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Par pure gourmandise

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21 avril 2020

Salade fraise tomate toute rouge

Salade fraise tomate toute rouge
La dernière fois que maman est venue manger à la maison, en phase terminale de cancer du pancréas, c'était pour la communion de ma mini, Alessia. Il faisait beau, on a fait un barbecue avec quelques salades sympa... dont un beau mesclun avec des dés de...
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20 avril 2020

Soupe à l'ail des ours

Soupe à l'ail des ours
Ingrédients: pour 4 personnes 350g de pommes de terre 2 oignons 750ml de bouilon de volaille 8 fines tranches de lard 40g de beurre 1 bouquet d'ail des ours 100ml de crème épaisse sel, poivre Préparation: Eplucher, laver et couper les pommes de terre...
20 avril 2020

spaghetti cacio e pepe (pecorino de Rome et poivre noir)

Voici une recette de mon beau-frère, sicilien d'origine, qui se fait avec très peu d'ingrédients. Pour 4 personnes: Mélanger 150g de pecorino très finement râpé (on peut même le mixer) avec 12 tours de moulin de poivre noir. Cuire les pâtes et après 3...
19 avril 2020

Marinades barbecue

Pour la volaille, le porc ou le veau : L'huile d'olive, le citron ou le vinaigre de cidre, le thym, l'estragon forment un grand classique. Pour un côté plus exotique, privilégier l'orange, le citron vert, le coca cola (sympa avec les ribs de porc ou les...
19 avril 2020

Pasta vongole

Pasta vongole
Pour 4 personnes: Faire cuire 350g de spaghetti. Dans une large poêle, faire revenir 2 éclats d'ail hachés dans un peu d'huile d'olive puis ajouter 500g de vongole bien nettoyés et 250m de vin blanc. Laisser les coques s'ouvrir ; ajouter une poignée de...
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16 avril 2020

Carottes croustillantes au chèvre

Carottes croustillantes au chèvre
Ingrédients: pour 6 personnes 250g de pâte brisée 150g de fromage frais 150ml de crème liquide froide 1 fromage de chèvre frais 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de lait 1 éclat d'ail 3 cuillères à soupe d'herbes ciselées (cerfeuil, persil, ciboulette...)...
16 avril 2020

Fondue savoyarde et ses déclinaisons

Fondue savoyarde et ses déclinaisons
Fondue savoyarde: pour 4 personnes Râper 200g de Beaufort, 200g de Comté ou de Gruyère, 200g d'Emmental. Eplucher un éclat d'ail, le couper en 2 et le frotter sur les parois du caquelon. Verser 300 ml de vin blanc sec de Savoie, faire chauffer et pendant...
14 avril 2020

Crumble fraises rhubarbe

Crumble fraises rhubarbe
Ingrédients: 250g de fraises 250g de tiges de rhubarbe 150g de farine 150g de sucre roux 75g de beurre très froid Préparation: Couper les extrémités des tiges de rhubarbe, les éplucher et les ocuper en tronçons d'un centimètre. Nettoyer et équeuter les...
14 avril 2020

Verrines asperge mimosa crevettes

Verrines asperge mimosa crevettes
Ingrédients: pour verrines 5 oeufs cuits durs 4 cuières à soupe de mayonnaise (maison, si possible) 2 brins d'estragon un paquet de crevettes roses 12 caprons 1 botte d'asperges vertes 1 botte d'asperges blanches 1 cuillère à café de moutarde 1 citron...
13 avril 2020

Houmous en vrac

Houmous en vrac
Houmous "traditionnel": Egoutter une boîte de pois chiches de 400g, les rincer, puis les mixer avec 50g de tahini (purée de sésame), le jus d'un citron, 1/2 cuillère à café de sel, 1 écat d'ail dégermé, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saupoudrer...
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