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Par pure gourmandise

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26 mai 2020

Mousse au chocolat selon Julien

Faire un sirop de sucre avec 125g de sucre et 125m d'eau. Verser le sirop sur 8 jaunes d'oeufs et battre jusqu'à refroidissement. Ajouter ensuite 500g de chocolat fondu, bien mélanger. Monter 1 litre de crème entière en chantilly et l'incorporer à la...
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25 mai 2020

Feta au four

Feta au four
Pour l'apéro ou en entrée, une petite recette toute simple: mettre de la feta dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive, poivrer et saupoudrer d'origan. Ajouter une lamelle de poivron rouge et un petit piment doux, enfourner un quart d'heure...
23 mai 2020

Soupe de tomates et fraises, fromage frais de la bergerie

Soupe de tomates et fraises, fromage frais de la bergerie
Cette recette est celle d'Anthony Bonnet, chef étoilé du restaurant Cour des Loges à Lyon. Ingrédients: pour 4 personnes 2 petits fromages frais de brebis 1 kg de tomates charnues 500g de fraises 1/4 de poivron rouge 30g de céleri branche 4 radis 1/4...
22 mai 2020

Cointreau fraises

Cointreau fraises
Ingrédients: pour 6 verres 8 grosses fraises 1 cuillère à soupe de sucre (je ne l'ai pas mise) 125ml de Cointreau une bouteille de pétillant rosé (Crémant) Préparation: Equeuter les fraises et les couper en morceaux. Les mettre dans un saladier avec e...
19 mai 2020

Verrines fleuries curry-parmesan

Verrines fleuries curry-parmesan
Mélanger 200g de fromage blanc avec 80g de parmesan râpé et 6 cuillères à soupe de sauce curry (type Kühne, Indian Curry); saler un peu et poivrer. Répartir dans des verrines et réserver au frais. Trancher des crudités à la mandoline et y découper à 'emporte...
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18 mai 2020

Coquillettes colorées aux oeufs de saumon

Coquillettes colorées aux oeufs de saumon
Cuire un chou rouge haché dans de l'eau; égoutter le chou, le garder pour accompagner un autre repas. Cuire les coquillettes dans cette eau de cuisson violette, le temps indiqué sur le paquet. Egoutter. On obtient alors des pâtes violettes. Si on ajoute...
16 mai 2020

Croustillants de scampi au gingembre

Croustillants de scampi au gingembre
Mélanger des scampis décortiqués avec du zeste de citron vert, de l'huile d'olive, du gingembre, du piment et de l'ail frais, saler et poivrer. Mettre deux scampis dans une demi feuille de brick beurrée au pinceau, refermer en triangle et disposer sur...
15 mai 2020

gaspacho d'asperges vertes au wasabi

gaspacho d'asperges vertes au wasabi
Ingrédients: pour 6 personnes 100g de petits pois écossés (cela fonctionne avec des petits pois surgelés repassés à l'eau bouillante) éventuellement 100g de fèves pelées (je n'en ai pas mis) 6 asperges vertes 80g de pousses d'épinard 1 oignon nouveau...
15 mai 2020

Soupe de homard au safran

Ingrédients: pour 4 personnes 2 homards d'environ 500g 300m de vin blanc 250ml de crème 1 dosette de safran garniture aromatique (oignon, carotte, céleri, vert de poireau, tiges de persi) huile d'olive sel, poivre Préparation: Couper les légumes de la...
14 mai 2020

Soupe de carottes aux lentilles corail et au gingembre

Soupe de carottes aux lentilles corail et au gingembre
Ingrédients: pour 4 personnes 500g de carottes 25g de gingembre frais 1 échalote 50g de beurre 125g de lentilles corail 1l de bouillon de légumes chaud 2 tranches de pain de mie 2 cuillères à soupe d'huile 3 brins de persil sel, poivre Préparation: Eplucher...
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