750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
19 septembre 2019

Macaroni à la buffala et miettes croustillantes

Macaroni à la buffala et miettes croustillantes
Ingrédients: pour 4 personnes 500g de macaroni 4 petites boules de mozzarella di buffala 500g de mélange de tomates cerises basilic 1 tranche de pain de campagne rassise 1 cuillère à café de sucre 100ml d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Couper...
Publicité
Publicité
18 septembre 2019

Salade de poulet aux agrumes

Salade de poulet aux agrumes
Ingrédients: pour la salade : 2 sachets de riz complet 500g de poulet (aiguillettes) cuit 1 mangue 1 orange en segments 1 avocat quelques pétales de tomates confites -pour la sauce: 1 éclat d'ail 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d'érable sel, poivre...
18 septembre 2019

Truite au crémant du Jura

Truite au crémant du Jura
La pêche en vacances n'ayant rien donné, mais l'envie de poisson ayant été donnée, nous avons été acheter des truites dans une pêcherie à Doucier et nous les avons cuites en papillote sur le barbecue de la terrasse du bungaow du camping. Dans l'aluminium,...
15 septembre 2019

Gambas sauce vierge

Gambas sauce vierge
Ingrédients: 12 gambas 1 bouquet d'herbes au choix (persil plat, coriandre, menthe, basilic...) 2 éclats d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation: Hacher les herbes avec l'ail. Mélanger dans un bol avec sel, poivre et huile d'olive. Nettoyer...
13 septembre 2019

carpaccio de magret fumé, pastèque et basilic thaï

carpaccio de magret fumé, pastèque et basilic thaï
Chouette découverte que l'association de la pastèque et du magret fumé ! A l'heure de l'apéro, dans des cuillères apéritives, un peu de pastèque en petits dés, de la roquette, du parmesan, une tranche de magret fumé, un tour de moulin à poivre et une...
Publicité
Publicité
10 septembre 2019

Tartare de saumon à la mangue

Tartare de saumon à la mangue
Petite verrine apéritive qui peut tout aussi bien être servie en entrée : quelques lanières de saumon cru (ou fumé selon le goût), des dés de mangue, un petit oignon viselé finement et pour l'assaisonnement, le jus d'une orange et d'un citron vert, de...
9 septembre 2019

Salade césar au morbier

Salade césar au morbier
Pour la salade: Sur une base de salade au choix, disposer du Morbier en tranches, des cubes de Comté, des abricots frais, quelques anchois, des noix, des kiwis, des champignons crus émincés, du poivron jaune. Pour la sauce, mixer 2 jaunes d'oeufs, 2 éclats...
8 septembre 2019

soupe de tomates mentholée

soupe de tomates mentholée
Dans un blender, mixer 500g de tomates cerises rouges avec 500g de tomates cerises jaunes, 1 éclat d'ail pelé, les feuilles d'un demi bouquet de menthe, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et quelques gouttes de tabasco. Servir cette soupe glacée, avec...
4 septembre 2019

Salade comme une pêche au thon

Salade comme une pêche au thon
Aujourd'hui, une recette de plat froid : des pêches fraîches coupées en morceaux, du thon au naturel, une salade de riz froid dans laquelle j'ai mis du melon, des raisins, des baies de goji, des tomates cerises, des graines de grenade, des olives, le...
30 août 2019

courgettes farcies au parmesan

courgettes farcies au parmesan
Ingrédients: pour 6 personnes 6 courgettes rondes (ca marche aussi dans des demi courgettes classiques) 600g de hachis (porc et veau pour nous) sel, poivre 1 gros oignon 1 gros éclat d'ail du parmesan fraîchement râpé huile d'olive Préparation: Découper...
Publicité
Publicité
Publicité