15 septembre 2016

Thon rouge snacké aux fruits secs

Ingrédients: pour 4 personnes 4 steak de thon rouge 300g d'épinards 100g de fruits secs : amandes, cacahuètes, noix fleur de sel, poivre 1 jaune d'oeuf 1 petit oignon huile d'olive 1 éclat d'ail 10g de beurre 150ml de sauce barbecue   Préparation: Faire tomber les épinards dans un peu de beurre avec l'ail haché et l'oignon finement ciselé.  Saler, poivrer. Mettre les fruits secs sur une grande feuille de papier sulfurisé et rabattre les bords.  Ecraser au rouleau à pâtisserie pour concasser les fruits... [Lire la suite]
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15 septembre 2016

Apérivert

Ingrédients: pour 4 personnes 3/4 de concombre 1 pomme 125g de jeunes pousses d'épinard 300ml d'eau 3 cuillères à soupe de miel le jus de 3 citrons verts 4 brins de menthe Préparation: Eplucher le concombre et la pomme et les couper en petits dés ; laver les épinards, rincer et hacher grossièrement. Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à obtention d'un mélange bien onctueux. Tamiser le tout et verser le jus obtenu dans des verres très froids avec des glaçons et décorer d'une feuille de menthe.
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15 septembre 2016

Salade de pâtes menthe, fraises et chèvre frais

Ingrédients: pour 4 personnes 300g de pâtes au choix 1 botte de menthe 12 belles fraises 120g de fromage de chèvre frais (j'ai pris des petits assortiments apéritifs) huile d'olive vinaigre de framboise sel, poivre   Préparation: Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.  Les passer sous l'eau froide et les laisser refroidir. Laver et sécher la menthe et les fraises.  Equeuter les fruits et les couper en deux.   Mélanger les ingrédients aux pâtes froides, assaisonner de sel, poivre, huile... [Lire la suite]
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14 septembre 2016

Salade rose au quinoa et poulet

Ingrédients: pour 6 personnes 400g de quinoa 3 blancs de poulet 1 botte de radis 1 grenade 30g de pistaches décortiquées 2 belles branches de menthe huile d'olive le jus d'un beau citron sel, poivre un peu de piment rouge très finement haché   Préparation: Couper le poulet en lanières et les saler puis les poivrer.  Les cuire doucement à la poêle et les laisser refroidir. Cuire le quinoa dans deux fois son volume d'eau selon les indications du paquet.  Faire la vinaigrette (sel, poivre, huile d'olive,... [Lire la suite]
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14 septembre 2016

Salade de tomates, mozzarella et cerises

Ingrédients: pour 4 personnes 4 tomates coeur de boeuf (ou des tomates cerises) 120g de cerises 1 citron bio 2 sachets de mini boules de mozzarella 50g de parmesan 10g de basilic frais 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préparation: Préparer la vinaigrette : zester le citron, couper finement le zeste puis presser le  citron.  Mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive, le zeste, le vinaigre balsamique; saler et poivrer.   Rincer les... [Lire la suite]
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14 septembre 2016

Smoothie rouge passion

Laver 300g de fraises et 150g de groseilles rouges.  Mixer les fruits avec 600ml de jus de raisin et 4 cuillères à soupe de miel.   Passer la préparation au chinois pour ôter les grains et les pépins;  Mettre au frais une heure. Servir très frais. 
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13 septembre 2016

Tomate mozzarella aux figues

Vous aurez sûrement remarqué que j'aime particulièrement décliner la tomate mozza basilic classique ^^ cette fois, avec tomates coeur de boeuf, billes de mozza, feuilles de menthe, figues fraîches, vinaigre balsamique blanc et huile d'olive, fleur de sel et poivre du moulin!    tion:  
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13 septembre 2016

Pêches au sirop de lavande

Ingrédients: pour 4 personnes 4 pêches 1 sachet de thé earl grey 100g de sucre 8 brins de lavande fleurie (non traitée)   Préparation: Rincer les pêches, inciser leur peau en croix et les ébouillanter une minute.  Les retirer avec une écumoire puis les plonger aussitôt dans un bain d'eau glacée.  Egoutter et peler au couteau. Couper en deux et dénoyauter sans abîmer la chair.   Plonger le sachet de thé dans un litre d'eau bouillante avec 100g de sucre et 4 brins de lavande.  Couvrir, infuser 10... [Lire la suite]
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13 septembre 2016

Smoothie coco à la fraise

Equeuter 500g de fraises et les couper en morceaux.  Mixer avec 400ml de lait de coco, 200ml d elait et 4 glaçons jusqu'à obtention d'un liquide mousseux.   Servir bien frais dans 4 verres décorés éventuellement de fraises.  
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12 septembre 2016

Gâteau génoise ultra légère aux amandes, crème mascarpone vanille

Pour les 13 ans de ma grande, elle m'avait demandé un gâteau avec comme goûts amande et framboise.  Comme mon grand n'aime pas la framboise, j'ai fait une génoise ultra légère aux amandes et une délicieuse crème mascarpone vanille et j'ai servi le gâteau avec, séparément, du coulis de framboises et des framboises fraîches.   Ingrédients: -pour la génoise: 160g de beurre 180g de sucre une pincée de sel 4 oeufs 160g de farine fermentante 160g de poudre d'amande 80g de Maïzena 160ml de lait -pour la crème: 500ml... [Lire la suite]
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