16 mars 2016

Cookies aux pralines roses

Ingrédients: pour 40 à 50 cookies 110g de sucre roux 100g de sucre 110g de beurre fondu 1 oeuf 1 paquet de sucre vanillé 1 pincée de sel 225g de farine fermentante 200g de pralines roses concassées     Préparation: Préchauffer le four à 170°C.  Mélanger les sucres avec le beurre fondu, bien mélanger puis incorporer l'oeuf, le sucre vanillé et la farine, une pincée de sel et bien mélanger.  Rajouter les pralines roses concassées, faire une pâte bien homogène et poser de petits tas de pâte sur la plaque... [Lire la suite]
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15 mars 2016

Sgroppino

Ingrédients: pour 4 personnes 200g de sorbet citron 400ml de Prosecco 200ml de vodka le zeste d'un citron pour décorer   Préparation: Mixer le sorbet citron avec le prosecco et la vodka jusqu'à obtention d'une masse légère. Verser cette réparation dans des flûtes à champagne et décorer d'un zeste de citron. 
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14 mars 2016

Cherry's cupcake

  Quand on vous offre des Mon Chéri mais que vous n'aimez pas ça, mais que vous n'aimez pas non plus jeter.... C'est l'origine de ces cupcakes ^^   Ingrédients: pour 6 à 9 cupcakes selon leur taille 6 à 9 Mon Chéri 100g de beurre mou 120g de sucre 2 oeufs  100g de farine fermentante -pour la ganache: 80g de crème épaisse 150g de chocolat blanc 6 à 9 amarena Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre pommade avec le sucre puis ajouter les oeufs entiers et enfin la farine fermentante.... [Lire la suite]
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14 mars 2016

Tiramisu aux Printen

Ingrédients: 50g de cassonade 250g de mascarpone 6 Printen 3 cuillères à soupe de liqueur d'abricot (Bols) ou de Grand-Marnier les zestes d'une demi orange  un petit morceau de gingembre frais cannelle en poudre 3 oeufs Préparation: Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs pour obtenir un ruban.  Ajouter la mascarponele gingembre râpé et les zestes d'orange et bien mélanger.  Monter les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement.  Emietter 1 Printen dans le fond de chaque verre, verser une... [Lire la suite]
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11 mars 2016

Galette des rois aux pralines roses

Ingrédients: 2 disques de pâte feuilletée 3 oeufs + 1 jaune 150g de beurre mou 150g de sucre 150g de poudre d'amandes 15g de farine 120g de pralines roses colorant alimentaire rouge 1 fève!!!   Préparation: Travailler le beurre mou en pommade avec le sucre au batteur électrique.  Verser les oeufs entiers battus, en trois fois, en fouettant entre chaque ajoute.  Ajouter la farine et la poudre d'amandes.  Enfermer les pralines roses dans un sac plastique et les concasser avec un objet lourd (ou les... [Lire la suite]
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10 mars 2016

Dessert orange - coco

Ce dessert se compose de 4 éléments: une dacquoise coco, une mousse coco, un sorbet coco-orange et  une gelée orange.   Ingrédients:pour 6 personnes -pour la dacquoise : 150g de sucre glace 60g de poudre d'amande 90g de coco râpée 170g de blancs d'oeufs (5) 45g de sucre -pour la mousse: 180g de purée de coco 2 feuilles de gélatine 30g de blancs d'oeufs (1) 20g de sucre 140g de crème entière -pour le sorbet: 190g d'eau 20g de glucose 20g de miel 60g de sucre 5g de jus de citron 320g de purée de coco 3g... [Lire la suite]
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09 mars 2016

Tiramisu au spéculoos

Ingrédients: 50g de sucre 3 jaunes d'oeufs + les blancs 4 cuillères à soupe de pâte de spéculoos 250g de mascarpone 15 spéculoos 3 cuillères à soupe de Printenlikör   Préparation: Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs pour obtenir un ruban.  Ajouter la pâte de spéculoos, la mascarpone et bien mélanger.  Monter les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement.  Emietter 2 spéculoos dans le fond de chaque verre, verser une cuillère à soupe de liqueur par dessus; répartir un peu de crème, émietter... [Lire la suite]
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08 mars 2016

Magret de canard sauce porto - foie gras

Voici une sauce qui se mariera à merveille avec le canard mais aussi une bonne volaille ou un steak rossini : Ingrédients: 1 échalote un peu de beurre 40ml de porto 200ml de fonds brun 50g de foie gras mi-cuit sel, poivre Préparation: Faire suer l'échalote ciselée dans le beurre.  Ajouter le porto, réduire aux 2/3puis ajouter le fonds de veau et faire encore réduire de moitié.  La consistance doit être nappante.  Ajouter le foie gras en petits morceaux et le laisser fondre à feu doux - pas trop longtemps ni... [Lire la suite]
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07 mars 2016

Ribs à l'américaine

Voici ma marinade pour des ribs à l'américaine délicieusement relevés: du miel, de la sauce anglaise, un peu de piment finement haché, du ketchup, du curcuma, de la sauce soja pour saler.  Laisser mariner depuis la veille pour un goût optimal !
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06 mars 2016

Madeleines sans gluten sans lactose à la cardamome

Ingrédients: 110g de margarine végétale 100g de sucre de canne 2 oeufs 1cuillère à café de cardamome en poudre 150g de farine de riz 1 cuillère à soupe de levure sans gluten   Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Mélanger le sucre avec la margarine.  Incorporer les oeufs, la cardamome, la farine et la levure.  Bien mélanger et remplir les moules à madeleines aux 3/4.  Enfourner et laisser cuire une dizaine de minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.    
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