26 octobre 2015

Salade de céleri-branche aux raisins secs

Ingrédients; pour 2 personnes 3 branches de céleri 4 cuillères à soupe de raisins secs 1 citron 2 yaourt nature 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Réhydrater 5 minutes les raisins secs dans un peu d'eau tiède.   Rincer le céleri-branche et le couper en tout petits tronçons.  Les mettre dans un saladier et ajouter le yaourt nature ainsi que le jus de citron.  Assaisonner, ajouter les raisins, l'huile d'olive et rectifier l'assaisonnement.
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21 octobre 2015

Cookies au caramel beurre salé

Ingrédients: pour une plaque de four -pour les cookies: 200g de farine de blé 75g de sucre 100g de cassonade 1/4 de sachet de levure chimique  1 pincée de fleur de sel 100g de beurre mou 1 oeuf -pour le caramel : 150g de sucre 50ml d'eau 50g de beurre salé   Préparation: Préparer la pâte à cookies : mélanger dans un petit plat le beurre à température ambiante avec le sucre et la cassonade.  Ajouter la fleur de sel.  Mélanger au fouet pour bien blanchir l'appareil.  Ajouter la farine tamisée... [Lire la suite]
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21 octobre 2015

Smoothie orange framboise à l'eau de rose

Ingrédients par personne 2 oranges à jus 1/2 ravier de framboises un trait d'eau de rose Préparation: Presser les oranges puis mixer le jus avec les framboises.  Ajouter un trait d'eaude rose et servir bien frais, avec des glaçons.  
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21 octobre 2015

Salade de lentilles vertes, fèves, menthe et fenouil

Ingrédients: pour 4 personnes 200g de lentilles vertes du Puy le jus d'un citron vert le jus d'un citron 1 bulbe de fenouil 1 oignon 4 cuillères à soupe de mélange petit pois / fèves sel, poivre huile d'olive un trait de vinaigre au miel (ou vinaigre de cidre) 4 brins de menthe fraîche   Préparation: Faire cuire les lentilles après les avoir bien rincées à l'eau.  Compter environ 25 minutes.  Les égoutter et réserver. Couper le fenouil en petits dés et le faire revenir avec l'oignon haché dans un peu... [Lire la suite]
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20 octobre 2015

ail mariné

Eplucher 300g d'ail.   Faire bouillir 1 verre de vinaigre de vin blanc  avec 1 verre de vin blanc et 1 cuillère à café de sel.  Y mettre l'ail et faire cuire 8-10 minutes. Mettre l'ail dans un pot en comptant 2/3 d'ail puis couvrir de mélange de cuisson.  Aromatiser éventuellement avec les herbes voulues (thym, romarin, ici herbes de Provence, quelques baies de poivre) et laisser reposer un jour avant de déguster. Cela se conserve 3 mois ;)    
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18 octobre 2015

Pizza nutella-bananes

    Petite recette toute bête mais qui a son succès auprès de ma tribu : une pâte à pizza sur laquelle on étale du nutella avant d'y répartir des rondelles de banane.  Enfourner le temps de cuire la pâte à 180°C et saupoudrer de sucre impalpable (ou de coco râpée) avant de servir. Une tuerie ;)
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17 octobre 2015

Mojettes vendéennes au chorizo

Ingrédients: pour 4 à 6 personnes 1 bocal de mojettes de Vendée (environ 700g) 1 éclat d'ail 1 oignon  curcuma 250g de chorizo poivre 2 petits poivrons rouges une quinzaine de tomates cerises     Préparation: Faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile.  Ajouter les mojettes, le curcuma, laisser mijoter deux minutes avant d'ajouter de l'eau à hauteur.  Couvrir et laisser cuire un peu à feu doux.  Ajouter ensuite le chorizo coupé en tranches, les poivrons coupées en... [Lire la suite]
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15 octobre 2015

Poulet sauce aigre-douce

Ingrédients: pour 4 personnes 4 blancs de poulet 1 oignon haché 1 poivron rouge coupé en dés 1 poivron vert coupé en dés 4 rondelles d'ananas 6 cuillères à soupe de jus d'ananas 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de maïzena 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 boîte de tomates pelées en dés 200ml d'eau + 1 cube de bouillon de volaille piment en poudre huile d'arachide Préparation: dorer le poulet dans l'huile.  Réserver. Dorer ensuite l'oignon et les poivrons... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

Sauce poire-poivre

Pour la sauce: Ingrédients: 1 boîte de poires au sirop (on peut utiliser des poires fraîches, compter alors un peu plus de temps de cuisson) 1 boursin poivre (pas mal non plus avec le boursin noix)   Préparation: Mettre dans un poêlon les poires avec leur sirop.  Laisser un peu chauffer et réduire, jusqu'à ce que les poires puissent être mixées.  Ajouter le boursin puis mixer le tout.  Rectifier l'assaisonnement et servir avec une volaille. 
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12 octobre 2015

Concombre poêlés au lard

Ingrédients: pour 2 personnes 1 concombre 3 belles tranches de lard piment sauce soja sauce huître 1 éclat d'ail huile d'olive riz thaï Préparation: Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile d'olive.  Ajouter ensuite le lard et laisser mijoter quelques minutes avant d'ajouter le concombre coupé en deux dans la longueur et émincé.  Pimenter selon le goût, ajouter un peu de sauce soja et de sauce huître et laisser mijoter encore quelques minutes.  Servir avec du riz thaï.
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