26 mars 2016

Macarons à la tapenade

Après avoir réalisé la recette des crostinis à la tapenade et aux oranges, il me restait un peu de tapenade.  J'ai donc refait mes coques selon ma recette fétiche, et je les ai garnis de cette tapenade d'olives noires.  Et hop! Un apéro sympa pour ce soir !    Ma recette de tapenade ici. Ma recette de coques de macarons ici.
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26 mars 2016

Ghribas amandes - pistaches

Ingrédients: pour 25 à 30 biscuits 200g de poudre d'amandes 200g de poudre de pistache 100g de sucre glace 1 cuillère à café de beurre 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 1 cuillère à soupe de confiture de coings 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger sucre glace pour saupoudrer après cuisson Préparation: Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.  Disposer de petites boules de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de sucre glace et enfourner pour 12 à 15 minutes... [Lire la suite]
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26 mars 2016

Cupcakes aux cacahuètes

Ingrédients: pour 8 cupcakes 60g de beurre 110g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 1 oeuf 150g de farine fermentante 60g de cacahuètes -pour la crème: 130g de beurre 100g de crème anglaise 2 cuillères à soupe de pâte de cacahuètes 60g de cacahuètes pour la déco Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Fouetter le beurre pommade avec les sucres jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.  Ajouter l'oeuf puis la farine et les cacahuètes grossièrement hachées.  Bien mélanger. Remplir aux 2/3 des moules à... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Crostinis à la tapenade et aux oranges

Ingrédients: pour 12 pièces: 12 tranches de ciabatta 100g d'olives noires dénoyautées (kalamata) 1 éclat d'ail haché 1 cuillère à soupe de câpres égouttés 5 filets d'anchois à l'huile 1 cuillère à café de moutarde un filet d'huile d'olive 2 oranges non traitées Préparation: Réaliser la tapenade en mixant finement les olives, l'ail, les anchois, les câpres, la moutarde et un filet d'huile.  Rectifier l'assaisonnement et réserver. Passer les tranches de ciabatta dans un peu d'huile d'olive à la poêle pour les dorer et... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Gâteau d'anniversaire génoise banane, crème au beurre fraise + pâte à sucre

Pour les 15 ans de mon fils, j'avais trois contraintes : il avait envie d'arômes de fraise, de banane et du visuel d'une Xbox One...  -pour la génoise: 8 oeufs 300g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 300g de farine 1 cuillère à soupe d'eau chaude arôme banane Pour une version chocolatée, remplacer 40g de farine par 40g de cacao ;)   -pour la crème au beurre: 500g de beurre mou 600g de sucre glace arôme fraise 5 cuillères à soupe de lait ou de crème liquide éventuellement un peu de colorant alimentaire  ... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Galette des rois à la pistache

Ingrédients: 2 disques de pâte feuilletée 250ml de lait 1/2 gousse de vanille 50g de sucre de canne 2 jaunes d'oeufs 25g de Maïzena 125g de beurre mou 150g de sucre glace 150g de poudre d'amandes 2oeufs 1 cuillère à café d'arôme d'amandes amères 4 cuillères à soupe de pâte de pistache (voir recette ici) 1 jaune d'oeuf pour la dorure Préparation: -Faire une crème pâtissière : faire bouillir le lait avec la vanille fendue en deux.  Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre ; incorporer la Maïzena... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Pâte de pistache selon Pierre Hermé

Ingrédients: 35ml d'eau 125g de sucre 250g de pistaches émondées non salées 60g de poudre d'amandes quelques gouttes d'extrait d'amandes une pointe de couteau de colorant vert en poudre Préparation: Torréfier les pistaches dans une poêle antiadhésive sur feu moyen en remuant fréquemment. Préparer un sirop à 120°C avec le sucre, l'eau et le colorant.  Verser ce sirop sur les pistaches, ajouter la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes.  Bien mélanger puis passer au robot pour obtenir une poudre fine. Cette poudre... [Lire la suite]
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22 mars 2016

Macarons façon galette des Rois

Pour les coques : voir ma recette fétiche ici Pour la frangipane : Ingrédients: 100g de beurre mou 125g de poudre d'amandes 125g de sucre glace 15g de Maïzena 1 oeuf 1 cuillère à café de rhum (je ne  l'ai pas mise pour les enfants) 50g de crème anglaise   Préparation: Battre le beurre en pommade et y incorporer la poudre d'amandes, le sucre et la Maïzena.  Incorporer ensuite l'oeuf, le rhum et enfin la crème anglaise.   Faire cuire 3 fois 30 secondes au micro-ondes enmélangeant à chaque fois... [Lire la suite]
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19 mars 2016

Brick au foie gras et amarena, chutney de mangue

Ingrédients: pour 8 brick 4 feuilles de brick 8 petits morceaux de foie gras mi-cuit 16 cerises amarena -pour le chutney, voir la recette ici   Préparation: Couper les feuilles de brick en deux, et replier le bord arrondi pour obtenir une longue bande rectangulaire. Poser un morceau de foie gras et deux cerises amarena sur un bord, replier en triangle et poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.  Procéder de même pour les autres triangles.  Huiler les triangles et enfourner à 180°C 15... [Lire la suite]
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19 mars 2016

Macarons au foie gras

Pour les coques, voir ma recette fétiche ici.   Pour la garniture: Ingrédients: 100g de foie gras mi-cuit 1 jaune d'oeuf 15g de farine 100g de crème fraîche 120ml de vin blanc 1 pincée de 4-épices   Préparation: Porter le vin blanc à ébullition et y ajouter le foie gras en petits morceaux.  Laisser fondre puis mixer au mixer plongeant.  Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec la farine, du sel et du poivre ainsi que le 4-épices.  Mélanger avec la première préparation, fouetter et cuire jusqu'à... [Lire la suite]
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