750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 950
27 décembre 2019

Risotruffes aux Saint-Jacques

Risotruffes aux Saint-Jacques
Ingrédients: pour 8 pièces 8 Saint-Jacques (sans corail) 2 oeufs 10g de beurre 80g de parmesan râpé + un peu pour la finition 200g de riz arborio 1 cuillère à café de brisures de truffes 1 oignon haché ciboulette 3 cuillères à soupe de farine 6 cuillères...
Publicité
Publicité
26 décembre 2019

Champagne fruité

Champagne fruité
Mélanger 20ml de jus de grenade et 20ml de Cointreau dans une flûte. Déposer des graines de grenade puis remuer. Compléter avec du champagne brut frappé.
21 décembre 2019

carpaccio d'automne

carpaccio d'automne
Petit carpaccio revisité avec viande de biche et magret fumé, parmesan, huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre et champignons crus ;)
21 décembre 2019

Soupe de châtaignes

Soupe de châtaignes
Petite soupe vite faite, bien faite : dans une cassrole, je mets un bocal de châtaignes, 3 cubes de bouillon, une échalote et je couvre d'eau à hauteur. Je fais cuire, je mixe et je rectifie l'assaisonnement ainsi que la texture en rajoutant éventuellement...
20 décembre 2019

Volaille sauce cumberland

Volaille sauce cumberland
Ingrédients: pour la sauce 1 citron bio 2 oranges bio 1 cuillère à café de moutarde au miel 6 gouttes de Tabasco 100ml de porto rouge 120g de gelée de groseilles sel, poivre Préparation: Faire bouillir une petite casserole d'eau et prélever les zestes...
Publicité
Publicité
20 décembre 2019

glace cannelle (et sabayon)

glace cannelle (et sabayon)
Pour la glace cannelle: Mélanger 4 jaunes d'oeufs (garder les blancs) avec 80g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre 500ml de crème entière en chantilly. Monter les 4 blancs en neige. Incorporer la chantilly au mélange jaunes-sucre. Incorporer...
20 décembre 2019

Tiramisu à l'advocaat et au spéculoos

Tiramisu à l'advocaat et au spéculoos
Ingrédients: pour 12 500g de mascarpone 5 blancs d'oeufs 3 jaunes d'oeufs 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 paquet de spéculoos 1 sachet de thé vert infusé dans un litre d'eau 200ml de crème d'advocaat 1/2 cuillère à café de cannelle 1 pointe...
19 décembre 2019

Trou normand à la turlutte

Trou normand à la turlutte
J'ai acheté sur un marché provençal un vin arômatisé au chocolat. Le petit vendeur, bien sympathique, m'a suggéré cette recette de trou normand. J'ai donc fait cela en mignardise aux fêtes. Une petite boule de glace vanille arrosée de cette fameuse "turlutte...
18 décembre 2019

Scampi diablo

Scampi diablo
Ingrédients: pour 15 verrines apéritives (ou pour 2 personnes en version entrée) 15 scampi crus décortiqués et déboyautés 2 échalotes 1 éclat d'ail 300ml de coulis de tomate 100ml de crème liquide 1 cuillère à soupe d'estragon haché huile d'olive sel,...
16 décembre 2019

Sablé cacao, chèvre et fruits secs

Sablé cacao, chèvre et fruits secs
Ingrédients: pour 12 bouchées 150g de farine 75g de sucre 1 cuillère à soupe de cacao 90g de beurre demi sel, mou 1 cuillère à soupe de lait 1 bûche de chèvre 1 cuillère à café de gingembre rase, haché 60g de mélange de fruits secs 20g d'amandes concassées...
Publicité
Publicité
Publicité