07 octobre 2015

Dos de cabillaud vanille - vin blanc

Ingrédients: pour 2 personnes 2 dos de cabillaud 1 bâton de vanille 2 petits verres de vin blanc 8 tomates cerises 1 gros oignon 2 tranches de citron sel, poivre   Préparation:  Poser un morceau de papier papillote dans un bol de manière à faire un réservoir puis disposer dans le fond 1/2 oignon émincé; poser le morceau de poisson par dessus, saler et poivrer, ajouter 4 tomates cerises coupées en deux, une rondelle de citron et 1/2 bâton de vanille.  Ajouter un petit verre de vin blanc et refermer la... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 octobre 2015

Quinoa vongole - chorizo

Ingrédients: pour 4 personnes 300g de quinoa 3 belles poignées de vongole un morceau de chorizo de +/- 10 cm de chorizo un verre de vin blanc sel, poivre 1 éclat d'ail 1 oignon 12 tomates cerises persil plat   Préparation: Faire cuire le quinoa selon les indications du paquet.  assaisonner.   Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'ail et l'oignon hachés.  ajouter le chorizo coupé en petits dés puis déglacer au vin blanc.  Ajouter les vongole et remuer quelques minutes pour... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 23:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 octobre 2015

Brioche vendéenne au thermomix

Ingrédients: 100ml de lait 20g de levure fraîche (ou 1/2 paquet de levure sèche) 500g de farine 100g de sucre 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille 1cuillère à soupe de fleur d'oranger 3 oeufs battus en omelette 90g de beurre   Préparation: Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.  Faire tourner 3 minutes à 37°C vitesse 2.  Ajouter la farine, le sucre,la vanille, la fleur d'oranger et les oeufs battus.  Pétrir 3 minutes;  ajouter le beurre à température ambiante.  Repétrir 3... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2015

Soupe glacée à la provençale selon Laurent Marriotte

Ingrédients: pour 4 personnes 6 tomates mûres 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 courgette 2 jeunes oignons 1 à 2 éclats d'ail 1 branche de romarin 2 branches de thym huile d'olive 2 pincées de piment d'Espelette sel, poivre quelques gouttes de vinaigre de vin rouge Préparation: Laver les légumes, Détailler en tout petits dés un peu de tomates, de poivron rouge et vert ainsi que de courgette de manière à en avoir une cuillère à soupe bombée de chaque.  Réserver.  Mixer le reste avec l'ail et l'oignon.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
30 septembre 2015

Melon feta-blanc de poulet

Ingrédients: pour 4 personnes 2 melons Charentais 3 blancs de poulet 300g de feta 4 tomates cerises quelques feuilles de basilic 8 olives vertes huile d'olive sel, poivre     Préparation: Cuire les blancs de poulet  à la poêle.  Le slaisser refroidir et les couper en fines tranches. Couper les melons en deux, enlever les pépins et y répartir harmonieusement les différents ingrédients.  Saler, poivrer et servir frais.  
Posté par manouillette4 à 08:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 septembre 2015

Cake au yaourt, vanille et fleur de sel

Ingrédients: 1 yaourt 3 pots de farine 2 pots de sucre 2 oeufs 1/2 sachet de levure  1/2 pot de lait 1/2 pot de beurre mou 1 belle gousse de vanille 1 petite cuillère à café de fleur de sel Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Mettre le yaourt dans un saladier et garder le pot comme mesure pour tous les autres ingrédients.  ajouter la farine, le sucre, la fleur de sel, la levure chimique puis faire un trou pour ajouter les oeufs.  Bien battre au batteur et ajouter ensuite le beurre, le lait, les... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 septembre 2015

Abricots rôtis au thym et au miel

Ingrédients: pour 4 personnes 500g d'abricots 1 belle branche de thym (idéalement avec des fleurs) 1 cuillère à soupe de miel parfumé selon votre goût (miel de lavande pour moi) une pincée de fleur de sel un peu de beurre 2 cuillères à soupe d'amandes effilées torréfiées (je n'en avais pas, j'ai donc dû faire l'impasse )   Préparation: Nettoyer les abricots, les couper en deux et en enlever le noyau.  Mettre les abricots dans un plat allant au four et préchauffer le four à 180°C. Ajouter quelques noisettes de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 septembre 2015

Salade asiatique au boeuf grillé, sauce gingembre selon Jamie Oliver

Ingrédients: pour  2 personnes 1 rumsteak 50g de noix de cajou 1 cuillère à soupe de graines de sésame 1 cuillère à soupe de graines de tournesol 200g de vermicelles de riz sel, poivre 5 épices huile d'olive 1 petit pot de gingembre mariné (pour sushi) 1 cuillère à soupe de sauce soja une cuillère à soupe de sauce nuoc mam 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 2 citrons verts 1 piment rouge 2 mini laitues germes (alfalfa, poireaux, radis... au choix) 2 mini concombres 1 carotte cresson de fontaine 3 asperges... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
27 septembre 2015

Mini quiches au fromage

Ingrédients: 1 disque de pâte brisée 3 oeufs 70g de Comté râpé 70g d'Emmenthal râpé 70g de Saint-Nectaire 250ml de crème liquide 80ml de lait   Préparation: Découper la pâte à l'emporte-pièce pour en recouvrir les moules en silicone.  Piquer le fond avec une fourchette. Fouetter les oeufs avec la crème et le lait.  Ajouter les fromages râpés et le Saint-Nectaire découpé en petits dés.  Verser dans les empreintes et enfourner 20 à 30 minutes à 180°C en surveillant bien.  Servir bien chaud,... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 septembre 2015

filet de biche, tombée de pleurotes et sirop de Liège

Ingrédients: pour  10 personnes 1.8kg de filet de biche 500g de pleurotes 2 x 100g d'échalote 50g de sirop de Liège 500ml de crème 400ml de fond brun 1 courgette 300g de carottes 300g de mange tout 1.5 kg de pommes de terre     Préparation: Parer les filets de biche (enlever les nerfs, découper en pavés).  Les assaisonner ert les saisir pour les colorer au beurre.  Badigeonner de sirop de Liège pour les laquer et réserver (garder la poêle). Cuire les champignons avec 100g d'échalotes dans du... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,