08 juillet 2015

Taboulé au poulet, mozzarella et curcuma

Ingrédients: pour 6 personnes 250g de semoule sel, poivre 3 blancs de poulet 1/2 bouquet de persil plat 1/4 de bouquet de menthe 1 petit piment vert pas trop fort 6 gros radis 1/2 concombre 1/2 poivron  12 tomates cerises 1 ravier de petites boules de mozzarella di buffala 4 citrons 100g d'olives vertes dénoyautées 2 cuillères à soupe de raisins secs huile d'olive curcuma     Préparation: Cuire la semoule selon les indications du paquert et laisser refroidir après avoir égrainé. Cuire le poulet dans... [Lire la suite]

06 juillet 2015

fraise-mozzarella, basilic et menthe

Ingrédients: 1 ravier de fraises des petites boules de mozzarella di buffala quelques feuilles de menthe quelques feuilles de basilic sel, poivre huile d'olive vinaigre balsamique blanc   Préparation: Exactement comme une tomate mozzarella, on remplace simplement les tomates par des fraises, décorer de feuilles de basilic et de feuilles de menthe ciselée, assaisonner et servir bien frais!
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05 juillet 2015

Macarons, garniture bavaroise

Ingrédients: pour 3 plaques de coques -pour les coques: 2x110g de blanc d'oeuf 300g de sucre 75g d'eau 300g de sucre impalpable 300g de poudre d'amande colorant (ici, rouge et vert) -pour la crème anglaise: 400g de lait 100g de crème 100g de sucre 4 jaunes d'oeufs -pour la bavaroise: 500g de crème fleurette 250g de crème anglaise 4 feuilles de gélatine arôme (ici, coulis de framboise, pistache et lait d'amande) Préparation: -faire les coques : prendre les premiers 110g de blanc d'oeufs, les mettre dans un plat.... [Lire la suite]
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04 juillet 2015

Chocolat chaud, Baileys et marshmallows

Petite recette douceur toute douce : un bon chocolat chaud, un trait de Baileys, et des petits cubes de marshmallows par dessus, qui fondent dans le chocolat... tellement simple que cela ne mérite pas une recette mais ... un délice!   Pour des marshmallows maison, recette ici !
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03 juillet 2015

Vol au vent aux scampi

Ingrédients: pour 8 personnes 2 échalotes 3 cuillères à soupe de beurre 200ml de crème 300ml de fumet de poisson 3 cuillère à soupe de farine ciboulette ciselée 600g de scampi ou de queues d'écrevisses cuites et décortiquées 200g de petits pois surgelés 2 cuillères à soupe de jus de citron 8 vidés en pâte feuilletée sel, poivre   Préparation: Hacher les échalotes.  Les faire revenir dans un peu de matière grasse et réserver. Préparer un roux avec la farine et le beurre, le monter au fumer de poisson (on... [Lire la suite]
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02 juillet 2015

Tagliatelles poulet-gorgonzola

Ingrédients: pour 4 personnes 500g de tagliatelles 2 blancs de poulet 12 tomates cerises 50g de pignons de pin 250ml de crème 200g de gorgonzola  huile d'olive poivre   Préparation: Pocher le poulet dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit cuit.  Le laisser refroidir et le couper en tout fins morceaux (je l'ai passé au robot dans mon accessoire  à trancher les concombres).   Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.   Dans une petite casserole, faire fondre le gorgonzola... [Lire la suite]

02 juillet 2015

Canard laqué Pékin en feuilles de brick

Ingrédients: pour 6 personnes 6 magrets de canard (ou 1 canard entier de 2 kg) -pour la laque: 1 cuillère à soupe de poudre de 5 épices 1/2 verre de miel liquide 1/3 de verre de sauce soja 5 cuillères à soupe de vin blanc 2 cuillères à soupe de vermouth 2 cuillères à soupe de fécule 2 éclats d'ail hachés 10g de levure (vivante ou chimique) du colorant rouge (facultatif) 1 cuillère à café de sel     Préparation: Si vous utiulisez un canard entier, le plonger dans de l'eau bouillante 30 secondes, puis le... [Lire la suite]
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30 juin 2015

Tartare de saumon en ballotine d'asperge

Ingrédients: pour 2 personnes 2 filets de saumon frais 1 botte d'asperges blanches 1 tomate 1 sachet de roquette     Préparation: Cuire les asperges épluchées dans de l'eau bouillante.  Rafraîchir et réserver. Couper le saumon en tout petits morceaux.  Ajouter jus de citron, sel et poivre, huile d'olive et laisser mariner. Laver et ciseler la roquette. Emonder la tomate puis la couper en petits dés. Dresser dans un emporte pièces les asperges coupées en deux dans la... [Lire la suite]
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29 juin 2015

Salade océane

Ingrédients: pour 4 personnes 1 salade verte un peu d'agar agar 1 grappe de tomates cherry 1 concombre 4 avocats 1 citron 1 grosse boîte de thon au naturel sauce cocktail oignon haché 2 carottes 400g de crevettes grises décortiquées 8 tranches de saumon fumé sel, poivre -pour la sauce: 4 oranges 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à café de miel 1 pincée de poivre noir   Préparation: Blanchir les feuilles de salade dans de l'eau bouillante et refroidir... [Lire la suite]
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28 juin 2015

Oeufs bénédictine

Ingrédients:  pour 4 personnes 8 oeufs sel, poivre vinaigre 8 tranches de lard fumé un peu de sirop d'érable tartines grillées (idéalement des muffins anglais grillés) crudités au choix (ici, carottes en lamelles, tomates variées et oignons rouges en pickels - recette ici) sauce hollandaise (recette ici) Préparation: Préparer un lit de crudités dans chaque assiette. Assaisonner d'une petite vinaigrette. Cuire les tranches de lard dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.  En fin de cuisson,... [Lire la suite]
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