20 janvier 2016

Verrine d'oeufs brouillés

Pour le brunch de Noël, il était obligatoire de passer par la case oeufs brouillés, haricots sauce tomate et bacon cuit... Mais pas sous sa forme habituelle, trop classique à mon goût ^^ Alors pas de grande recette, juste une présentation un peu plus originale  : de jolies verrines, une couche de haricots sauce tomate, une deuxième d'oeufs brouillés salés et poivrés et pour finir, un chips de lard piqué par dessus.   Et voilà, le tour est joué !
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20 janvier 2016

Macarons tomate-mozza

Je vous avais promis l'autre version de mes macarons salés, la voici ! Pour les coques, toujours la même recette fétiche ici, coloration rouge cette fois ! Pour la garniture : Ingrédients: 1 boule de mozzarella 1/2 boîte de tomates pelées 1.5g d'agar agar sel, poivre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive un bouquet de basilic   Préparation: Réaliser la gelée de tomate : chauffer les tomates pelées avec leur jus et l'huile d'olive jusqu'à évaporation; ajouter l'agar agar et laisser cuire 2 minutes en fouettant.... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

Macarons petits pois et lard

Eh oui! Etant assez fan d'émissions culinaires, lorsque j'ai vu les candidats du Meilleur Pâtissier se lancer dans les macarons aux légumes, j'ai grapillé quelques idées pour mon buffet de Noël ! Voici ce qui en est ressorti : un macaron vert aux petits pois et au lard, puis un autre macaron, rouge cette fois, façon tomate-mozza (la recette suivra aussi ;)   Pour mes coques, je suis ma recette habituelle qui se trouve ici.  J'adapte juste le colorant au thème de mon macaron. Pour le reste : Ingrédients: 150g de petits... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

Mille feuille de pommes aux 3 saveurs

Ingrédients: pour 6 personnes 3 pommes vertes ,k; wsq 1 citron 12 langoustines Tabasco 2 cuillères à café d'huile d'olive 6 Noix de Saint-Jacques sel, poivre 1 petit pot de tzatziki 1 bocal d'oeufs de truite   Préparation: Couper les pommes à la mandoline pour obtenir au total 18 lamelles et les citronner. En retirer le coeur. Mélanger les langoustines décortiquées avec 3 gouttes de Tabasco et l'huile d'olive.  Emincer les noix de Saint-Jacques, les badigeonner d'huile d'olive et les épicer.  Superposer 3... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

Egg pops

Ingrédients: 12 oeufs de caille 1 jaune d'oeuf de poule à température ambiante 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc + 1 cuillère à café le jus d'1/2 citron 100ml d'huile de tournesol 2 cuillères à soupe d'huile de truffe 1 cuillère à soupe de moutarde fine 10g de graines de cumin 5g de piment d'Espelette en poudre sel, poivre du moulin   Préparation: Griller les graines de cumin à sec dans une poêle et réserver.  Porter à ébullition une casserole d'eau avec 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc.  Y plonger... [Lire la suite]
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15 janvier 2016

Oeufs mi-mozza

Ingrédients: pour 6 personnes 6 oeufs (j'ai opté pour 18 oeufs de caille pour une version apéro) 200g de tomates (Coeur de boeuf) 1 éclat d'ail 1 échalote 250ml de crème 125g de mozzarella 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc 1 cuillère à café de sucre 2 branches de basilic 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre du moulin   Préparation: Cuire les oeufs durs 10 minutes (pour les oeufs de caille, 4 minutes pour les avoir durs) dans une casserole d'eau vinaigrée bouillante.  Ebouillanter les tomates 20... [Lire la suite]
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14 janvier 2016

confiture de Noël

Ingrédients: 1.5 kg de pommes 1 jus de citron 1.5kg de sucre 70g de gingembre haché 7 anis étoilés, girofle moulue et cardamome 125ml de liquide : eau et fleur d'oranger en proportion selon les goûts Préparation: Eplucher et couper les pommes en petits morceaux puis les arroser généreusement de  jus de citron. Préparer un sirop épais avec le sucre, le mélange eau-fleur d’oranger et le gingembre, et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes. Ajouter les pommes, monter la chaleur à feu moyen, écumer. Ajouter... [Lire la suite]
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12 janvier 2016

Muffin coeur coulant confiture de lait

Ingrédients: 100g de beurre pommade 90g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 1 cuillère à soupe de crème épaisse 100g de farine 50g de fécule 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel confiture de lait (ma recette superfacile : mettre une boite de lait concentré sucré fermée (en métal) dans un grand volume d'eau bouillante et faire cuire 2h.  Laisser refroidir et ouvrir la boîte) 100ml de crème  copeaux de chocolat blanc   Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Travailler le beurre pommade... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Salade de fraises, nuage de guimauve

Ingrédients: 180g de fraises + pour la déco les zestes et le jus  d'une demi orange 50g de mashmallow + pour la déco 125g de crème liquide 1/2 paquet de sucre vanillé feuilles de menthe tuile dentelle   Préparation: Faire fondre les mashmallows avec 60ml de crème, très doucement pour ne pas que cela ne colle.  Laisser refroidir. Fouetter le reste de crème en chantilly.  Ajouter à la crème de guimauve froide. Couper les fraises, les mélanger avec le jus et les zestes ainsi que le sucre vanillé.... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

Mini tartelettes citron vert meringuées déstructurées

Ingrédients: -pour le sablage: 150g de farine fermentante 75g de beurre mou 1 oeuf 75g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau le zeste d'1/2 orange -pour la crème citron vert: 150ml de jus de citron 50ml de jus de citron vert 3 jaunes d'oeufs 60g de sucre 1.5f de gélatine 75g de beurre mou colorant vert -pour la meringue à l'italienne: 40g d'eau et 100g de sucre 70g de blancs d'oeufs et 25g de sucre -pour le confit de citron selon Philippe Conticini: 80g de zestes (2 citrons) 125g de jus de citron 75g de sucre -pour... [Lire la suite]
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