01 février 2017

Mousse au foie gras

Ingrédients: pour 8 personnes 8 tartelettes précuites ou 8 toasts 100g de foie gras mi cuit 50g de beurre 25ml de crème liquide entière 25ml de cognac 4 cuillères à café de confit d'oignon fleur de sel, poivre   Préparation: Mixer le foie gras avec le beurre pommade, assaisonner et incorporer le cognac.  Battre la crème en chantilly et l'insorporer au mélange.  Réserver au moins une heure au frais.  Remplir les tartelettes avec la mousse de foie gras à l'aide d'une poche à douille.  Décorer d'un... [Lire la suite]
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01 février 2017

Feuilletés au munster

Ingrédients: 1 disque de pâte feuilletée 1/2 munster 50ml de crème épaisse 1 oeuf battu cumin en poudre poivre   Préparation: Découper de petits disques dans la pâte feuilletée.  Prendre un petit disque, y mettre un morceau de munster.  Ajouter un peu de cumin, une cuillère àc afé de crème épaisse, un tour de moulin de poivre et refermer avec un second disque.  Bien souder les bords.  Réserver au frais 30 minutes avant de les badigeonner d'oeuf battu.  Passer à 210°C une quinzaine de minutes.
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31 janvier 2017

Tartelette comme une flammeküche

Ingrédients: pour 36 pièces 1 pâte brisée 3 échalotes lardons fumés béchamel 1 jaune d'oeuf   Préparation: Faire revenir l'échalote dans le beurre sans coloration.  Résevrer.  Faire une béchamel et ajouter les oignons et le jaune d'oeuf.  Assaisonner.   Dans des moules à tartelettes, répartir la pâte brisée puis mettre l'appareil béchamel-échalote et ajouter quelques lardons par dessus.  Enfourner à 180-200°C 15 minutes. Ces tartelettes peuvent se congeler et on les ressort alors à l'unité... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

Pâtes de fruits maison

Pâtes de fruits à la pomme: pour 30  5 pommes 300g de sucre 4g d'agar agar 1 cuillère à soupe de jus de citron Pâtes de fruits à la framboise: pour 30 250g de purée de framboises 250g de sucre 100g de sucre cristall 1 cuillère à soupe de pectine jaune ou 2 sachets de Vitpris   Préparation: La veille, chemiser 2 moules d'environ 18x20cm avec du papier sulfurisé.  Peler, vider et couper les pommes en gros dés.  Les déposer dans une grande casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau froide.  Couvrir... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

Mini cheesecake Oreo

Ingrédients: -pour la base: 10 Oreo 50g de beurre -pour le cheesecake: 75g de mascarpone 3 Oreo 150g de fromage à tartiner 100g de chocolat blanc   -pour la chantilly: 150ml de crème à 35% M.G. 1 cuillère à soupe de mascarpone 1 grosse cuillère à soupe de sucre 1/2 gousse de vanille -pour la déco: quelques Oreo   Préparation: Mixer les Oreo de la base avec le beurre.  Répartir dans le fond des emporte pièces chemisés de papier sulfurisé.  Bien aplatir et mettre au frais. Faire le cheesecake :... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

Caramels tendres

Ingrédients: pour 30 caramels 100g de cacahuètes décortiquées non salées 100g de beurre 200ml de crème liquide 100g de sirop de glucose 250g de sucre 3g de sel   Préparation: Tapisser un grand plat de papier sulfurisé.  Concasser grossièreent les cacahuètes.  Verser la crème liquide dans une petite casserole et la faire tiédir.   Faire chauffer 20ml d'eau avec le glucose dans une casserole à feu doux.  Intégrer le sucre et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel juste doré.  Incorporer... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

Bûche aux biscuits roses de Reims

Ingrédients: 3 jaunes d'oeufs 100g de beurre mou 400ml de crème liquide entière 30g de sucre 4 feuilles de gélatine 200g de chocolat blanc 200g de biscuits roses de Reims sucre coloré roses en pâte d'amande perles de sucre   Préparation: Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.  Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.  Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.   Chauffer la moitié de la crèmedans une casserole et la verser en filet sur le mélange aux oeufs en... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

brioche perdue brie, noix et miel

Ingrédients: pour 4 personnes 4 tranches de brioche dorée 2 oeufs 400ml de crème 2 cuillères à soupe de  sucre 6 caramels en barre 500ml de crème  2 poires beurre quelques noix   Préparation: Dans un récipient, mélanger les 400ml de crème avec le sucre et les oeufs.  Imbiber la brioche dans cette préparation.  Dans une poêle bien chaude, mettre 2 cuillères à soupe de beurre frais et faire dorer la brioche jusqu'à coloration.   Dans une casserole, faire chauffer les 500ml de crème et y faire... [Lire la suite]
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24 janvier 2017

Sorbet oriental agrumes et rose

Ingrédients: pour 6 personnes 260ml d'eau 230g de sucre 1 cuillère à café de miel d'oranger 250ml de lait entier 160ml de jus de citron + 1 zeste 100ml de jus de mandarine (ou clémentine, orange...) 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 1 cuillère à café d'eau de rose quelques feuilles de menthe   Préparation: Porter à ébullition l'eau, le sucre et le miel.  Laisser refroidir.  Ajouter ensuite le lait, la fleur d'oranger, l'eau de rose et le zeste du citron.  Ajouter le jus des agrumes, mélanger et... [Lire la suite]
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24 janvier 2017

Soupe thaï au lait de coco, scampis et palourdes

Ingrédients: pour 4 personnes 12 scampi décortiqués 18 palourdes 250ml de lait de coco 1 carotte 1 éclat d'ail 1 poignée de shiitake 1 pointe de pâte de curry rouge 1 botte de coriandre 2 échalotes 4 feuilles de citronnelle (ou 1 tige) 1 cube de bouillon de volaille 1 citron vert   Préparation: Presser le citron vert.  Eplucher les échalotes et  les couper finement.  Hacher la citronnelle. Couper la carotte en fines rondelles.  Presser l'ail. Laver et émincer les shiitake. Mettre tous ces... [Lire la suite]