18 novembre 2015

Carottes râpées aux deux agrumes

Ingrédients: pour 2 personnes 4 carottes 1 citron  1 orange non traitée 1 cuillère à soupe d'huile de colza sel, poivre 3 cuillères à soupe d'amandes effilées Préparation: Prélever deux bandes de zestes sur l'orange.  Les plonger dans une petite casserole d'eau bouillante pendant30 secondes.  Egoutter et recommencer dans une eau propre puis égoutter à nouveau.  Les couper en fines lanières (ou les hacher). Peler et râper les carottes.  Presser le citron et l'orange.  Fouetter ce jus avec... [Lire la suite]
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17 novembre 2015

Oranges à l'orientale

Ingrédients: pour 4 personnes 6 oranges  6 dattes 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 8 feuilles de menthe fraîche 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à soupe de sucre de canne roux éventuellement 1 cuillère à soupe de pignons de pin   Préparation: Peler les oranges à vif et les couper en tranches.  Dénoyauter les dattes et les couper en morceaux.  Rincer et sécher la menthe et la ciseler.  Mélanger le sucre et la cannelle.  Ranger les tranches d'orange dans les assiettes... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

Tartif'light

Ingrédients: pour 3 personnes 8 pommes de terre 1 pot de cancoillotte sel, poivre 2 oignons 2 éclats d'ail 250g de dés de jambon cuit   Préparation: Préchauffer le four à 210°C.   Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches.  Les précuire dansde l'eau bouillante salée environ 10 minutes.  Egoutter. Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon coupé en lamelles ainsi que l'ail haché.   Dans un plat à gratin, étaler une couche de rondelles de... [Lire la suite]
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15 novembre 2015

Soupe de pomme à la verveine

Ingrédients: pour 2 personnes 2 pommes Granny 300ml d'eau  2 sachets de thé verveine 1cuillère à soupe de sirop d'agave       Préparation: Porter l'eau à ébullition et y faire infuser le thé verveine une dizaine de minutes.  retirer le sachet de thé, ajouter le sirop d'agave et mélanger pour le faire fondre.  Laisser refroidir au réfrigérateur environ une heure.  Couper les pommes épluchées en tout petits dés façon minestrone et les répartir dans des coupes.  Ajouter le thé froid et... [Lire la suite]
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14 novembre 2015

Hoummos de petits pois, bâtonnets de carotte

Ingrédients: pour 3 verrines 1 grosse boîte de petits pois 2 carottes 1 petit éclat d'ail un trait de jus de citron un trait d'huile d'olive 1/2 bouquet de coriandre ciselée sel, poivre     Préparation: Egoutter les petits pois, les rincer et les réégoutter.  En garder une partie pour la décoration et mixer le reste avec l'ail épluché, la coriandre ciselée, le sel et le poivre, l'huile d'olive et le jus de citron.  Ajouter éventuellement un filet d'eau pour obtenir la consistance souhaitée.  Le... [Lire la suite]
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13 novembre 2015

Crème légère à la vanille

Ingrédients: pour 2 personnes 3 oeufs 2 cuillères à soupe de sirop d'agave 250ml de lait demi-écrémé 1 gousse de vanille   Préparation: Fouetter les oeufs avec le sirop d'agave.  Porter le lait et la vanille à ébullition.  Verser sur les oeufs en fouettant puis verser dans des ramequins. Cuire 30 minutes au bain-marie puis laisser reposer une nuit au frigo.  
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12 novembre 2015

Crème caramel selon Christophe Fedler

Ingrédients: pour 8 ramequins -pour le caramel :  250g de sucre semoule -pour la crème: 6 oeufs entiers 4 jaunes d'oeufs 200g de sucre semoule 1.5 gousse de vanille 1l de lait entier   Préparation: 1/ Préparer le caramel:  verser la moitié du sucre dans une casserole à fond épais et le faire fondre à feu moyen tout en remuanty avec une spatule en bois. Lorsque l'ensemble a fondu, ajouter le reste de sucre et continuer à cuire jusqu'à obtention d'un caramelrégulier, homogène et de couleur uniforme.... [Lire la suite]
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11 novembre 2015

Pomme meringuée

Ingrédients: pour 2 personnes 1 grosse pomme 40g de poudre de lait écrémé 1 jaune d'oeuf + le blanc 1 cuillère à soupe de sirop d'agave 1 pincée de cannelle 1 cuillère à café de sachet de levure chimique un peu de lait froid   Préparation: Répartir la pomme pelée et coupée en cubes dans 2 ramequins.  Faire précuire 8 à 10 minutes au four à 150°C.  Mélanger la poudre de lait avec le jaune d'oeuf, le sirop d'agave, la cannelle, la levure chimique et un peude lait pour obtenir une pâte homogène.... [Lire la suite]
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10 novembre 2015

Menu d'Halloween-niversaire

Apéritif: Fioles (vodka) fraise violette Mises en bouche :   Balais de Sorcières                              Tomates d'amour maléfiques                              Petits os salés                             Gougères Mister Jack Entrée:         Verrine-cimetière qui fout la (ci)trouille ... [Lire la suite]
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10 novembre 2015

Soupe rose frissonnante et guimauves rôties en enfer

Ingrédients: pour 6 verrines 200g de framboises surgelées (ou de fraises) 1 boîte de litchiau sirop 2 cuillères à soupe d'eau de rose 12 guimauves       Préparation: Mixer les framboises avec les litchi égouttées, 100ml de leur jus et l'eau de rose.  Faire tourner le blender jusqu'à ce que le mélange soit lisse.  Répartir dans les verrines. Enfiler les guimauves sur des piques en bois.  Les dorer au chalumeau ou les passer sous le grill.  Les déposer sur les verrines et servir... [Lire la suite]
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