24 mai 2016

Taboulé de quinoa aux noisettes

Ingrédients: pour 4 personnes 200g de quinoa 1 bulbe de fenouil 2 carottes 2 tomates 1 botte de ciboulette 40g de noisettes 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe d'huile de noisette 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol sel, poivre Préparation: Rincer le quinoa, l'égoutter et le faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée.  Egoutter et réserver.  Concasser les noisettes.  Laver le fenouil et retirer le trognon ainsi que les tiges.  Emincer en fins bâtonnets. Eplucher... [Lire la suite]
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23 mai 2016

Carré de porc façon Hong Kong

Ingrédients: pour 4 personnes 1 carré de porc de 800g huile de friture Maïzena -pour la marinade: 20g de miel 40g de vinaigre de miel badiane sel -pour la sauce aigre-douce: 100ml de vinaigre de miel 70g de miel 60ml de sauce soja 100ml de vin blanc moelleux poivre de séchouan Maïzena -pour l'huile parfumée: 50ml d'huile de sésame 30ml d'huile de tournesol 5 éclats d'ail 1/2 poivron rouge 10 cm de blanc de poireau 20g de gingembre haché -pour la polenta au safran: 50g de polenta type cuisson rapide  100ml... [Lire la suite]
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23 mai 2016

Riz à l'espagnole

Ingrédients: pour 4 personnes 250g de riz basmati 300g de chorizo 1 boîte de 800g de tomates pelées 200g d'oignons 3 brins de thym 4 éclats d'ail 30g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sucre sel, poivre   Préparation: Couper le chorizo en rondelleset le faire dorer 3 minutes dans l'huile.  Egoutter et laisser la matière grasse.  Y faire revenir les oignons hachés pendant 10 minutes avecc l'ail entier pelé.  Jeter le gras.   Ajouter les tomates avec leur jus, le... [Lire la suite]
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23 mai 2016

Cordon bleu maison

Ingrédients: pour 4 personnes  4 escalopes de dinde 2 tranches de jambon blanc 4 tranches de Comté chapelure sel, poivre 1 oeuf Préparation: Saler et poivrer les escalopes, les trancher en portefeuille.  Les garnir d'une demi tranche de jambon et d'une tranche de fromage, refermer et maintenir avec un cire dents pour que le portefeuille reste bien fermé.  Battre l'eofu en omelette, y passer les escalopes avant de le spasser dans la chapelure.  Les cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive ; on peut... [Lire la suite]
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10 mai 2016

Spaghetti à l'avocat et au basilic

Ingrédients: pour 4 personnes 400g de spaghetti 2 avocats mûrs 1 éclat d'ail 2 citrons verts 3 cuillères à soupe de basilic ciselé + quelques feuilles pour la déco 1 jaune d'oeuf 100g de parmesan râpé sel, poivre Préparation: Couper les avocats en deux, ôter le noyau et prélever la chair.  La mixer avec le jus des citrons, le basilic ciselé, l'ail écrasé, le jaune d'oeuf et une pincée de poivre.  Mélanger avec le parmesan et le zeste râpé des citrons. Cuire les spaghetti à l'eau bouillante salée, les... [Lire la suite]
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10 mai 2016

Salade à l'andalouse

Ingrédients: pour 6 personnes 400g de steak de thon 3 tomates 6 pommes de terre à chair ferme 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 citrons 1/2 oignon rouge 6 oeufs 20 olives 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès sel, poivre Préparation: Couper le thon en bâtonnets.  Le mettre dans une assiette creuse, le saler et le poivrer puis l'arroser du jus du citron.  Mélanger, couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer 20 minutes. Cuire les oeufs durs, ainsi que les pommes de terre... [Lire la suite]
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10 mai 2016

Raw barres amandes, chia et matcha

Ingrédients: pour 4 barres 250g de poudre d'amandes 5g de thé matcha en poudre 10g de graines de chia 1 grosse pincée de vanille en poudre 1 petite pincée de sel 100g de sirop d'agave 1/2 fève tonka   Préparation: Mettre la poudre d'amandes dans un saladier avec la vanille, le thé, les graines de chia, le sel et la fève tonka râpée.   Mélanger puis ajouter le sirop d'agave. Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire.  Placer au frais au moins 8h. Fariner un plan de travail et étaler la pâte... [Lire la suite]
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06 mai 2016

Crème d'amande aux pétales de roses cristallisés

Ingrédients: pour 4 personnes 400ml de lait d'amande 200ml de crème d'amande liquide 50g de miel d'acacia 1 cuillère à soupe d'eau de rose 30g de Maïzena 1 gousse de vanille pétales de roses cristallisés (ou frais non traités + 1 blanc d'oeuf et du sucre cristallisé) Préparation: Si vous faites les pétales de roses cristallisés maison, laver les pétales et les sécher.  Les tremper un à un dans le blanc d'oeuf non battu puis dans le sucre.  Laisser sécher à l'air libre. Verser le lait et la crème d'amande dans une... [Lire la suite]
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06 mai 2016

Rochers à la farine de coco

Ces petits rochers sans gluten et sans lactose sont super faciles à faire et délicieux ! Ils se font avec de la farine de coco, produit dont je suis fan!  La farine de coco est riche en fibres, a un indice glicémique très bas, est riche en sélénium et en manganèse... bref, tout pour plaire ;)   Ingrédients: pour une quinzaine de rochers 100g de farine de coco 140g de sucre glace 1 pincée de sel 3 blancs d'oeufs Préparation: Mélanger la farine de coco avec le sucre glace et la pincée de sel.  Monter les blancs... [Lire la suite]
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06 mai 2016

Crème pâtissière sans gluten sans lactose

Ingrédients: 250ml de lait de riz 3 jaunes d'oeufs 35g de sucre en poudre 20g de Maïzena 1 gousse de vanille Préparation: Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.    Verser le lait de riz dans une casserole et y délayer la Maïzena.  Ajouter la gousse de vanille fendueen deux et grattée.  Rajouter le mélange oeufs-sucre et bienmélanger le tout.   Mettre la casserole sur feu doux et faire cuire en fouettant une dizaine de minutes jusqu'à épaississement.... [Lire la suite]
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