13 avril 2016

Boulettes de boeuf façon asiatique

Ingrédients: pour 10 à 15 petites boulettes 300g de haché de boeuf 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de graines de sésame 1 grosse cuillère à soupe de miel 1 morceau de gingembre frais haché finement (ou râpé) sel, poivre 1 carotte râpée -pour la sauce: 250ml de jus d'ananas-coco (on peut prendre juste ananas aussi) 1 oignon  1 éclat d'ail 1 poivron rouge 200ml de lait de coco sel, poivre 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz     Préparation: ... [Lire la suite]
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13 avril 2016

Crevettes au sésame, mayonnaise wasabi

Ingrédients: pour 6 cuillères apéritives 6 scampi 1/2 citron vert wasabi Tabasco 6 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à soupe de pastis 3 cuillères à soupe de graines de sésame 2 cuillères à soupe de pastis huile d'olive 6 pluches de persil plat Préparation: Mélanger la mayonnaise avec la quantité de wasabi souhaitée jusqu'à obtention d'une sauce relevée selon votre goût.  répartir dans les cuillères apéritives. Décortiquer les scampi sans ôter l'éventail de la queue.  Maire mariner 10 minutes dans une... [Lire la suite]
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13 avril 2016

Crevettes en tempura coco, sauce pomme-curcuma

Ingrédients: pour 6 personnes EN MISE EN BOUCHE (pour une entrée, adapter les quantités) 12 scampi (ou grosses crevettes) 125g de farine 200ml d'eau pétillante 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel 100g de pomme 1 échalote 1 citron vert bio 2 + 3 cuillères à soupe de coco râpée 1/2 cuillère à café de curcuma quelques gouttes de Tabasco un trait de vinaigre de mangue 1 éclat d'ail huile de friture Préparation: Décortiquer les scampi en laissant l'extrémité de la queue.   Peler et hacher la pomme ainsi que l'échalote et... [Lire la suite]
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13 avril 2016

Le Baiser du Mandarin

Pour ouvrir notre menu de Nouvel an chinois, j'ai réalisé un petit apéritif bien sympathique, mais assez corsé quand même ; il ressemble assez à celui que l'on nous sert dans un resto chinois de la région.   Ingrédients : par verre 40ml de Mei Kuei Lu 10ml de Soho (liqueur de litchi) 90ml de jus d'abricot 10ml de liqueur de framboise 15ml de Martini blanc   Préparation: Mélanger les différents ingrédients et servir bien frais avec des glaçons (je n'en avais plus, j'ai utilisé en guise de glaçons des fruits... [Lire la suite]
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12 avril 2016

Pain de mie léopard

Tout le monde en parle sur les réseaux sociaux, tout le monde y va de sa petite recette ; je me suis donc lancée pour le goûter dans ma version de ce pain de mie léopard.   Ingrédients: pour un cake de 20 cm de long 375g de farine 35g de sucre 16g de levure fraîche 20g de beurre 250ml de lait 1/2 cuillère à café de sel -pour la pâte au chocolat clair: 10g de cacao non sucré 10g de lait -pour la pâte au chocolat foncé: 10g de cacao non sucré 10g de lait   Préparation: Mettre la farine dans un saladier,... [Lire la suite]
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11 avril 2016

Pesto basilic - ail des ours

Ingrédients: 1 bouquet d'ail des ours 2 branches de basilic 50g de parmesan 50g de pignons de pin sel, poivre huile d 'olive Préparation : mixer finement les ingrédients au blender et ajouter progressivement l'huile d'olive jusqu'à la consistance souhaitée. Top sur une bonne entrecôte grillée ! ;)  
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10 avril 2016

Menu de Pâques 2016

Apéritif : Spritz au Prosecco, grenade et romarin Mises en bouche : *Taboulé de quinoa et petits pois, tout cru !*Roulé de concombre à la crème d'avocat*Petite soupe de maïs au lait d'amande et pop corn--- Fraîcheur de chèvre à l'italienne--- Oeuf parfait aux asperges vertes, chips de lard--- Couronne d'agneau en croûte de pistache, purée de pois et jeunes carottes, pesto de menthe et pommes de terre nouvelles--- Balade autour de la fraise : *Panna cotta miel-verveine, sphérification de fraises*Sorbet fraise sur sablé*Fraise... [Lire la suite]
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10 avril 2016

Balade autour de la fraise

Cette assiette est une déclinaison sur la fraise ; c'était notre dessert de Pâques ; elle se compose de : Panna cotta miel-verveine, sphérification de fraisesSorbet fraise sur sabléFraise fraîche en habit de chocolat blanc : des fraises fraîches bien séchées et trempées dans du chocolat blanc Crufiture fraise-cardamome (bah oui, j'ai zappé cet élément sur ma photo...^^)Nid de Pâques en coque de chocolat, crème mauresque, fraises et petits oeufs sucrés   (Oups, je ne retrouve plus la photo de l'assiette entière, alors... [Lire la suite]
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10 avril 2016

Comme un irish...

Ingrédients: pour 3 verrines -pour la crème mascarpone au café: 60g de mascarpone 1 oeuf 30g de sucre extrait de café -pour la gelée de Baileys: 1 feuille de gélatine 80ml de Baileys 1  cuillère à café de sucre quelques gouttes d'extrait de café -pour la chantilly tonka: 200ml de crème à battre 2 fèves tonka 1 cuillère à soupe de sucre -pour la déco: grains de café en chocolat un peu de tonka râpée   Préparation: -Faire la crème au mascarpone : fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre pour former un... [Lire la suite]
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10 avril 2016

Crufiture fraise-cardamome

La crufiture, c'est une confiture sans cuisson dont la texture est épaissie par des graines de chia qui vont gonfler; elle se conserve au frais et doit être dégustée rapidement.   On compte 25g de graines de chia pour 150g de fruits et  25g de sirop d'agave.  Elle s'adapte à tous les fruits et on peut l'agrémenter de gingembre, d'épices...  Pour celle-ci, j'ai choisi des fraises et  un peu de cardamome.   Utiliser les fruits bien froids en les plaçant environ 2h au frais avant utilisation.  Les... [Lire la suite]
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