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Par pure gourmandise

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16 février 2018

Tartare de boeuf à la poire

Tartare de boeuf à la poire
Ingrédients: pour 4 personnes 400g d'aiguillette de rumsteak 3 poires à chair ferme 4 petits oignons nouveaux 1 éclat d'ail un morceau de gingembre frais haché quelques pousses germées 1 jaune d'oeuf 6 cuillères à soupe de sauce soja 4 cuillères à soupe...
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16 février 2018

Chaud-froid de skrei et chou kale au curry rouge

Chaud-froid de skrei et chou kale au curry rouge
Le skrei est un cabillaud d'hiver. Pendant la saison des amours, il quitte la mer des Barents pour aller vers les îles Lofoten, en Norvège. À cet endroit, l’eau est plus claire et plus riche en nourriture et constitue un environnement rêvé pour frayer....
16 février 2018

Rillette de crabe ou recette inavouable tellement elle est simple

Rillette de crabe ou recette inavouable tellement elle est simple
Cette recette représente dans mon menu des 7 péchés capitaux la paresse, parce qu'elle est hyperfacile à réalise et superrapide. Il suffit d'égoutte une boîte de chai de crabe de 120g (poids égoutté) type Chatka, et de mélange la chair avec une cuillère...
15 février 2018

Horse's Neck selon Hannah

Horse's Neck selon Hannah
Dans un verre à long drink ou à Martini, mettre des glaçons puis 50ml de Bourbon (ameican whisky composé à 50% de maïs), 3 gouttes d'Angostura et compléter avec du ginger ale (Canada dry ou, pour ma part, Schweppes ginge ale). Ajouter un quart de citron...
7 février 2018

Menu Saint-Valentin autour des 7 péchés capitaux

Cette année, pour la saint-Valentin, j'ai choisi le thème des 7 péchés capitaux pour créer mon menu : En apéritif : ce sera le Horse's Neck qui allie Bourbon et ginger ale, tout simplement parce que cela se marie très bien avec les mises en bouche ;)...
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5 février 2018

Bouillon au curcuma, légumes à l'asiatique et oeufs de caille sur le plat

Bouillon au curcuma, légumes à l'asiatique et oeufs de caille sur le plat
Ce dimanche midi, on a testé la recette de Maximilien Dienst dans l'émission Max et Vénus : un bouillon de légumes au curcuma, des nouilles de riz avec des légumes (chou chinois, navet et champignons chinois) et de l'ananas frais, et des oeufs de caille...
2 février 2018

Crêpes party !

Crêpes party !
Aujourd'hui, c'est la chandeleur ! Alors chez nous, on sort la crêpière ! Pour la pâte, ma recette fétiche... Celle avec laquelle on ne se prend pas la tête... Celle qu'un de mes profs de cuisine m'a apprise : on met dans un bol mesureur le nombre d'oeufs...
2 février 2018

Macaron canard - orange

Macaron canard - orange
Pour cette mise en bouche, j'ai repris ma recette de macaron au magret de canard ici et j'ai associé cette mousse de magret à une crème d'orange. Pour la crème à l'orange : Prélever le zeste et le jus d'une orange. Réserver. Dans une casserole, mélanger...
28 janvier 2018

Tarte meringuée citron vert et basilic

Tarte meringuée citron vert  et basilic
Pour la pâte sucrée : Malaxer du bout des doigts 250g de farine et 150g de beurre mou jusqu' à obtention d'une texture sablonneuse. Incorporer ensuite 30g de poudre d'amande et 90g de sucre impalpable tamisé. Battre 1 oeuf dans une tasse et y dissoudre...
28 janvier 2018

Riz au lait de coco et mangue fraîche

Riz au lait de coco et mangue fraîche
En Thaïlande, ce dessert s'appelle khao niao mamuang ;) Ingrédients: pour 4 personnes 400ml de lait de coco 250ml de lait (animal ou végétal) 1 gousse de vanille 100g de riz arborio 1/2 citron 50g de sucre 1 mangue fraîche mûre Préparation: Faire chauffer...
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