle pour une cuisson saignante puis je les repasse au four à 160°C une dizaine de minutes pour les réchauffer. Pour la sauce (pour 4 personnes) : Mettre...
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30 décembre 2017

Foie gras hibiscus et poivre de timut, gelée de fruits rouges, brioche de Philippe conticini

Foie gras hibiscus et poivre de timut, gelée de fruits rouges, brioche de Philippe conticini
Pour cette recette, je me suis inspirée de Bastien Quéau, chef à Nantes, qui présente un foie gras mi-cuit aux fruits rouges avec du poivre de Timut mariné et arrosé d’un Porto blanc. J'ai repris sa gelée de fruits rouges et j'ai adapté sa recette pour...
30 décembre 2017

Punch de Noël d'Hannah

Punch de Noël d'Hannah
A tester sans plus attendre :)) Pour réaliser un punch, il faut respecter l'équilibre entre acidité, sucré, alcool et soft. Achaque fois, il faut : 1 part d'acide - 2 parts de sucre - 3 parts d'alcool et 4 parts de soft. Pour le punch de Noël d'Hannah...
29 décembre 2017

Gravlax de saumon à la betterave

Gravlax de saumon à la betterave
Ingrédients: pour 12 portions 400g de saumon 40g de sucre 60g de gros sel poivre 5 baies 30ml de vodka 1/2 betterave rouge crue 1/2 bouquet d'aneth le zeste d'un citron le jus d'une orange 6 framboises crème épaisse pain au choix (j'ai pris un pain bûcheron)...
28 décembre 2017

Velouté d'huîtres

Velouté d'huîtres
Ingrédients: pour 6 verrines 12 huîtres (numéro 3) 1 poireau 30g de beurre 4 cuillères à soupe de vin blanc 6 cuillères à soupe de crème Préparation: Ouvrir les huîtres et en récupérer le jus. Le filtrer et faire chauffer doucement dans une casserole...
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27 décembre 2017

Amandines aux châtaignes

Amandines aux châtaignes
Pour les pommes duchesse: pour environ 40 pièces 1kg de pommes de terre 150g de beurre 1 oeuf 3 jaunes d'oeufs noix de muscade piment d'espelette sel, poivre 1 pot de purée de châtaignes Pour la déco: 150g d'amandes effilées Préparation: Cuire les pommes...
27 décembre 2017

Purée de châtaignes

Ingrédients: pour 4 personnes 800g de châtaignes cuites sous vide 100g de céleri boule 200ml de lait 150g de beurre 300ml de crème liquide 120g de lardons sel, poivre Préparation: Faire revenir les lardons dans une sautuse. Les réserver. Ajouter dans...
27 décembre 2017

Verrine de pomme en gelée de porto, mousse de foie gras et effilochée de canard fumé

Verrine de pomme en gelée de porto, mousse de foie gras et effilochée de canard fumé
Pour 8 verrines: -couper une belle pomme en brunoise et la répartir dans les verrines. -Faire la gelée de porto blanc : porter à ébullition 190ml de porto blanc et y faire fondre 3g de gélatine réhydratée dans de l'eau froide et essorée. Répartir sur...
27 décembre 2017

Pain d'épices selon Philippe Conticini

Pain d'épices selon Philippe Conticini
Pour un moule à cake : Porter à ébullition 135ml de lait demi écrémé. Ajouter un clou de girofle et laisser infuser hors du feu pendant 5minutes avant de le retirer. Dans une casserole, faire fondre à feu doux 110g de miel liquide (de sapin) avec 90g...
27 décembre 2017

Fondue au chocolat blanc

Pour le réveillon de Noël, j'ai fait pour les enfants une fondue au chocolat blanc. Porter à ébullition 200ml de crème liquide entière et y ajouter, hors du feu, 250g de chocolat blanc haché. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter 2 cuillères à...
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