750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 950
29 août 2019

Velouté glacé thaï lait de coco crevettes

Velouté glacé thaï lait de coco crevettes
Ingrédients: 12 scampi décortiqués 4 feuilles de citronnelle (ou 1 bâton de citronnelle) 2 jeunes oignons 4 feuilles de combava 1 citron vert 500ml de lait de coco 1 cube de bouillon de légumes 1 piment rouge 4 brins de coriandre sel, poivre PRéparation:...
Publicité
Publicité
28 août 2019

Salade marocaine tiède à l'agneau

Salade marocaine tiède à l'agneau
Ingrédients: pour 4 personnes 350g de filet d'agneau 150g de semoule de blé (graine à couscous) 2 yaourts 300g de pois chiches en conserve 1 poignée d'asperges vertes 1 petite tête de trévise 1 citron bio 1 échalote 1 bouquet de basilic thaï 4 brins de...
28 août 2019

Tartare de saumon aux framboises

Tartare de saumon aux framboises
Ingrédients: pour 4 personnes (j'en ai fait des verrines apéritives plutôt qu'une entrée) 600g de filet de saumon 5 oignons de printemps 20g de ciboulette 1 citron vert bio 4 cuillères à soupe de crème épaisse 12 framboises fraîches persil plat Préparation:...
14 août 2019

Salade de poulet croquant comme une césar

Salade de poulet croquant comme une césar
Ingrédients: pour 6 personnes 1 kg d'aiguilettes de poulet 2 paquets de panco des épices cajun sel, poivre 2 boîtes de cubes de Boursin salade ail et fines herbes un mélange de salade au choix des copeaux de parmesan une poignée de tomates cerises 1 poivron...
2 août 2019

Verrines de scampi, pomme et curry

Verrines de scampi, pomme et curry
Ingrédients: pour 12 verrines 12 scampi décortiqués et déboyautés 1 pomme 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à soupe de miel sel, poivre 12 feuilles de persil plat Préparation: Couper la pomme en dés (sans l'éplucher)...
Publicité
Publicité
1 août 2019

Samossa chèvre-coriandre, citron confit

Samossa chèvre-coriandre, citron confit
Encore une petite recette sans prétention, super rapide pour l"apéritif, et super bonne: dans des demi feuille de brick, disposer une rondelle de fromage de chèvre frais, poivrer, ajouter quelques dés d'écorce de citron confit et une feuille de coriandre....
31 juillet 2019

Semoule à l'italienne

Semoule à l'italienne
Pour accompagner une grillade, j'ai réalisé une salade de semoule avec des morceaux de melon Cavaillon, du basilic ciseé, des dés de poivron jaune et rouge, des tomates cerises, un peu d'huile d'olive, du jus de citron, du sel et du poivre. Servir bien...
23 juillet 2019

Soupe chou fleur chorizo orange

Soupe chou fleur chorizo orange
Préparation: Préparer une soupe de chou fleur en faisant cuire un chou fleur coupé en bouquets avec un oignon, de l'eau à niveau et des cubes de bouillon. Une fois les légumes cuits, mixer pour obtenir une soupe bien lisse, ajouter le jus d'une orange...
22 juillet 2019

Curry aux pois chiches et aux fèves

Curry aux pois chiches et aux fèves
Cette recette vient du livre Larousse "Protéines vertes" Ingrédients: pour 4 personnes 300g de pois chiches curcuma frais (à défaut, 2 cuillères à café de curcuma en poudre) gingembre frais 1 oignon 2 carottes 4 branches de céleri 1 citron 2 cuillères...
19 juillet 2019

Verrine de surimi, carottes mandarines

Verrine de surimi, carottes mandarines
Préparation: Dans le fond des verrines, disposer un peu de carottes fraîchement râpées. Mélanger ensuite du surimi effiloché avec un peu de sauce cocktail et des segments de mandarine (en boîte, sans le jus). Disposer sur la couche de carottes râpées....
Publicité
Publicité
Publicité