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Par pure gourmandise

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9 octobre 2018

Pain aux figues et aux noix

Ingrédients: pour 12 petits pains 500g de farine t55 1 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de miel 300ml d'eau tiède 11g de levure de boulanger déshydratée 10g de sel 65g de noix 130g de figues sèches Préparation: Pétrir tous les ingrédients sauf...
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1 octobre 2018

Tarte au citron vert, meringue à l'estragon

Tarte au citron vert, meringue à l'estragon
Pour cette recette, je me suis basée sur la tarte au citron de Camille Lesecq (du livre Gâteaux, Christophe Felder et Camille Lesecq, éd. de la Martinière). Elle se compose d'une pâte sucrée, d'une crème pâtissière à la crème d'amande, d'un crémeux citron...
24 septembre 2018

Brownie caramel et fruits secs de Christophe Felder

Brownie caramel et fruits secs de Christophe Felder
Ingrédients: -pour la pâte à brownie: 90g de chocolat noir à 60-70% de cacao 170g de beurre + pour le moule 3 jaunes d'oeufs + les blancs 115g de cassonade 115g de sucre semoule (j'ai pris du sucre de canne roux complet parce que je n'utilise plus de...
17 septembre 2018

Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes
Ingrédients: pour 4 personnes 400g de jeunes cèpes 350g de riz arborio 50ml de vin blanc 1.2l de bouillon de volaille (ou de légumes) 50g de parmesan 2 échalotes 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 10g de beurre sel, poivre Préparation: Ciseler les échalotes...
17 septembre 2018

Mon granola maison

Mon granola maison
Quand je n'ai pas beaucoup de temps pour déjeuner, le matin, j'opte pour la formule granola mais comme aucun de ceux du commerce ne me convient, je le fais moi-même :) La formule de base est simple : il faut des flocons de céréales, des fruits à coques,...
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15 septembre 2018

Croustillant de chèvre et sa tartine de fromage frais

Petite recette trouvée dans le petit guide "Miam Miam Goûtez l'Ardèche" issue du livre "les Toqués d'Ardèche - le printemps en 20 recettes" Ingrédients: pour 4 personnes mélange de salades 2 Picodons AOP ou cabrotins (fromage de chèvre à cuire) 100g de...
9 septembre 2018

Fondue auvergnate

Fondue auvergnate
Pour 6 personnes: Frotter le caquelon avec un éclat d'ail; y mettre ensuite 500g de Saint-Nectaire et 500g de Cantal, 20ml de Kirsch dans lequel on aura dilué 1 cuillère à café de Maizena, un verre de vin blanc sec et du poivre. Faire chauffer en mélangeant...
5 septembre 2018

Carpaccio de boeuf au pesto et au Cantal

Carpaccio de boeuf au pesto et au Cantal
Ingrédients: pour 4 personnes 200g de Cantal (Entre-deux) + pour le pesto 200g de carpaccio de boeuf huile d'olive crème balsamique fleur de sel, poivre du moulin fromage d'Ardèche au pesto un bouquet de basilic quelques pignons de pin salade feuille...
31 août 2018

Aligot au cantal

Aligot au cantal
Ingrédients: pour 5 personnes 1kg de pommes de terre 500g de Cantal jeune 100ml de crème 100ml de lait 50g de beurre Poivre Préparation: Eplucher, couper et cuire les pommes de terre 20 minutes. Couper le Cantal en lamelles. Réduire les pommes de terre...
31 août 2018

Sauce au vin rouge d'Ardèche

Sauce au vin rouge d'Ardèche
Ingrédients: pour 4 personnes 4 beaux steak de boeuf (faux filet) 2 grands verres de vin rouge ardéchois 4 échalotes 1 éclat d'ail huile d'olive thym, laurier 1 cuillère à soupe de farine sel, poivre mignonnette Préparation: Eplucher et émincer les échalotes....
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