07 mai 2018

Letter Cake

Pour ce lettercake, réalisé pour la communion de ma puce, j'ai suivi la même recette que celle de mon numbercake dont la recette se trouve ici. Pâte sablée, crème chocolat blanc-chantilly, avec ajout de cacao pour la version brune et ajout de coulis de fraises pour la version rose. Déco des lettres chocolat : macarons chocolat, bâtons de Kinder, Raffaello, mini mashmallow blancs Déco des lettres fraises : fraises et framboises, cuir de fraise, chips de fraises, billes de sucre roses, macarons fraises, mini mashmallows roses  ... [Lire la suite]

04 mai 2018

Scampi diablo

Pour 2 personnes: Faire revenir 18 scampi dans un peu d'huile d'olive.  Les réserver.  Les remplacer par 2 échalotes et 1 éclat d'ail hachés.  Ajouter 400g de coulis de tomates, 100ml de crème, remettre les scampis dans la sauce et assaisonner avec du piment d'Espelette, de la fleur de sel et parsemer de persil plat ou d 'estragon ciselé.
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19 avril 2018

Menu de communion d'Alessia

Pour la communion de la puce, j'ai choisi un menu sur le thème "comme un air d'été" avec des mises en bouche, un barbecue puis un letter cake ;) Voici ce que j'ai préparé:   Apéritif et mises en bouches : Prosecco rosé  -  Sangria blanche  -  sangria rouge        Soupe de melon au porto blanc, brochette de jambon cru           Tomate cerise façon pomme d'amour au sésame           Gaspacho andalou, sorbet concombre    ... [Lire la suite]
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19 avril 2018

Burger pois chiches et lentilles vertes

Ingrédients: pour 2 personnes 2 pommes de terre  75g de lentilles vertes 100g de pois chiches (en boîte, poids égoutté) bouillon de légumes 5g de Maïzena 1 oeuf 1 oignon 1/2 cuillère à café de curcuma 30g de fromage de chèvre 1 cuillère à soupe de crème liquide 10g de tomates confites persil plat 1 avocat caviar d'aubergine basilic tomate cerise pour la déco Préparation: Faire cuire les lentilles dans du bouillon de légumes.  Mixer avec les pois chiches, la maïzena, le curcuma, l'oeuf, du sel et du... [Lire la suite]
19 avril 2018

Oeuf mimosa au tarama

Ingrédients: pour 8 demi oeufs 4 oeufs 1 pot de tarama 1 petit pot d'oeufs de lompe aneth Préparation: Cuire les oeufs pour obtenir des oeufs durs.  Les éclaer et les couper en deux.  Récupérer les jaunes et les mélanger avec du tarama, saler et poivrer.  Mettre en poche à douille et garnir les blancs avec ce mélange.  Décorer d'oeufs de lopte et d'un brin d'aneth.
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17 avril 2018

Entrée autour de l'asperge

Recette parfaite pour Pâques : un velouté d'asperges avec sa chantilly de lard et une charlotte d'asperge au chèvre. Pour la charlotte d'asperge au chèvre: pour 2 personnes 18 asperges vertes (à adapter selon le diamètre des emporte pièces choisi) 100g de chèvre frais (type chavroux) 1 cuillère à soupe de crème liquide 1 oignon nouveau feuilles de menthe quelques petits pois  quelques fèves sel, poivre huile d'olive   Garder 2 asperges cues pour la déco et pocher les autres 2 minutes dans de l'eau... [Lire la suite]
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16 avril 2018

Entrée autour de l'oeuf

Pour Pâques, voici l'entrée que j'ai proposée, alliant un oeuf cocotte chorizo poivon et un oeuf mimose au tarama. L'oeuf mimosa fait partie d'un autre poste, je vous présente ici l'oeuf cocotte chorizo poivron. Ingrédients: pour 4 cocottes 4 oeufs 1 oignon 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune 1 éclat d'ail 2 belles tomates huile d 'olive 1 branche de thym sel, poivre 150g de chorizo Préparation: Beurrer 4 ramequins.  Emincer l'oignon et les poivrons ainsi que les tomates émondées et épépinées.  Dans un peu... [Lire la suite]
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12 avril 2018

Navarin de poulet

Comme mes enfants n'aiment pas l'agneau, j'ai fait pour Pâques un navarin en remplaçant l'agneau par le poulet.  C'était très bon ! Ingrédients: pour 8 personnes 1 kg de poulet coupé en dés 8 carottes fanes 4 beaux navets 16 petites pommes de terre type grenailles 1 oignon 1 boîte de tomates pelées un peu de curcuma 1 poignée de petits pois  2 éclats d'ail 200ml de vin blanc sel, poivre thym frais, laurier Préparation: Eplucher et laver les légumes.  Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile... [Lire la suite]
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23 mars 2018

Number cake

Pour les 17 ans de mon fils, j'ai fait un number cake, un gâteau en forme de chiffres.  On peut tout aussi bien les réaliser en forme de lettres.  Il voulait fraise, coco et banane dans les saveurs mais on peut décliner à l'infini, autant les crèmes que la déco ! Les 3 éléments de base sont la pâte, la crème et la déco. Pour la pâte : La recette de base est un biscuit sablé à l'amande (pâte sablée, même du commerce pour ceux qui sont pressés) mais on peut aussi réaliser un sablé breton ou une pâte sucrée.   ... [Lire la suite]
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22 mars 2018

Cuir de fraise

Autre recette faite avec mon déshydrateur : du cuir de fraise. A reproduire bien sûr avec tout autre fruit ;)  Mixer des fraises avec du sucre ou un autre édulcorant et éventuellement un peu de yaourt (je n'en ai pas mis). Déverser ce mélange sur une feuille de silicone (pas de papier cuisson qui absorberait les nutriments).   Déshydrater  4h, en position 2 pour ma part (déshydrateur DOMO). Rouler et couper des morceaux du rouleau pour obtenir de petits bonbons.
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