31 juillet 2015

Crème d'asperges au parmesan

Ingrédients:  1 kg d'asperges 1 éclat d'ail 2 pommes de terre 2 oignons bouillon de volaille 250ml de crème ciboulette ou persil ciselé croûtons de pain copeaux de parmesan Préparation: Nettoyer les asperges, couper les têtes et les blanchir à l'eau bouillante salée puis les réserver.  Mettre dans un peu de matière grasse les légumes, faire revenir quelques minutes avant de couvrir de bouillon de volaille.  Saler (pas trop), poivrer et laisser cuire environ 20 minutes.  Pendant ce temps, faire de... [Lire la suite]
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30 juillet 2015

Minestrone d'été

Ingrédients: pour 4 personnes 200g de haricots blancs 2 cubes de bouillon de légumes 1 courgette 200g de tomates cerises 100g de petits pois frais ou surgelés persil frais haché 1 éclat d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation: La veille, faire tremper les haricots blancs pendant 12h.  Le lendemain, les retirer, les rincer et les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante avec 1 cube de bouillon pendant une heure.  Les égoutter puis les rafraîchir sous l'eau froide.  (Pour les... [Lire la suite]
29 juillet 2015

Salsa verde

Ingrédients: 1 poignée de coriandre fraîche 1 poignée de persil plat 2 éclats d'ail huile d'olive sel jus de citron vert   Préparation: Mixer les différents ingrédients et servir avec une pièce de viande (un steak, par exemple)
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29 juillet 2015

Salsa aux pêches

Ingrédients: 2 pêches 1 bol de tomates 1/2 poivron vert 1 échalote 1 éclat d'ail le jus d'un citron vert sel huile d'olive   Préparation: Couper les pêches, le poivron vert et les tomates en petits dés.  Les mélanger avec l'échalote et l'ail hachés, le jus de citron vert, un peu de sel et d'huile d'olive.     Cette salsa est délicieuse sur une pièce de viande, un poulet, en salade ou avec des chips mexicaines.
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27 juillet 2015

Currywurst

Ingrédients: pour 4 personnes 1 oignon huile d'olive 300ml de coulis de tomates 1 cuillère à soupe de moutarde 100ml de vinaigre 1 cuillère à café de sucre 4 saucisses de Francfort ou 4 Bratwurst (j'ai pris des saucisses au curry) curry en poudre Préparation: Faire revenir l'oignon émincé 5 minutes dans l'huile d'olive. Dans un bol, mélanger le coulis de tmates avec la moutarde, le vinaigre, le sucre.  Ajouter ce mélanger aux oignons et faire épaissir 5 minutes à feu doux. Faire griller les saucisses au grill ou à... [Lire la suite]
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27 juillet 2015

Tarte au café

Ingrédients: -pour la pâte brisée: 175g de beurre 100g de sucre 4 jaunes d'oeufs 300g de farine -pour l'appareil au café : 150g de beurre 100g de cassonade brune 200g de sucre fin 3 jaunes d'oeufs 3 oeufs entiers 20ml d'extrait de café 200ml de crème à battre   Préparation: Faire la pâte : mélanger le beurre et le sucre.  Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs et la farine.  Abaisser la pâte et en garnir un moule à tarte.  Cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°C. Faire l'appareil au café :... [Lire la suite]
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26 juillet 2015

Tartare de saumon à la mexicaine

Aujourd'hui, un petit tartare de saumon façon saveurs guacamole ;) Ingrédients: pour 2 personnes 2 pavés de saumon extra frais 1 avocat 1/2 petit oignon rouge piment rouge selon le goût (ou quelques gouttes de tabasco) 1 citron vert fleur de sel 1/2 poivron rouge coriandre   Préparation: Couper le saumon au couteau, peler l'avocat et couper la chair en morceaux de même taille que le saumon.  Ciseler l'oignon rouge et la coriandre fraîche, couper le poivron en petits dés, hacher très finement le piment, ajouter... [Lire la suite]
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25 juillet 2015

Homard au barbecue

LA recette que je mets dans ma liste fétiche! La cuisson au barbecue donne à la chair de homard une finesse et un moelleux inégalable !  Je ne cuirai jamais plus le homard autrement, car le résultat est topissime ! Il suffit de couper le homard vivant en deux et de le poser, carapace vers le bas, sur la grille du barbecue.  Ne pas le retourner car le secret réside dans "l'eau" du homard, le jus, qui reste dedans ; si on le retourne, on perd ce jus. Ayant un barbecue au gaz avec couvercle, j'ai cuit mon homard 5 minutes en... [Lire la suite]
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24 juillet 2015

Tartare de langoustine aux betteraves et aux framboises

 Ingrédients: pour 2 personnes 6 queues de langoustine (ou scampi) 100ml d'huile de tournesol 1/2 gousse de vanille 1 citron un peu de persil plat sel, poivre ciboulette 6 framboises 1 betterave rouge 1 betterave chioggia 2 radis ronds coulis de framboise 1 biscuit rose de Reims   Préparation: Commencer par faire l'huile de vanille : couper la gousse de vanille en deux et la mettre dans l'huile.   Laisser infuser 12 h à température ambiante. Nettoyer les langoustines et couper la chair en petits... [Lire la suite]
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23 juillet 2015

Coussins de brie aux poires, glace au sirop de Lièg

Ingrédients: pour 4 personnes 4 feuilles de brick beurre 2 poires 12 petites tranches de brie poivre sirop de Liège salade composée au choix -pour la glace: 2 jaunes d'oeufs 50g de sucre 50g de crème 200ml de lait 50g de sirop de Liège Préparation: Commencer par réaliser la glace au sirop de Liège: Faire une crème anglaise - chauffer le lait et la crème ensemble.  Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs et le sucre.  Verser le mélange crème-lait sur le ruban et cuire à feu doux en remuant à la cuillère... [Lire la suite]
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