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Par pure gourmandise

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10 janvier 2020

Filet de chevreuil sauce betterave

Filet de chevreuil sauce betterave
Pour 6 personnes -pour le chevreuil: 1 filet de chevreuil de 900g sel, poivre 50g de beurre 2 branches de thym -pour la sauce: 1 échalote huile d'olive 200g de betterave cuite 100ml d'eau de vie de gentiane 1l de fond brun -accompagnement: 1 petite betterave...
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10 janvier 2020

Fagots de foie gras en magret fumé

Fagots de foie gras en magret fumé
Ingrédients: pour 4 personnes 70g de bloc de foie gras de canard 1 plaquette de magret fumé tranché 1/2 botte de ciboulette sel, poivre Préparation: Sur le plan de travail, couper une bande de film alimentaire. Y déposer les tranches de magret fumé les...
10 janvier 2020

Suprême de faisan sauce au vin blanc

Ingrédients: pour 4 personnes 800g de suprêmes de faisan 200ml de fond de gibier ou de veau un petit bouquet de persil 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café d'herbes de Provence sel, poivre 1 grosse orange bio 50g de beurre mou 2 cuillères...
9 janvier 2020

Saumon gravlax betterave et agrumes

Saumon gravlax betterave et agrumes
Ingrédients: pour 6 personnes (si entrée) 600g de filet de saumon avec peau 200g de betterave crue les zestes d'un citron vert et d'une orange bio 80g de sucre en poudre 1 cuilère à soupe de graines de coriandre concassées 1 cuillère à soupe rase de poivre...
9 janvier 2020

Amuse-bouche canard-pruneaux, biscuit café

Amuse-bouche canard-pruneaux, biscuit café
Cette recette Demarle est prévue à l'aide du Cookin, mais on peut tout à fait l'adapter si on ne dispose pas du Cookin. Faire le biscuit café : dans le batteur, mettre 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, une cuillère à café d'extrait de café, 2g de sel, 4 tours...
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8 janvier 2020

Terrine de canard, gelée de Cointreau

Terrine de canard, gelée de Cointreau
La veille, dorer 5 cuisses de canard dans une grande cocotte. Ajouter un oignon et une échalote ciselées + 2 carottes en petits dés. Ajouter ensuite un brin de thym, un brin de romarin, 2 cuillères à soupe de miel et une feuille de laurier. Retirer le...
8 janvier 2020

Blinis nordiques

Pour 12 blinis: 12 binis 1/2 bouquet d'aneth 1/2 bouquet de ciboulette 300g de Saint-Morêt (ou carré frais) sel oeufs de saumon Préparation: Ciseler l'aneth et la ciboulette. Les mélanger avec le fromage blanc, à la fourchette. Saler et poivrer. Garnir...
6 janvier 2020

jus détox aux agrumes

A la centrifugeuse, passer 3 carottes et 1cm de racine de curcuma, 1/2cm de gingembre frais et éventuellement une tranche d'ananas frais; mélanger avec le jus de 2 orangeset d'un demi citron. Déguster directement ou réserver maximum 24h à l'avance au...
6 janvier 2020

Tartare de thon à l'orange

Tartare de thon à l'orange
Ingrédients: pour 4 personnes (si entrée) 450g de filet de thon rouge 1 orange bio 2 asperges vertes 3cm de gingembre frais 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Réserver le thon 30 minutes au congélateur pour le raffermir. Emincer...
5 janvier 2020

Tartare d'huître aux fruit exotiques, sorbet huile d'olive

Tartare d'huître aux fruit exotiques, sorbet huile d'olive
Ingrédients: pour 12 huîtres 12 huîtres 3 cuillères à café de caviar (j'ai pris des oeufs de lompe noirs) 1 mangue 1 fruit de la passion 2 tranches d'ananas frais 1 fruit du fragon (pitaya) 1 grenade 2 échalotes 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères...
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