27 septembre 2015

Salade asiatique au boeuf grillé, sauce gingembre selon Jamie Oliver

Ingrédients: pour  2 personnes 1 rumsteak 50g de noix de cajou 1 cuillère à soupe de graines de sésame 1 cuillère à soupe de graines de tournesol 200g de vermicelles de riz sel, poivre 5 épices huile d'olive 1 petit pot de gingembre mariné (pour sushi) 1 cuillère à soupe de sauce soja une cuillère à soupe de sauce nuoc mam 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 2 citrons verts 1 piment rouge 2 mini laitues germes (alfalfa, poireaux, radis... au choix) 2 mini concombres 1 carotte cresson de fontaine 3 asperges... [Lire la suite]
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27 septembre 2015

Mini quiches au fromage

Ingrédients: 1 disque de pâte brisée 3 oeufs 70g de Comté râpé 70g d'Emmenthal râpé 70g de Saint-Nectaire 250ml de crème liquide 80ml de lait   Préparation: Découper la pâte à l'emporte-pièce pour en recouvrir les moules en silicone.  Piquer le fond avec une fourchette. Fouetter les oeufs avec la crème et le lait.  Ajouter les fromages râpés et le Saint-Nectaire découpé en petits dés.  Verser dans les empreintes et enfourner 20 à 30 minutes à 180°C en surveillant bien.  Servir bien chaud,... [Lire la suite]
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27 septembre 2015

filet de biche, tombée de pleurotes et sirop de Liège

Ingrédients: pour  10 personnes 1.8kg de filet de biche 500g de pleurotes 2 x 100g d'échalote 50g de sirop de Liège 500ml de crème 400ml de fond brun 1 courgette 300g de carottes 300g de mange tout 1.5 kg de pommes de terre     Préparation: Parer les filets de biche (enlever les nerfs, découper en pavés).  Les assaisonner ert les saisir pour les colorer au beurre.  Badigeonner de sirop de Liège pour les laquer et réserver (garder la poêle). Cuire les champignons avec 100g d'échalotes dans du... [Lire la suite]
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27 septembre 2015

Champignons farcis au fromage

Ingrédients: pour 2 personnes 8 gros champignons de Paris  beurre sel, poivre ciboulette 1 échalote 1 éclat d'ail 4 cuillères à soupe de chapelure une barquette de Philadelphia nature (200g) huile d'olive 1 citron Préparation: Retirer les pieds des champignons.  Poêler 3 minutes les chapeaux dans un peu de beurre avec sel et poivre.  Réserver dans un plat allant au four. Hacher finement l'échalote et l'ail.  Les mettre dans la poêle et faire revenir.  Ajouter les pieds de champignons hachés et... [Lire la suite]
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25 septembre 2015

Spaghetti aux calamars, chorizo et

    Cuire les pâtes al dente. Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'hule un oignon éminé, un éclat d'ail haché, ajouter des calamars ainsi que des morceaux de chorizo, des petits pois et des morceaux de poivron mariné, quelques olives vertes et un trait de vin blanc. Epicer et mélanger aux pâtes.
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22 septembre 2015

Magret de canard aux fruits rouges

Cuire le magret de canard selon votre habitude.  Servir avec la sauce aux fruits rouges, des pâtes fraîches  et des poires pochées dans un léger sirop. Ingrédients et préparation pour la sauce: déglacer la poêle de cuisson du magret avec 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, ajouter 2 cuillères à soupe de miel et 2 poignées de fruits rouges; saler et poivrer. Laissercuire pour que la sauce se lie.  Rectifier l'assaisonnement.  Dresser sur des assiettes chaudes et décorer de fruits rouges entiers.
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14 septembre 2015

THE poulet thaï au curry rouge

Ingrédients: 3 gros blancs de poulet 2 oignons 2 éclats d'ail 3 cuillères à soupe de sauce soja 3 cuillères à soupe de sauce huître 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge 1 boîte de lait de coco 1 petite boîte de concentré de tomates le jus d'un citron vert 1 cuillère à café de gingembre râpé un peu de piment selon le goût 1 poignée de haricots verts 3 feuilles de citronnelle ciselées   Préparation: Faire une marinade avec la sauce soja, la sauce huître, l'ail et le... [Lire la suite]
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10 septembre 2015

Salade de pommes de terre aux carottes

Ingrédients: pour 4 personnes 7 pommes de terre 3 grosses carottes 10 olives pertes 2 cuillères à soupe de câpres 10 tomates cerises 1 boîte de maïs persil plat 1 éclat d'ail pressé 1 petit oignon haché 2 cuillères à soupe d'huile d'olive le jus d'un citron vert sel, poivre 3 grosses cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à soupe de moutarde douce paprika 1 cuillère à soupe de baies de goji  1/4 de concombre Préparation: Cuire les pommes de terre épluchées puis les laisser refroidir et les couper en dés.... [Lire la suite]
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08 septembre 2015

Ananas flambé au rhum, glace cuberdon

Ingrédients: pour 4 personnes 1 ananas Victoria 150g de sucre 100g de beurre 200ml de rhum blanc ou brun (j'utilise toujours le brun) un peu de crème 4 feuilles de menthe zestes de citron vert   -pour la glace :  200 ml de lait 50g de crème 2 jaunes d'oeufs 50g de sucre 50g de cuberdon Préparation: ommencer par la glace : faire une crème anglaise en mélangeant le sucre et les jaunes d'oeufs ; faire chauffer le lait et la crème mélangés et les verser sur le mélange sucre-oeufs.  Faire chauffer à feu... [Lire la suite]
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07 septembre 2015

Tartelettes moelleuses au crémeux citron meringuées

Ingrédients: pour 10 tartelettes -pour le sablage: 250g de farine 150g de beurre 95g de sucre impalpable 30g de poudre d'amande vanille 1 pincée de sel 1 oeuf -pour le crémeux citron: 125g de jus de citron 50g de beurre 75g d'oeufs (1.5 oeuf) 75g de sucre 1.5f de gélatine -pour la meringue italienne: 100g de blanc d'oeuf 200+30g de sucre 25g d'eau   Préparation: 1/ Faire une pâte sablée en mélangeant les ingrédients sauf la farine.  Ajouter la farine en dernier car plus on travaille la farine, plus la... [Lire la suite]
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