18 avril 2016

Poêlée de boeuf aux raisins

Ingrédients: pour 4 personnes 800g de filet de boeuf huile d'olive 1 oignon rouge 1 éclat d'ail 300g de raisins blancs sans pépins 300g de raisins noirs sans pépins 100ml de jus de sûreau (ou de raisins noirs) sel, poivre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe de miel 1 trait de cognac   Préparation: Couper le filet de boeuf en lanières, laver et égrapper les raisins.  Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé et l'ail haché.  Ajouter les raisins et... [Lire la suite]
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18 avril 2016

Brick de boudin noir aux pommes

Ingrédients: 1 pomme 1 boudin noir 1 paquet de feuilles de brick un peu de beurre miel d'acacia vanille curcuma piment d'Espelette vinaigre de mangue   Préparation: Préchauffer le four à 180°C.   Couper la pomme épluchée en mini dés et les cuire au beurre dans une poêle jusqu'à légère coloration.  Ajouter le boudin sans la peau et laisser tiédir. Badigeonner une feuille de brick de beurre fondu, disposer un peu de farce et rouler la feuille de brick pour obtenir un triangle.  Faire de même pour les... [Lire la suite]
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14 avril 2016

Quand le chocolat blanc rencontre la mandarine...

Déclinaison autour de la mandarine et le chocolat blanc avec : -une panna cotta chocolat blanc - mandarine curd -une glace mandarine - gingembre -une mandarine rôtie au miel et aux pistaches -une truffe de chocolat blanc au Bailey's -un biscuit-coeur pour une touche de croquant - et de romantisme ^^ (recette dans un autre post)   1/ Pour la panna cotta chocolat blanc - mandarine curd : pour 8 verrines Faire le mandarine curd : recette hyper simple au micro-ondes : mettre dans un récipient allant au micro ondes 3 oeufs,... [Lire la suite]
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14 avril 2016

Biscuits-coeurs multicolores

Ingrédients: 170g de beurre mou 155g de sucre glace 3 jaunes d'oeufs + 2 blancs 1 cuillère à café de vanille liquide 1 pincée de sel 310g de farine colorants alimentaires billes de sucre colorées   Préparation: Fouetter le beurre mou avec le sucre glace pour rendre le tout crémeux.  Ajouter les jaunes d'oeufs, la vanille liquide, le sel et la farine.  Mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Prélever 1/3 de cette pâte et la laisser nature, la filmer et la mettre au frais. Partager le reste... [Lire la suite]
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14 avril 2016

Gâteau rose-litchi-framboise

Pour les 11 ans de ma Nono, j'ai réalisé un gâteau tout rose et blanc, aux goûts de framboise, rose et litchi: Ingrédients: -pour la génoise aux amandes: 6 oeufs 180g de sucre 150g de farine 60g poudre d'amande 3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins -pour la crème mousseline: 200ml de lait 2 jaunes d'oeufs 70g de sucre 25g de Maïzena 70g de beurre 70g de crème montée en chantilly arôme de rose -pour le sirop framboise-litchi: 100ml de jus de litchi arôme framboise  -pour la déco: pâte à sucre rose ... [Lire la suite]
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14 avril 2016

Gâteau bleu et blanc Reine des Neiges

Pour les 6 ans de la mini, je me suis lancée dans un gâteau Reine des Neiges, thème demandé par la puce elle-même, qui a aussi souhaité un parfum de fraise dedans... (en février, oui, oui...^^) J'ai donc fait un gâteau avec une génoise bleue et "nature", et une crème au beurre aromatisée à la fraise pour coller les couches entre elles. Finition en pâte à sucre bleue; décos flocons de neige blancs et bleus, et l'inévitable Reine des Neiges avec Olaf ! Ingrédients: -pour la génoise: 5 oeufs 370g de sucre glace 430g de farine ... [Lire la suite]
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14 avril 2016

Quinochoco

Ingrédients: pour 6 personnes 125g de quinoa (rouge) 400ml de lait d'amande 30g de crème fraîche sans lactose + pour le nappage 25g de beurre végétal 1 pincée de sel 125g de chocolat noir  1 gousse de vanille 1 petit bâton de cannelle Préparation: Mettre le quinoa dans un plat allant au four et ajouter la vanille, la cannelle et 300ml de lait d'amande.  Faire cuire une heure à 180°C. Dans une sauteuse, mettre le beurre végétal à petit feu, ajouter la pincée de sel et verser le conten u du plat + 50 ml de lait.... [Lire la suite]
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13 avril 2016

Mayonnaises eu autres sauces dips pour tous les goûts

Mayo Vegan aux herbes: Mélanger 100ml de lait de soja avec 2 cuillères à soupe de moutarde et 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre.  Mixer dans un blender en versant petit à petit 150ml d'huile de tournesol jusqu'à épaississement du mélange.  Ajouter 2 cuillères à soupe d'herbes aromatiques mélangées et ciselées. Cette recette séduira ceux qui ne mangent pas d'oeufs.  Pour lui donner une belle couleur, ajouter une grosse pincée de curcuma.   Mayo légère aux anchois: Mixer 2 filets d'anchois avec un trait de... [Lire la suite]
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13 avril 2016

Vinaigres maison

Vinaigre à la framboise: Mixer 750ml de vinaigre de vin blanc avec 150g de framboises.  Filtrer en appuyant bien sur les fruits.  Récupérer le vinaigre et le faire bouillir 3 minutes dans une casserole avec 2 cuillères à café de sucre et 2 cuillères à café de poivre en grains.  Laisser refroidir.   Verser le vinaigre dans les flacons en répartissant 100g de framboises.  Fermer et conserver à l'abri de la lumière. Délicieux sur un magret de canard, du foie de veau, du rôti de boeuf, ou avec du miel sur des... [Lire la suite]
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13 avril 2016

Marinades parfumées

Marinade sucrée-salée: Mélanger 1 bouquet d'aneth ciselé, 100ml de jus de fruits de la passion, de l'huile d'olive et 1/2 bouquet de coriandre ciselé.   Marinade aux herbes: Mélanger 1/2 bouquet de persil ciselé, 1/2 bouquet de coriandre ciselé, 1/2 bouquet de menthe, de l'huile de tournesol et un peu de Noilly Pratt.   Marinade miel-citronnelle: Mélanger 2 cuillères à soupe de miel liquide, 1 tige de citronnelle émincée, 1 éclat d'ail pressé, 2 cuillères à soupe de sauce soja et 3 cuillères à soupe d'huile.   ... [Lire la suite]
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