01 avril 2015

Salade d'avocats, mozzarella et jambon fumé

Ingrédients: par personne 1 avocat  1 boule de mozzarella 3 belles tranche de jambon fumé huile d'olive sel, poivre jus de citron Préparation: Couper l'avocat en dés; le citronner, saler et poivrer. Couper la mozzarella en dés de la même taîlle que l'avocat. Répartir la mozzarella dans les assiettes.  Répartir l'avocat par dessus. Assaisonner et ajouter les tranches de jambon fumé.  Servir avec une bonne baguette à l'ancienne.    
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31 mars 2015

Tarte aux myrtilles et pâte à tarte express

Préparation: pour la pâte :  250g de farine 100ml d'huile 100ml d'eau chaude une pincée de sel   3 cuillères à soupe de poudre d'amandes 500g de myrtilles 2 oeufs 200ml de crème   Préparation: Réaliser la pâte en mélangeant au robot les ingrédients; l'étaler et en couvrir le moule à tarte.  Piquer le fond avec une fourchette et saupoudrer de poudre d'amandes.  Cela permettra d'absorber le jus des myrtilles.  Répartir les myrtilles sur la pâte et enfourner 20 minutes dans un four réchauffé à... [Lire la suite]
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30 mars 2015

Gambas aux pêches

Ingrédients: pour 4 personnes 3 pêches 2cm de gingembre frais 12 gambas crues 10 tomates cerises 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 2 belles poignées de roquette sel, poivre Préparation: Laver les pêches; mixer 1 pêche pour obtenir une purée.  Peler et râper le gingembre. Décortiquer les gambas en gardant les queues; les déposer dans une assiette creuse avec la purée de pêche (réserver 4 cuillères à soupe) et le gingembre. Filmer et laisser reposer au frigo 1h. Laver les... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Tartare de thon à l'huile d'argan

Ingrédients: pour 4 personnes 600g de thon frais  2 tomates  2 jeunes oignons 2 cuillères à soupe d'huile d'argan 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 citron vert salade mélangée sel, poivre   Préparation: Couper le thon en tranches puis le hacer au couteau.  Verser dans un saladier. Couper les tomates en 2, les épépiner et couper la chair en dés; les ajouter au thon. Nettoyer les oignons et les ciseler au dessus du thon.  Ajouter les huiles, le jus de citron, sel, poivre et mélanger. Dresser... [Lire la suite]
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27 mars 2015

Roulés fraîcheur courgette-carotte

Ingrédients: pour 10 pièces 3 courgettes 3 grosses carottes 200g de fromage frais ail et fines herbes (type Boursin) 1 bouquet de ciboulette sel, poivre Préparation: Laver la ciboulette, couper les brins en 4.  Peler les carottes; laver les courgettes et en couper les extrémités.  A l'aide d'une mandoline, détailler les courgettes et les carottes en fines tranches dans le sens de la longueur. Mettre les tranches de légumes à cuire à la vapeur 3 minutes.  Sécher sur du papier absorbant. Disposer une tranche de... [Lire la suite]
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26 mars 2015

Taboulé de quinoa aux pamplemousses roses

Ingrédients:pour 4 personnes 400g de quinoa 2 pamplemousses roses 8 tomates cerises 1/2 concombre 200g de feta 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 branches de basilic sel, poivre Préparation: Faire bouillir 800ml d'eau.  Y verser le quinoa et laisser cuire à couvert jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (environ 15 minutes).  Réserver dans un saladier. Laver le concombre sans le peler; le couper en petits dés en éliminant les graines.  Couper les tomates cerises en 4 et la feta en dés.  Peler les... [Lire la suite]
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25 mars 2015

Huîtres au granité de citron vert et menthe

Ingrédients: pour 4 personnes 24 huîtres 2 citrons verts bio 6 brins de menthe poivre noir Préparation: Ouvrir les huîtres, récupérer leur eau et la filtrer au tamis.  La verser dans un petit plat à rebords.  Réserver les huîtres recouvertes de leur coquille dans un endroit frais. Râper finement les zestes des citrons verts.  Presser leur jus.  Ajouter jus et zestes à l'eau des huîtres, ajouter 3 cuillères à soupe d'eau froide.  Placer au congélateur.  Toutes les 30 minutes pendant 3h, gratter la... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Tartare créole

Ingrédients: pour 4 personnes 4 kiwis 1 mangue 1 papaye 1 orange 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à soupe de rhum 1/2 cuillère à café de Maïzena sorbet citron Préparation: Préparer la sauce: éplucher et couper 2 kiwis en morceaux, les écraser dans une passoire fine ou les passer au presse-purée afin d'éliminer les grains.  Récupérer le jus dans une petite casserole.  Ajouter le sucre et la Maïzena.  Chauffer à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.  Laisser refroidir et réserver au frais. ... [Lire la suite]
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23 mars 2015

Salade croquante fraise et roquette

Ingrédients: pour 4  personnes 1 salade iceberg 1 poire 1 concombre 250g de fraises 1 poignée de noisettes entières 150g de roquette 2 cuillères à café de miel liquide 4 cuillères à soupe de vinaigrette à la moutarde Préparation: Laver, essorer et couper la salade en lamelles.  Peler et couper le concombre et la poire en lamelles.  Laver les fraises, les équeuter etl es couper en quartiers.  Couper les noisettes en deuxc.Laver et sécher la roquette. Dresser la salade sur les assiettes en répartissant... [Lire la suite]
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22 mars 2015

Sauce paloise

La sauce paloise est une variante de la sauce béarnaise dans laquelle on remplace l'estragon par de la menthe. La menthe se mariant très bien avec l'agneau,  j'ai tenté la sauce paloise sur de petites côtes d'agneau.  Un régal ! Elle se marie même avec un steak ou une volaille!  J'ai donc pris ma recette fétiche de béarnaise  ici et ai remplacé l'estragon par de la menthe.      
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