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Par pure gourmandise

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24 août 2020

Salade aux poires en croûte de parmesan

Pour la salade, la préparer selon les envies du moment : mescun, tomates, concombre, oignon rouge, fruits secs, kiwi... Idem pour la vinaigrette ;) Pour les poires : égoutter une boîte de demi poires au sirop; les passer dans la farine puis dans l'oeuf...
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24 août 2020

Gaspacho de haricots blancs

Gaspacho de haricots blancs
Rincer 400g de haricots blancs en conserve et les mixer avec 400ml de bouillon de volaille, 50ml d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, du sel et du poivre. Servir avec du Serrano.
23 août 2020

Gambas à la thaïe

Gambas à la thaïe
Pour 6 personnes (en entrée) Hacher 40g de cacahuètes, 1 oignon ciboule, 1 tomate et quelques feuilles de basilic. Mélanger avec 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de sauce huîtres et une cuillère à soupe de miel. Décortiquer...
23 août 2020

Gaspacho de pastèque, ricotta et basilic

Gaspacho de pastèque, ricotta et basilic
Ingrédients: pour 4 personnes 800g de chair de pastèque 100g de ricotta 2 tiges de basilic 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Prélever les feuilles de basilic, les laver et les sécher. Couper la chair de la pastèque en cubes....
22 août 2020

Burger à l'américaine / au poulet croquant

Burger à l'américaine / au poulet croquant
Pour 4 personnes: Couper 1 oignon rouge en fines lamelles; Couper une grosse tomate en rondelles. Laver et essorer une demi laitue. Faire une sauce cheddar mmaison : chauffer de la crème liquide dans une petite casserole et y faire fondre des petits cube...
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22 août 2020

Milefeuille de pastèque, feta, concombre et sauce fruits de la passion

Milefeuille de pastèque, feta, concombre et sauce fruits de la passion
Pour 6 personnes Prélever la pulpe de 4 fruits de la passion et la au tamis pour en extraire le jus. En faire une vinaigrette avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive. Retirer la peau de la pastèque (environ 500g) et la couper d'abord en quartiers...
22 août 2020

Gaspacho de fraises à la rose

Gaspacho de fraises à la rose
Mixer 500g de fraises avec 1 grosse tomate, du sel, du poivre et 2 cuillères à soupe d'eau de rose. Servir très frais.
21 août 2020

THE verrine saumon fumé, melon et roquefort

THE verrine saumon fumé, melon et roquefort
Tout simple mais alors cette mise en bouche, elle nous a suuuuper bien goûté : des miettes de saumon fumé dans le fond d'une verrine, quelques pluches d'aneth, une petite boule de glace au melon par dessus, et un toast de roquefort passé au grill par...
21 août 2020

Pizza sucrée-salée saumon et pomme granny

Pizza sucrée-salée saumon et pomme granny
Un régal, on a mangé cette pizza en apéro sur la terrasse, tout le monde a adoré :) Etaler une pâte à pizza sur la paque du four recouverte de papier sulfurisé. Etaler de la crème épaisse sur la pâte (j'ai mis du philadelphia ail et fines herbes), zester...
21 août 2020

Verrine tricolore italienne

Verrine tricolore italienne
C'est une déclinaison en verrine de la traditionnelle tomate mozza basilic. J'ai simplement mixé des poivrons grillés avec un peu de ricotta, du sel et du poivre pour la couche rouge. Pour la blanche, de la mozzarella mixée dans un peu de lait, sel et...
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