750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 892
26 janvier 2018

nids de spaghetti

nids de spaghetti
ingrédients: pour 4 personnes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 100g de lardons (de bacon, moins gras) 4 oeufs ciboulette ciselée 250g de restes de pâtes cuites 2 cuillères à soupe de cheddar râpé sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 200°C....
Publicité
Publicité
26 janvier 2018

Sablé aux pommes Cox, déclinaison de pommes, chantilly de pop corn

Sablé aux pommes Cox, déclinaison de pommes, chantilly de pop corn
1/ Faire les coques sablées : j'ai utilisé ma recette de sablé breton ici et je l'ai cuite en forme de tartelettes. En garder quelques-unes à concasser pour le dressage. 2/ Faire une compote de pommes Cox : 1 kilo de pommes nettoyées et coupées en morceaux,...
25 janvier 2018

Gaufres de carnaval à l'eau pétillante

Gaufres de carnaval à l'eau pétillante
A chaque jeudi gras, à Malmedy, la tradition veut que l'on mange des "gaufres de carnaval". Chaque boulangerie-pâtisserie en propose à la vente mais je n'ai jamais réussi à reproduire une gaufre comme les leurs, à la fois croquante et moelleuse à l'intérieur....
25 janvier 2018

Comme un parmentier de confit de canard aux haricots blancs

Comme un parmentier de confit de canard aux haricots blancs
Ingrédients: pour 4 personnes 2 cuisses de canard confites 600g de haricots blancs à la sauce tomate 1 bouquet d'herbes (j'ai pris de l'estragon) 1 petit oignon 1 éclat d'ail 1 salade romaine 4 cuillères à soupe de graisse de canard 4 cuillères à soupe...
24 janvier 2018

Poke bowl au thon, riz et algues

Poke bowl au thon, riz et algues
Le poke est une spécialité de Hawaï où le poisson cru senrichit de produits importés par les Japonais qui y habitent : sauce soja, gingembre, algues et huile de sésame. Le poke (dés de poisson) sert de protéine aux plats complets (bowls) avec à la base...
Publicité
Publicité
24 janvier 2018

gâteau d'anniversaire génoise, buttercream fraises et curd fraises

gâteau d'anniversaire génoise, buttercream fraises et curd fraises
Pour les 13 ans de ma fille, j'ai réalisé un gâteau qu'elle voulait en forme de bouteille de parfum "miss dior". J'ai donc pris la recette de génoise de mon livre "Pâtisseries irrésistibles" pour le gâteau, puis j'ai fait un curd à la fraise pour coller...
23 janvier 2018

Poulet curry-coco et bananes aux amandes

Poulet curry-coco et bananes aux amandes
Ingrédients:pour 4 personnes 4 blancs de poulet 1 cuillère à café de curry 1 éclat d'ail le zeste et le jus d'un citron vert un peu de gingembre haché 1 échalote ciselée 3 cuillères à soupe de sauce soja 3 cuillères à soupe de lait de coco coriandre -pour...
23 janvier 2018

saumon, basilic, mozzarella et tomate

saumon, basilic, mozzarella et tomate
1/ Faire le gel de tomate : Faire revenir un oignon rouge haché dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 2 tomates concassées (ou 1 boîte de tomates pelées). Laisser cuire quelques minutes, assaisonner (sel, poivre et une cuillère à café de sucre). Ajouter...
22 janvier 2018

Fudge Bailey's

Fudge Bailey's
Dans un saladier, mélanger 1/3 de tasse de Bailey's avec 5ml de café instantané. Faire fondre au micro-ondes 80 secondes. Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre 3/4 de tasse de beurre avec 2/3 de tasse de lait concentré non sucré, 3 tasses de sucre...
20 janvier 2018

Cannelloni de gambas, beurre d'orange

Cannelloni de gambas, beurre d'orange
1/ Pour le cannelloni: faire une face mousseline avec 300g de chair de gambas mixés avec 150ml de crème et 2 oeufs. Epicer. Ajouter ensuite 100g de gambas coupées en morceaux pour avoir de la mâche. Remplir soigneusement les cannelloni précuits 2 ou 3...
Publicité
Publicité
Publicité