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Par pure gourmandise

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30 août 2018

Salade de mâche, poires, Bleu d'Auvergne, jambon cru et noisettes

Salade de mâche, poires, Bleu d'Auvergne, jambon cru et noisettes
Pour faire découvrir aux enfants les produits du terroir en Ardèche, je leur ai fait une petite salade avec de la mâche, des dés de poire, du bleu d'Auvergne, quelques noisettes, des lanières de jambon cru de pays. Pour la vinaigrette : huile de noisette...
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27 août 2018

Lou Pisadou

Lou Pisadou
Spécialité de l'Ardèche et de la Drôme, le Lou Pisadou est composé d'une pâte sablée, d'une crème aux marrons et d'une dacquoise aux amandes. Ingrédients: pour 8 personnes 200g de farine blanche 50g de farine de châtaigne 200g de purée de marrons 220g...
25 août 2018

Salade exotique aux crevettes

Salade exotique aux crevettes
Ingrédients: pour 4 personnes 24 grosses crevettes roses cuites 3 sucrines 2 citrons verts 1/2 melon 1 mangue quelques morceaux de noix de coco fraîche huile d'olive quelques noix de cajou sel, poivre piment de Cayenne Préparation: Disposer la sucrine...
24 août 2018

Parmentier de poulet des Cévennes au Saint-Nectaire

Parmentier de poulet des Cévennes au Saint-Nectaire
Ingrédients: pour 6 personnes 1kg de pommes de terre 6 blancs de poulet des Cévennes ou d'Ardèche 200g de Saint-Nectaire 100g de beurre sel, poivre 1kg de carottes thym châtaignes cuites -pour la sauce : 1 cuillère à soupe de moutarde 200ml de crème liquide...
23 août 2018

Salade auvergnate

Salade auvergnate
Ingrédients: pour 4 personnes 4 poignées de feuille de chêne rouge et verte 12 tranches de jambon cru de pays (j'ai ajouté un paquet de gésiers) 100g de bleu d'Auvergne 100g de Saint-Nectaire 100g de Cantal entre-deux 1 pomme Granny coupée en lamelles...
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22 août 2018

Chicken burger au bleu d'Auvergne

Chicken burger au bleu d'Auvergne
Cette recette est inspirée de Clémence Moulinou, de "la Table de Clémence". Ingrédients: pour 4 personnes -pour le confit d'échalotes: 800g d'échalotes 200ml de vin blanc (ardéchois) 200ml de vinaigre de cidre 100g de sucre 100g de miel des Cévennes sel,...
19 août 2018

Plateau de fromages, saucisson sec et jambon cru d'Ardèche

Plateau de fromages, saucisson sec et jambon cru d'Ardèche
Pour faire découvrir L'Ardèche gourmande aux enfants, rien de tel qu'un bon plateau de fromages et de charcuteries, de la baguette ardéchoise, un peu de miel de pays et de confiture de myrtilles ainsi qu'une bonne bouteille de vin rouge ardéchois (pas...
17 août 2018

Salade de lentilles verte du Puy, raisins, poivron vert, vinaigrette à la moutarde

Salade de lentilles verte du Puy, raisins, poivron vert, vinaigrette à la moutarde
Les lentilles vertes du Puy-en-Velay sont un autre produit que j'ai voulu faire découvrir à ma tribu pendant nos vacances en Auvergne. Pour cela, j'ai fait une salade froide de lentilles avec des raisins blancs, du poivron vert, de la ciboulette, de l'oignon...
16 août 2018

Truffade au Cantal

Truffade au Cantal
Qui dit vacances en Ardèche dit... cuisine du terroir ! Pour faire découvrir le Cantal à mes mini moi, je leur ai fait une truffade au cantal (qu'on peut aussi faire avec du Saint-Nectaire). Pour 6 personnes: Eplucher 1.2kg de pommes de terre et les couper...
15 août 2018

Salade de pêches au magret fumé

Salade de pêches au magret fumé
Le midi, j'aime manger une petite salade mais il me faut quelque chose qui me donne envie de manger, pas une simple laitue-jambon-oeuf dur. Hier midi, c'était donc pêches, tranches de magret fumé, carottes, graines de courge, baies de goji, concombre,...
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