21 mars 2015

Savoie aux ananas

Ingrédients: pour 2 gâteaux 16 oeufs 750g de sucre 360g de farine 1l de crème à 40% mg 1 ananas chocolat Préparation: Séparer les blancs des jaunes. Chemiser les moules à Savoie (beurre et farine). Préchaufferle four à 180°C. Battre les blancs en neige et les serrer avec 350g de sucre.   Faire un ruban avec les jaunes et 150g de sucre. Incorporer les blancs en neige au ruban à l'aide d'une spatule.  Intégrer la farine tamisée.   Cuire au four ; la cuisson est terminée lorsque la lame d'un couteau piquée... [Lire la suite]
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20 mars 2015

Tartare de la mer

Ingrédients: pour 4 personnes 200g de thon cru 200g de saumon cru 1 avocat 1 échalote 4 cuillères à soupe de mayonnaise aneth 1citron sel, poivre Préparation: Tailler en dés le thon et le saumon.  Couper l'avocat en dés et le citronner.  Mélanger la mayonnaise avec l'échalote ciselée, 1 cuillère à soupe d'aneth et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Saler et poivrer.  Mélanger séparément aux dés préparés. Dresser le tout en couches séparées à l'aide d'un emporte-pièces et servir avec du mesclun.  
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19 mars 2015

Râble de lièvre sauce poivrade,paillasson de pomme de terre

Ingrédients: pour 2 personnes 1 râble de lièvre 1 carotte taillée en mirepoix 1/2 oignon ciselé 1 petite échalote ciselée 1 éclat d'ail écrasé 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de cognac 1 bouteille de vin rouge 1 brin de thym 1 feuille de laurier 1 cuillère à café de poivre en grains 3 baies de genévrier poivre concassé (mignonnette) beurre  sel Préparation: Désosser le râble en longeant l'os pour obtenir deux filets.   Suer à l'huile ou au beurre, dans... [Lire la suite]
18 mars 2015

Papillote de saumon à la laitue et au basilic

Ingrédients: pour 10 personnes 1200g de saumon frais 2 laitues 5 tomates 100g de basilic frais 100g de beurre 600ml de crème sel, poivre   Préparation: Lever les filets et couper en filets de +/- 110g et les assaisonner. Nettoyer les laitues (ou de l'oseille)  et les ciseler. Emonder les tomates, enlever la peau et les couper en tranches fines. Couper des feuilles de papier aluminium d'environ 60 cm de longueur.   Disposer sur la feuille d'alu (sur une seule moitié pour pouvoir refermer après) une noix de... [Lire la suite]
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17 mars 2015

Ganses à la fleur d'oranger

Ingrédients: pour 40 pièces -pour les ganses: 250g de farine + un peu pour le plan de travail 1/4 de sachet de levure chimique 1 pincée de sel 30g de sucre 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 50ml de lait sucre glace 2 oeufs 60g de beurre huile de friture -pour la crème citron: 3 citrons non traités 200g de sucre 1cuillère à café de Maïzena 50g de beurre 3 oeufs   Préparation: Verser dans un saladier 250g de farine, ajouter la levure chimique,le sucre et le sel.  Ajouter l'eau de fleur... [Lire la suite]
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16 mars 2015

Salade grecque

Une petite salade toute simple mais super fraîche, à déguster au soleil :) Et avec le retour de celui-ci, même s'il ne fait pas encore des plus chaud, on a envie de recettes printanières ! Un peu de salade croquante ciselée, des tranches de concombre, des olives vertes, du tarama, du tzatziki, des tomates confites, des feuilles de vigne farcies, des cubes de feta et un bon morceau de pain ! Et le tour est joué ;)
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15 mars 2015

Sauce Giant vs sauce Big Mac

Il y a les fans de Mac Do, et il y a les fans de Quiiiick... La sauce Giant, et la sauce Big Mac ... Alors, pour mon fils complètement accro aux fast food, on a testé les deux ! Sauce Big Mac: Mélanger 3 cuillères à soupe de mayonnaise (aux oeufs, pas au citron) avec 2 cuillères à soupe de ketchup vert ou de sweet green relish (à défaut, on a pris du pickels et c'était très bien), 1 cuillère à café de vinaigre,  1 cuillère à café bombée de poudre d'oignon, 1 bonne cuillère à café d'ail en poudre, 1 bonne cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Petites coques de jambon aux crevettes

Ingrédients: pour 6 personnes 6 tranches de jambon fumé 12 crevettes roses 250g de ricotta 1 oeuf 1 citron bio 3 brins d'aneth 3 brins de ciboulette 1 petit morceau de piment rouge huile d'olive poivre Préparation: Faire macérer les crevettes dans 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile.  Préchauffer le four  à 200°C.   Mélanger dans un saladier la ricotta et l'oeuf, puis ajouter un filet d'huile, la moitié du zeste de citron râpé, 1 brin d'aneth et la ciboulette finement... [Lire la suite]
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14 mars 2015

Fonds d'artichauts aux langoustines

Ingrédients: pour 4 personnes 24 langoustines 8 fonds d'artichauts 1 carotte 1 échalote 1 éclat d'ail 1/2 citron 1 bouquet de basilic 1 brin de thym 100ml de vin blanc sec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive beurre sel, poivre     Préparation: Cuire les fonds d'artichauts 20 minutes dans de l'eau bouillante salée et citronnée.  Décortiquer les langoustines, les réfrigérer avec les pinces et les têtes.  Tailler en dés la carotte et l'échalote.  Ecraser l'ail.   Faire revenir les têtes et... [Lire la suite]
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13 mars 2015

Tartare de langoustines au granité de pêches

Ingrédients: pour 4 personnes 20 langoustines 2 pêches jaunes 1 citron 12 tomates cerises 2 brins de basilic 1 petit bouquet de ciboulette 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès 1 cuillère à osupe de sucre piment en poudre sel, poivre   Préparation: Mixer les pêches.  Ajouter un peu de sel, le vinaigre de Xérès et le sucre.  Réserver au congélateur. Décortiquer les langoustines; retirer le filament noir et couper les langoustines en dés.  Les mélanger avec le... [Lire la suite]
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