15 janvier 2017

Cremojito

Ou quand le mojito revêt des allures chics... Pour une flûte: Mettre dans le fond du verre 20ml de sirop de sûreau (je le fais maison, c'est tellement bon, et je le congèle en dosettes à glaçons^^... Recette ici ;) Ajouter 5 feuilles de menthe, 2 tranches de citron vert et compléter avec du crémant !   
Posté par manouillette4 à 11:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 janvier 2017

Bûche de Noël spéculoos et mascarpone

Ingrédients: -pour le biscuit: 5 oeufs 100g de sucre 65g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 40g de poudre d'amande quelques gouttes d'extrait de vanille 40g de cacao en poudre 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe d'épices pour spéculoos -pour la farce et les morceaux croquants: 200g de pâte à tartiner aux spéculoos 200g de mascarpone 20g de sucre vanillé 1 bâton de vanille 100g de spéculoos au chocolat -pour la finition: 200ml de crème fraîche 50g de sucre vanillé 1 bâton de vanille 50g de chocolat blanc... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 11:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 janvier 2017

Ballotine de volaille farcie aux lentilles et au foie gras, sauce foie gras-cerises

Pour les ballotines: pour 8 personnes 8 blancs de poulet  1 belle carotte 1 grosse échalote 250g de lentilles vertes 150g de foie gras 50g de beurre 700ml de vin blanc 800ml de bouillon de volaille sel, poivre   Réaliser le boudin de lentilles:  Tailler la carotte en petits cubes et ciseler l'échalote. Rincer les lentilles et les mettre dans une casserole avec un bouquet garni, 1 éclat d'ail et couvrir d'eau à hauteur.  Cuire 30 à 40 minutes à feu doux.  Saler à mi cuisson pour que les lentilles... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 11:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 janvier 2017

Petite soupe de cuisses de grenouilles, crème d'ail et toasts

Ingrédients: pour 8 personnes 4 oeufs 100g de pain de mie semi-rassis 400ml de crème 2 éclats d'ail sel, poivre ciboulette 1 bouquet garni 3 oignons 50g de beurre 1l d'eau 500ml de vin blanc 4 douzaines de cuisses de grenouilles   Préparation: Peler et émincer finement les oignons et l'ail.  Les mettre dans une casserole avec le beurre.  Couvrir et laisser étuver 10 minutes en mélangeant de temps en temps.  Ajouter les cuisses de grenouille, l'eau, le vin et le bouquet garni.  Laisser cuire à... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 janvier 2017

Verrine chèvre-chorizo

Petites verrines vues sur la blogosphère, sur la cuisinefacile.com: Ingrédients: ppour 8 verrines 200ml de crème liquide entière 100g de chèvre de type Petit Billy 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 150g de chorizo   Préparation: Retirer la peau du chorizo et le découper en rondelles.  En garder 4 pour la déco. Dans une casserole, faire chauffer 100ml de crème avec les morceaux de chorizo.  Quand cela arrive à ébullition, baisser sur feu dou et laisser infuser 10 minutes.  Mixer ensuite le tout et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 janvier 2017

Crème brûlée au bacon

Ingrédients: pour 8 personnes 400ml de lait  400ml de crème liquide 1 cuillère à soupe de sucre 6 jaunes d'oeufs 320g de bacon coupé en lamelles 1 cuillère à soupe de beurre cassonade pour caraméliser   Préparation: Préchauffer le four à 140°C.   Dans une casserole, verser le lait, la crème et le sucre.  Porter à ébullition. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et verser peu à peu la crème chaude sans cesser de fouetter.  Saler, poivrer.  Répartir dans 8 ramequins et les cuire au... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

10 janvier 2017

Loukoums à la rose

Ingrédients:  300g de sucre en poudre 80g de Maïzena + 100g pour la phase finale 100g de sucre glace 20g de beurre 60ml de jus de citron 1 cuilllère à soupe d'eau de rose (ou de fleur d'oranger) 1 cuillère à café de gomme arabique  1 pointe de colorant alimentaire rose   Préparation: Beurrer un petit plat rectangulaire puis le tapisser de papier sulfurisé et saupoudrer de Maïzena.  Dans une casserole, porter à ébullition 150ml d'eau,le jus de citron et le sucre jusqu'à obtention d(un caramel léger (la... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 janvier 2017

Truffe coco-chocolat blanc

Ingrédients: 250g de chocolat blanc 100 ml de crème liquide 30g de beurre fondu 100g de coco râpée + pour l'enrobage   Préparation: Faire chauffer la crème liquide à feu moyen.  Mettre le chocolat dans un bol et verser la crème liquide dessus.  Laisser quelques minutes avant de bien mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une consistance lisse.  Verser le beurre fondu.  Incorporer la coco râpée.  Bien mélanger, filmer et mettre au frais 2h.  Prélever à l'aide d'une cuillère du... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 janvier 2017

Entremets pomme, poire, caramel et pain d'épices

En me baladant sur la blogosphère, je suis tombée sur cette recette sur La Pose Gourmande; Recette parfaite pour mes mignardises de Noël !   Ingrédients: pour 6 portions - A préparer à l'avance, au moins la veille. 6 cercles emporte pièces de 4 cm de diamètre -pour le pain d'épices: 100ml de lait 100g de miel 75gde beurre 50g de cassonade 140g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de mélange 4 épices 1 oeuf -pour la couche de chocolat aux gavoches: 50g de chocolat au lait 20g de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 janvier 2017

Comme un snickers...

Dessert comme un snickers pour faire plaisir à mon fils qui adore ça :  Mousse au chocolat (celle de Felder), sauce caramel beurre salé / Nougat / glace aux cacahuètes / Nougatine de cacahuètes   Pour la mousse au chocolat  de Felder: Verser 50ml de crème chaude sur 125g de chocolat noie à dessert.  Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien fondu.  On obtient alors une ganache lisse et brillante.  Mettre dans un saladier, ajouter 1 jaune d'oeuf et 3 blancs montés en neige ferme et serrés... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,