07 août 2016

Feta marinée

Ingrédients: pour un bocal de 500ml 200g de feta 200ml d'huile d'olive (ou une bonne huile pour salade) 8 feuilles de sauge 1 cuillère à café de baies roses 3 gouttes de Tabasco 1 cuillère à café de poivre noir concassé Préparation: Eponger la feta avec du papier absorbant.  La couper en cubes de 1.5cm environ. Placer la feta dans un bocal ébouillanté et séché.  Ebouillanter la sauge 30 secondes.  L'ajouter dans le bocal avec les baies roses et le poivre.  Verser l'huile et le Tabasco.  Fermer le... [Lire la suite]
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05 août 2016

Milkshake de betterave aux framboises

Ingrédients:pour 4 personnes 2 grosses betteraves cuites 1/2 échalote 80g de framboises 250ml de lait 250g de fromage frais 150ml d'eau pétillante 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 8 glaçons sel, poivre Préparation: Peler les betteraves et les couper en morceaux.  Peler et hacher l'échalote. Mixer les betteraves au blender avec l'échaote, le fromage, le lait, l'eau pétillante, les framboises et les glaçons.  Saler, poivrer. Verser la préparation dans des verres ou des mini bouteilles, verser un trait... [Lire la suite]
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05 août 2016

Champignons farcis au gorgonzola

Ingrédients: 12 gros champignons 1 échalote 1 éclat d'ail 50g de jambon 30g de beurre 100g de gorgonzola 2 cuillères à soupe de chapelure 1 cuillère à soupe de persil haché sel, poivre paprika   Préparation: Couper les pieds des champignons.  Eplucher l'ail et l'échalote.  Emincer les pieds de champignons, l'échalote et le jambon.  Presser l'ail et l'ajouter au mélange émincé.   Faire fondre le beurre.  Ajouter le mélange émincé et faire revenir le tout avec la chapelure et le persil en... [Lire la suite]
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04 août 2016

Rochers coco-melon

Ingrédients:  3 blancs d'oeufs 150g de coco râpée 100g de sucre en poudre 1 melon de Cavaillon Préparation: Préchauffer le four à 150°C. Mélanger à la spatule les blancs do'eufs, la coco râpée et le sucre en poudre.  Mémanger jusqu'à consistance ferme (si ce n'est pas assez épais, ajouter encore un peu de coco). Répartir dans des moules en silicone (mini savarins Demarle) et dorer au four 20 à 25 minutes.  Laisser refroidir avant de démouler. Faire des billes de melon à l'aide d'une cuillère à parisienne.... [Lire la suite]
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04 août 2016

Vinaigrettes fantaisie

En cette période estivale, les vinaigrettes font partie du quotidien sur nos tables ; voici quelques idées pour varier les plaisirs : Vinaigrette mangue-passion: Prélever le zeste d'un citron vert (garder le jus), le mélanger avec 2 cuillères  à soupe d'huile d'olive, 6 pincées de curry en poudre et faire tiédir le tout.   Laisser refroidir. Prélever la chair de 2 fruits de la passion (3 s'ils sont petits).  La passer au tamis pour en récupérer 5 cuillères à soupe de jus et 2 cuillères à café de graines.   ... [Lire la suite]
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03 août 2016

Salade Miami

Ingrédients: pour 6 personnes 200g de jambon blanc coupé en julienne 150g de champignons coupés en lamelles 2 pamplemousses roses desquels on a prélevé les segments 2 avocats coupés enlamelles et citronnés 12 radis coupés en deux 3 grappes de tomates mini  un peu de salade au choix 150g d'emmenthal coupé en lamelles 300g de yaourt Oikos aux poires ciboulette ciselée, menthe ciselée, persil plat ciselé 1 éclat d'ail Préparation:  Disposer harmonieusement les différents ingrédients sur l'assiette. Réaliser la... [Lire la suite]
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03 août 2016

Piques de melon au fromage frais

Vite fait, bien fait ! A l'heure de l'apéro, mixer grossièrement 100g de pistaches salées décortiquées.  Prélever 24 billes dans un melonà l'aide d'une cuillère parisienne.  Façonner 12 billes de fromage frais et les rouler dans la pistache.  Enfiler sur des petites piques à brochettesen alternant avec les billes de melon.
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03 août 2016

Pain aux fraises en Machine à pain

Pour un pain de 750g   Mettre dans la cuve 400g de farine, 1 sachet de levure déshydratée, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à café de sel et 260ml d'eau.  Sélectionner le programme pain de campagne;  Ajouter les fraises au BIP.  En fin de cuisson, démouler et laisser refroidir.
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02 août 2016

Variation autour de la myrtille

  Voici le fruit de notre récolte de myrtilles avec ma fille : nous avions un kilo et demi de myrtilles à déguster.  Nous avons choisi de faire un mariage myrtille-violette car cela donne un bel accord. Nous avons donc réalisé : -un sorbet myrtilles-violette -un cheesecake à la myrtille -une tartelette aux myrtilles et crème amandine -une panna cotta myrtilles, fraise et mangue Le tout décoré de fraises des bois, un délice! 
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02 août 2016

Sorbet myrtilles - violette

Ingrédients: pour 500ml 150ml d'eau 80g de sucre 300g de myrtilles 2 cuillères à soupe de sirop de violette   Préparation: Dans une casserole, verser le sucre et l'eau et porter à ébullition;  lorsque le sucre a fondu, réserver le sirop. Laver les myrtilles.  Les mixer pour obtenir une purée.  Incorporer le sirop puis le sirop de violette.  Mélanger et passer au traversd 'une passoire pour retirer tous les petits morceaux de peau de myrtille. Verser dans la sorbetière et turbiner. Servir vec un... [Lire la suite]
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