29 septembre 2014

Biscuit aux noix de cajou, brie et confiture d'orange

Ingrédients: biscuits aux éclats de noix de cajou ou d'amandes (type Jules Destrooper) 1 Brie confiture d'orange feuilles de menthe fraîche       Préparation: Couper des morceaux de brie de la taille des biscuits, les disposer sur les biscuits, garnir de confiture d'orange et décorer d'une petite feuille de menthe.    
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27 septembre 2014

Artichauts farcis au brocciu

Ingrédients: 8 petits artichauts jeunes, bien tendres 1/4 de brocciu frais 3 tranches de jambon corse 1 oeuf 1 tranche de petit salé 1 oignon 1 verre de vin blanc sec 2 éclats d'ail persil haché 2 tomates 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préparation: Retirer des artichauts les feuilles extérieures, plus dures.   Couper les autres au dessus du coeur et arracher celles du centre pour enlever le foin et réaliser un creux au centre.   Plonger les artichauts dans de l'eau froide additionnée... [Lire la suite]
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26 septembre 2014

Far breton aux pruneaux

Ingrédients: pour 4 personnes 50g de beurre 350g de pruneaux 100ml de lait 1 cuillère à café de vanille (liquide ou en poudre) 6 oeufs 250g de sucre 100g de farine 400g de crème épaisse     Préparation: Préchauffer le four à 180°C; Beurrer un plat allant au four et y mettre les pruneaux dnoyautés. Faire bouillir le lait et y mettre la vanille, hors du feu.  Dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre, puis incorporer la farine et la crème épaisse.  Verser... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

Madeleines à la vanille

Ingrédients: 200g de beurre 3 oeufs entiers 60g de lait 120g de sucre 200g de farine fermentante 1 gousse de vanille     Préparation: Préchauffer le four à 180°C.   Faire fondre le beurre et réserver.  Mélanger les oeufs avec le lait.  Ajouter le sucre, la farine, les graines de la gousse de vanille et finir par le beurre fondu. Remplir les moules à madeleines aux 3/4.  Faire cuire au four 7 à 8 minutes.  
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24 septembre 2014

Dentelles au chèvre

Ingrédients:  dentelles aux noix de cajou (type Destrooper) 1 fromage de chèvre frais 2 petits carrés de Boursin ail et fines herbes ciboulette sel, poivre un filet d'huile d'olive     Préparation: Mélanger les fromages avec les épices et la ciboulette ciselée, en faire de petites boules que l'on emprisonne entre deux dentelles.    
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23 septembre 2014

Lasagne bolognaise et ses variantes

La recette de base - lasagne à la bolognaise: -Préparer une sauce bolognaise : dorer 2 oignons et 2 éclats d'ail hachés dans un peu d'huile d'olive; ajouter 1 carotte et 1 poivron coupés en brunoise.  Rissoler ensuite 500g de haché (porc et boeuf) et l'ajouter dans la casserole.  Ajouter ensuite 6 beaux champignons émincés, 500ml de tomates pelées, 1 tasse d'eau (ou de vin rouge), 1 cube de volaille, 1 cuillère à café d'herbes de Provence, 1 cuillère à café rase d'épices pour pâtes, sel et poivre.    Laisser cuire... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

Bouillon de scampi aux parfums thaï

Ingrédients: 400g de scampi (queues de crevettes calibre 21/25) + les carcasses 1.5l d'eau 3 cuillères à soupe de sauce fish 1 échalote 150g de champignons au choix (j'ai pris des cèpes) 1 bâton de citronnelle 1 morceau de gingembre frais 1/2 cuillère à café de coriandre en graines 1/2 piment rouge 1 petit éclat d'ail 2 jeunes oignons ciselés 1 carotte coriandre fraîche pour la déco Préparation: Décortiquer les scampi et faire revenir les carcasses dans l'huile d'olive.  Couvrir d'eau et ajouter la sauce fish.... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

Gâteau à la farine de châtaignes

Ingrédients:  150g de farine de châtaigne 50g de farine blanche 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 150g de sucre 4 oeufs 5 cuillères à soupe d'huile 5 cuillères à soupe de lait 100g de noix 100g de noisettes 100g de chocolat beurre pour graisser le moule   Préparation: Mélanger les deux farines dans un saladier, ajouter le sel et la levure. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs battus avec le sucre, l'huile et le lait.  Quand le mélange est homogène, verser le mélange sec dans le mélange... [Lire la suite]
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20 septembre 2014

Brochettes de scampi à la mangue et au lait de coco

Ingrédients: pour 4 personnes 500g de scampi (queues de crevettes calibre 21/25) 1 mangue mûre mais ferme 400ml de lait de coco 1 piment rouge 1 petit morceau de gingembre frais 2 cuillères à café de zeste de citron vert râpé 2 cuillères à soupe de fish sauce 1 cuillère à café de curcuma 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide sel, poivre   Préparation: Décortiquer les scampi en leur laissant la queue.  Râper le gingembre dans un plat et ajouter le piment finement haché, le zeste de citron vert, le curcuma, la... [Lire la suite]
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19 septembre 2014

Kouign Amann

Le kouign amann est une spécialité bretonne, plus précisément de Douarnenez.  Voici la recette de la Maison du Kouign Amann: Ingrédients:  600g de farine 500g de beurre 500g de sucre 200 à 300ml d'eau 1 pincée de sel 1 pincée de levure de bière     Préparation: Faire une fontaine dans la farine tamisée, y mettre le sel et la levure, l'eau et mélanger rapidement du bout des doigts pour obtenir un pâton .  L'envelopper d'un linge et laisser reposer 5 minutes. Pendant ce temps, ramollir le beurre... [Lire la suite]
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