20 mars 2018

Ravioli maison sauce tomate

  Recette de Maximilien Dienst dans l'émission Max et Vénus ;)  Je vous donne la liste des ingrédients telle que Max la donne mais personnellement j'ai doublé les quantités pour la sauce tomate.   Ingrédients: pour 4 personnes 400g de pâte à ravioli Wonton 200g de hachis de porc et de veau assaisonné 400g de coulis de tomate  2 tomates épépinées et émondées 2 branches de thym quelques feuilles d'origan frais 1 éclat d'ail 2 oignons fanes 1 oignon blanc 1 oeuf 200ml de crème liquide 1 sucre 1/2... [Lire la suite]
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19 mars 2018

Pizzas turques (lahmacun)

Ingrédients: pour 6 pizza moyennes 600g de farine 1 pincée de sel 1 vee de lait tiède 10g de levure boulangère 1 grosse cuillèe à soupe de sucre 700g de hachis (j'ai pris boeuf et veau) 2 éclats d'ail 4 oignons 2 poivrons verts (je n'en ai pas mis, les enfants n'aiment pas) 1 piment rouge (selon le goût) sel, poivre harissa curcuma persil plat 2 cuillères à soupe de concentré de tomates Préparation: Mélanger la farine avec le sel, le verre de lait dans lequel on a dilué la levure, le sucre et pétrir.  Laisser... [Lire la suite]
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19 mars 2018

Rigatoni au fromage comme au resto italien

Mes enfants en réclamaient depuis longtemps : des pâtes comme au resto italien ^^  J'ai enfin décidé de les essayer moi-même et c'est tout simple !  Ingrédients: pour 6 personnes 600g de rigatoni 100g de Gorgonzola 100g de Parmesan 100g de Taleggio 130ml de bouillon de viande 2cuillères à soupe de crème poivre Préparation: Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, selon les indications du paquet. Pendant ce temps, faie la sauce : chauffer la crème et le bouillon dans une casserole, à feu doux. ... [Lire la suite]
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19 mars 2018

Gâteau Ninjago

Pour le gâteau au chocolat : voir ma recette de THE gâteau au chocolat (Mon filleul voulait absolument un gâteau chocolat) dont j'ai divisé les proportions en 2 et que j'ai cuit en moule rond.   Puis pâte à sucre pour toutes les décos ;) 
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16 mars 2018

Potatoes façon nachos

En me baladant sur la blogosphère, j'avais découvert cette recette que j'ai adaptée (surtout en fonction du goût de mes enfants ^^). J'ai rissolé dans une poêle 2 steak végétariens (à base de quorn)comme si c'était du hachis, puis j'ai ajouté des haricots rouges et de la sauce tomate pour obtenir un chili.  D'un autre côté, j'ai réalisé une sauce cheddar en faisant fondre 200g de cheddar dans 150ml de lait et 100ml de crème.  J'ai aussi fait un guacamole en mixant la chair de 2 avocats avec sel, piment rouge, jus de citron... [Lire la suite]
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16 mars 2018

Gaufres à la farine de châtaigne

Ingrédients: pour 4 gaufres 30g de beurre 50g de farine de châtaigne 70g de farine de blé 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de sucre complet 1 oeuf 200ml de lait   Préparation: Faire fondre le beurre dans un poêlon, à feu doux.  Battre l'oeuf avec le lait puis ajoute le beurre fondu.  Ajoute les farines et mélanger au fur et à mesure.  Ajouter la levure, le sel et le sucre.  Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.  Cuire dans le fer à gaufre et... [Lire la suite]
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16 mars 2018

Fondue au fromage de ma maman

Ingrédients: pour 4 personnes  400g de gruyère râpé 200g d'Emmental râpé 1 cuillère à soupe de Maïzena 1 petit vere de kirsch 150 à 200ml de vin blanc 1 éclat d'ail sel, poivre muscade  Préparation: Frotter le caquelon avec l'éclat d'ail.  Verser le vin et le faire chauffer.  Ajouter ensuite les fromages et remuer constamment en faisant des 8 ; lorsque la fondue commence à cuire, ajouter le kirsch dans lequel on aura délayé la Maïzena.  Assaisonner de sel, poivre et muscade.  
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27 février 2018

Pho vietnamien

Ingrédients: pour 4 personnes 1.2l de fond de boeuf 8 échalotes moyennes, épluchées et coupées en 2 4 éclats d'ail pelés un morceau de gingembre épluché et haché (environ 15g) huile végétale 1/2 cuillère à café de graines de fenouil 1/2 cuillère à café de graines de coriandre 3 étoiles de badiane 4 clous de girofle 2 capsules de cardamome 1 bâton de cannelle 1.5 cuillère à soupe de sauce poisson 2 cuillères à café de sucre  1 steak d'environ 400g (rumsteak) 1 cuillère à café de paprika 400g de nouilles de... [Lire la suite]
23 février 2018

Gâteau licorne

Pour le molly cake: j'utilise la recette de Jessica de "My-cake": pour un moule rond de 20 cm de diamètre et une hauteur de 7-8cm: 200g d'oeufs (4 oeufs) 333g de sucre 333g de crème liquide entière 333g de farine 12g de levure chimique 1h30 de cuisson   Préchauffer le four à 150°C.  Dans le bol du robot, battre 15 minutes les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.  Pendant ce temps, chemiser le moule avec du papier sulfurisé. Dans un bol à part, mélanger la levure chimique... [Lire la suite]
21 février 2018

Menu nouvel an chinois : voyage en Asie

Cette année, pour le nouvel an chinois, j'ai voulu faire un voyage culinaire en Asie, en changeant de pays à chaque service. Apéritif : Cocktail nouvel an chinois et coco-litchi fizz Mises en bouche autour du JAPON : faux maki de radis noir au saumon                                                     panko-coco de scampi                      ... [Lire la suite]
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