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Par pure gourmandise

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29 décembre 2022

Buche-boule de Noel chocolat blanc, pistache, framboise

Buche-boule de Noel chocolat blanc, pistache, framboise
Pour l’insert framboise-rose : faire chauffer 350g de purée de framboises ou de fruits rouges avec 70g de framboises surgelées et 60g de sucre. Séparément, mélanger 40g de sucre et 4g de pectine sans grumeaux. Mélanger les deux préparations et faire bouillir...
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29 décembre 2022

Duo terre-mer : chapon et homard

Duo terre-mer : chapon et homard
Pour 3 personnes: Saler et poivrer 3 blancs de chapon et les faire dorer dans du beurre chaud. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux. On peut aussi cuire en basse température environ 3h au four à 150°C en prenant soin de couvrir d'un aluminium...
29 décembre 2022

Brioche perdue, foie gras truffé, craquant chocolat noir et poivre rose

Brioche perdue, foie gras truffé, craquant chocolat noir et poivre rose
Préparer quelques bandes de rhodoïd. Dans une casserole, faire fondre 100g de chocolat noir 70% au bain marie. Disposer plusieurs cuillères à soupe de chocolat fondu l'une à côté de l'autre, en espaçant bien comptez 4 cm entre chaque tas) Recouvrir les...
29 décembre 2022

huitres gratinées aux amandes

huitres gratinées aux amandes
Faire un beurre d’ail en travaillant à la fourchette 60g de beurre demi-sel et 15g de poudre d’amande, 1 éclat d’ail haché et du poivre. Allumer le grill, ouvrir les huîtres et les poser sur un lit de gros-sel. Répartir la farce sur les huîtres et enfourner...
29 décembre 2022

Petits choux en deux versions

Petits choux en deux versions
Faire les petits choux : Préchauffer le four à 250°C. Mettre dans la casserole 250ml d’eau, 75g de beurre et 1/2cc de sel. Quand le beurre a fondu, ajouter d’un coup 150g de farine tamisée ; bien mélanger à la cuillère en bois puis ajouter un à un 4 œufs...
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29 décembre 2022

Crème de butternut aux Saint-Jacques snackées

Crème de butternut aux Saint-Jacques snackées
Faire la soupe avec 400g de chair de butternut, 1 oignon, des cubes de bouillon, sel, poivre et curcuma. Mixer pour obtenir une bette texture crémeuse. Snacker les Saint-Jacques dans une poêle bien chaude, les dresser sur des pics à brochette. Servir...
29 décembre 2022

Verrine de brocamole aux oeufs de saumon

Verrine de brocamole aux oeufs de saumon
Cuire 2 tasses de brocoli en bouquet 8 minutes dans de l’eau bouillante et les rafraichir. Mixer avec 1 avocat dénoyauté, 2 échalotes émincées, 1 jalapeno épépiné et le jus d’un citron vert. Ajouter 2cs de yaourt grec nature et bien mélanger. Assaisonner,...
29 décembre 2022

Rillettes de canard à l'orange

Dégraisser 2 cuisses de canard mais garder la graisse. Effilocher la chair. La faire revenir dans une poêle avec ½ oignon et la graisse du confit pendant 5 minutes. Verser le jus et le zeste d’une orange, ½ cs de cognac et 1/2cc de gingembre en poudre...
21 décembre 2022

Cannelloni au canard confit, sauce butternut orange

pour 6 personnes 15 à 18 cannellonis prêts à cuire 4 cuisses de confit de canard 2échalotes 1 carotte 50 cl de béchamel 25 cl de bouillon de volaille 10 cl de vin blanc 6 cuillères à soupe de chapelure cognac 3 cuillères à soupe de parmesan 1 cuillère...
21 décembre 2022

Linguine flambées à la grappa, parmesan et truffe

500 g de tagliatelles 3 tranches de jambon de pays 1 échalote 40 g de beurre 100 g de parmesan en copeaux quelques brins de thym 5 cl de grappa 20 cl de crème fraiche PRÉPARATION: 1-Mettre 1 grande casserole d’eau à bouillir et dès l’ébullition, ajouter...
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