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Par pure gourmandise

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20 janvier 2018

Croustades au saumon fumé

Croustades au saumon fumé
Ingrédients: 12 croustades (mini bouchées, mini tartelettes... au choix) 60g de mascarpone 1 pot d'oeufs de saumon 1 tranche de saumon fumé 1/2 citron un peu d'aneth sel, poivre baies roses Préparation: Mélanger le mascarpone avec le jus de citron, l'aneth,...
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16 janvier 2018

Comme un laquement

Comme un laquement
Gaufres au sucre roux de Philippe Conticini et sirop de Maximilien Dienst (Max et Vénus) Pour les gaufres au sucre roux: Dans le bol du robot, mélanger 150g de farine avec 30g de sucre roux et une pincée de sel. Diluer 12g de levure boulangère dans 60ml...
16 janvier 2018

Figues confites au vinaigre balsamique et jambon ibérique

Figues confites au vinaigre balsamique et jambon ibérique
Recette toute simple mais très chouette à l'heure de l'apéro : du jambon ibérique sur lequel on présente quelques figues confites dans le vinaigre balsamique; pour cela : dans une poêle, mettre un peu de beurre puis ajouter la même quantité de sucre (ou...
15 janvier 2018

Rillettes de canard au foie gras

Rillettes de canard au foie gras
Ingrédients: 2 cuisses de canard confites 2 cuillères à soupe de graisse de canard sel fin, poivre noir 250g de foie gras Préparation: Dans une casserole, mettre les cuisses de canard et le faire dorer en le retournant 2 ou 3 fois. La graisse qu'il contient...
15 janvier 2018

Filet de chevreuil aux baies de sûreau, croûte aux épices

Filet de chevreuil aux baies de sûreau, croûte aux épices
Ingrédients: pour 4 personnes 700g de filet de chevreuil 300g de pain d'épices (voir recette ici) 75g de mie de pain blanc 1 échalote 2 éclats d'ail 4 gousses de cardamome 4 baies de genévier 1 bâton de cannelle 50 ml de sirop d'érable 50g de beurre 1...
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15 janvier 2018

Cassolette de scampi et saint-Jacques

Cassolette de scampi et saint-Jacques
Ingrédients: pour 4 personnes 8 Saint-Jacques 12 scampi 100g de girolles 1 échalote 1 éclat d'ail 50g de beurre 1 cuillère à café de farine 150ml de Noilly-Pratt 100ml de crème liquide persil plat sel, poivre Préparation: Emincer l'ail et l'échalote;...
15 janvier 2018

Cake truffé au foie gras

Cake truffé au foie gras
Petite recette sympa pour l'apéro Couper en dés 150g de foie gras. les rouler dans des miettes de truffe élangées à 2 cuillères à soupe de farine (moi, j'ai utilisé des lamelles de truffes). Dans un saladier, travailler au fouet 100g de beurre pommade...
11 janvier 2018

Comme un vitello tonnato

Comme un vitello tonnato
Steak de thon snacké, veau et mayonnaise d'anchois, agrémentés de légumes pickels. Pour le veau: cuire un morceau de veau dans un bouillon (1 carotte, 4 clous de girofle, 1 oignon, du poivre noir, 1 branche de céleri, un peu de sel, 500ml de vin blanc...
10 janvier 2018

Panna cotta cerise, lait d'amande et massepain

Panna cotta cerise, lait d'amande et massepain
Ingrédients: pour 12 personnes 375ml de lait d'amande 180g de griottes (en bocal) 40g de cerises amarena 1 cuillère à soupe de sirop d'érable 1 cuillère à soupe de cassonade 2 cuillères à soupe de sirop de cerise amarena 80g de massepain (pâte d'amande)...
10 janvier 2018

Saint-Jacques, scampi, orange et curry

Saint-Jacques, scampi, orange et curry
Ingrédients: pour 4 personnes 12 scampi 12 Saint-Jacques 1 grosse cuillère à café de curry 1 grosse cuillère à café de garam massala 1.5 éclats d'ail 200ml de fumet de poisson 200ml de crème piment d'Espelette sel Zeste d'orange Riz basmati Préparation:...
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