750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
25 février 2019

Lapin aux ananas

Lapin aux ananas
Ingrédients: pour 4 personnes 1 lapin découpé en morceaux 1 ananas frais 1 oignon 1 éclat d'ail 1 bouquet garni du mélange 4 épices sel, poivre huile d'olive piment en poudre 1 verre de vin blanc 1 boîte de lait de coco du miel Préparation: Enduire le...
Publicité
Publicité
25 février 2019

Poulet sauce cacahuètes

Ingrédients: 4 blancs de poulet 30g de sucre 100ml de sauce huîtres 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 40g de cacahuètes NON SALEES 1 cuillère à soupe de sauce soja 250ml d'eau 1 cuillère à soupe de graines de sésame 1 éclat d'ail 3 cuillères à soupe...
25 février 2019

Cuisses de grenouilles miel-soja

Cuisses de grenouilles miel-soja
Pour 500g de cuisses de grenouilles: Faire mariner une heure les cuisses de grenouille dans un mélange de 4 cuillères à soupe de sauce soja, 4 cuillères à soupe de miel et 2 éclats d'ail hachés. Les retirer en gardant bien la marinade, les sécher au papier...
24 février 2019

Porc aux champignons chinois

Porc aux champignons chinois
Mettre 2 cuillères à soupe d'huile de sésame dans le wok. Ajouter un demi oignon haché, un éclat d'ail ciselé et un morceau de gingembre haché. Ajouter ensuite 200g de dés de porc, 100g de champignons chinois réhydratés dans de l'eau chaude et 3 cuillères...
23 février 2019

California rolls

California rolls
Pour une cinquantaine de bouchées: 320g de riz à sushis 350g de saumon 2 avocats un paquet de feuilles d'algues 1 concombre coupé en bâtonnets Préparer le riz : cuire 320g de riz à sushi puis y ajouter 60ml de vinaigre de riz, 30g de sucre et 2g de sel....
Publicité
Publicité
22 février 2019

mini quiches aux lardons

mini quiches aux lardons
(moule Demarle) 125g de farine 500ml de lait 3 œufs 100g de gruyère râpé 100g de lardons fumés rissolés à sec (avec éventuellement un petit oignon ciselé) éventuellement un peu de sel Poivre Répartir les lardons dans les formes. Mélanger la farine avec...
22 février 2019

Pâtes lardons-chorizo-poivron rouge

Pâtes lardons-chorizo-poivron rouge
Pour 4 personnes: Faire revenir dans un peu d'huile d'olive un oignon ciselé. Ajouter 200g de lardons fumés et 100g de chorizo en dés, laisser rissoler un peu avant d'ajouter un poivron rouge coupé en petits dés. Verser 250ml de crème light et 100g de...
20 février 2019

Salade de poulet asiatique

Salade de poulet asiatique
-Pour la salade: disposer dans un grand plat de la salade iceberg ciselée, du chou chinois cru ciselé, du concombre en lamelles (ou autres : carottes râpées, chou blanc râpé...). Ajouter selon les envies des pousses de soja, du bambou, des nouilles de...
20 février 2019

Tempura de langoustines

Tempura de langoustines
Pour la pâte : mélanger un jaune d'oeuf avec 175g de farine et 350ml d'eau très froide. Fouetter et y tremper les queues de langoustines nettoyées et séchées, farinées. Plonger dans la friteuse chauffée à 170°C, enlever l'excédent en les posant sur du...
19 février 2019

Bouillon thai aux crevettes et lait de coco

Bouillon thai aux crevettes et lait de coco
Ingrédients: pour 4 personnes 20 crevettes (j'ai pris des scampi) 1 oignon 1 citron vert 2cm de galanga 3 feuilles de citronnelle quelques grains de poivre vert frais 1l de bouillon de légumes 200ml de lait de coco Préparation: Dans une cocotte, faire...
Publicité
Publicité
Publicité