18 octobre 2016

Courgettes à la parmigiana

Ingrédients: pour 4 personnes 4 courgettes rondes 2 tomates 1 poivron 400g de hachis porc et veau 1 boule de mozzarella 2 oignons 1 éclat d'ail 1/2 bouquet de basilic 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de parmesan râpé sel, poivre Préparation: Ebouillanter les tomates 30 secondes puis les peler.  Retirer les pépins, les ocuper en morceaux.  Laver le poivron, le couper en dés.  Emincer 1 oignon et le faire revenir dans l'huile.  Ajouter les tomates et le poivron.  Verser un... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 octobre 2016

Salade de petits pois et fèves à la burrata

Ingrédients: pour 4 personnes 4 burrata du buffala 250g de fèves 250g de petits pois 50g d'abricots secs 50g de pistaches 1/2 botte de cerfeuil 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 50ml de vinaigre balsamique blanc -pour la sauce à l'abricot: 100ml d'huile d'olive 50ml de vinaigre balsamique blanc 50g d'abricots secs 1 cuillère à café de moutarde sel, poivre Préparation: Egoutter les burrata.  Couper les abricots secs en brunoise.  Décortiquer les pistaches. Ecosser les pois et les fèves s'ils sont frais.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 octobre 2016

Burger à la viande de porc confite

Ingrédients: pour 8 personnes 1 kilo de viande de porc 16 mini pains à burger coupés en 2 et toastés (ou 8 grands) sel, poivre 2 cuillères à soupe de sucre roux 2 cuillères à soupe de sauce soja   -pour la sauce tomate épicée: 400g de tomate concassée en boîte 250ml d'eau 2 éclats d'ail hachés 1/2 cuillère à café de sucre roux 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge sel, poivre   -pour la mayo à l'ail: 6 cuillères à soupe de mayonnaise 1 éclat d'ail haché 1 cuillère à café de jus de citron   ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 octobre 2016

Quiche very cheesy

Ingrédients: pour 6 personnes 1 pâte brisée 150g de brie (ou camembert, brillat-savarin, coulommiers, neuchâtel...) 80g de lardons fumés 5 oeufs 200ml de crème entière sel, poivre   Préparation: Faire suer les lardons dans une poêle à feu vif 5 minutes en reuant régulièrement.  Jeter le gras. Préchauffer le four à 180°C.  Etaler la pâte et en garnir un moule  à tarte en silicone.  Piquer le fond à la fourchette. Fouetter les oeufs avec la crème, du sel et du poivre.  Verser sur le fond de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 octobre 2016

Chèvre grillé, gremolata menthe-noisettes et figues

Ingrédients: pour 6 personnes 6 crottins de Chavignol (ou autre chèvre frais, j'ai pris du chèvre au cuberdon^^) 6 figues fraîches salade au choix (de l'iceberg pour nous) tomates cerises 6 tranches de pain complet 8 cuillères à soupe de noisettes 4 figues sèches 2 citrons verts 1 gros bouquet de menthe 1/2 bouquet de persil 1 oeuf Préparation: Disposer sur les assiettes un lit de salade au choix.  Préparer la gremolata : mixer les noisettes avec les figues sèches, le zeste du citron vert, les feuilles de menthe... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 octobre 2016

Spaghetti aux moules et au chorizo

Ingrédients: pour 4 personnes 300g de spaghetti 1/2 chorizo fort 1 kg de moules  150g d'oignons émincés 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre 1 verre de vin blanc Préparation: Retirer la peau du chorizo, le hacher grossièrement au couteau.  Le faire rôtir doucement à la poêle pour qu'il devienne croustillant et élimine un maximum de gras.  Egoutter sur du papier absorbant. Faire cuire les spaghetti. Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter les moules, saler et poivrer et ajouter le... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 octobre 2016

Fajitas croustillantes, relish aux tomates

Ingrédients: pour 4 personnes -pour le relish (sauce avec morceaux) 8 tomates 1 oignon 2cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe de purée de tomates 1 cuillère à soupe de sucre brun piment en poudre sel, poivre -pour les fajitas: 600g de poulet 100g de chapelure 8 mini tortillas (ou des grandes coupées en triangles) 2 oeufs 30g d'amandes effilées 3 cuillères à soupe de farine huile de friture sel, poivre Préparation: Commencer par le relish : émonder les tomates et les couper en cubes.  Les... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 octobre 2016

liqueurs maison

Liqueur de banane: 4 bananes bien mûres 6 cuillères à soupe de jus de citron  2 jaunes d'oeufs 2 paquets de sucre vanillé 200g de sucre en poudre 1/2 cuillère  à café de gingembre moulu 1 pincée de noix de muscade 1/2 de rhum blanc   Peler les bananes et les passer au Thermomix (ou autre mixeur)avec le jus de citron, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une mousse épaisse. Ajouter ensuite les épices et le rhum en petit filet  et laisser tourner doucement... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 octobre 2016

Verrine Brouill'abaisse

Petite verrine très chouette qui se compose d'une couche de rouille, une couche de brouillade d'oeufs et une couche de soupe de poisson.  Super à servir avec des cigarettes russes au parmesan ;)   Ingrédients: pour 6 personnes 1 grosse pomme de terre 1 litre de soupe de poisson 60g de mascarpone 1 pincée de safran 1 éclat d'ail 7 oeufs 1 pot de rouille 1 cuillère à soupe de Pastis sel, poivre huile d'olive Préparation:  Eplucher la pomme de terre et la couper en cubes.  La cuire dans la soupe de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 octobre 2016

Salade de pommes de terre à la feta et au beurre de citron

Ingrédients:pour 5  personnes 1 kg de pommes de terre 100g de feta 60g de beurre 3 citrons verts 2 éclats d'ail 1 petit bocal de cornichons fins 1 oignon rouge 1 cuillère à café de paprika sel, poivre Préparation: Cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante salée.  Laisser refroidir et couper en tranches.  Mettre dans un saladier.  Ajouter l'oignon émincé, l'ail haché, les cornichons coupés en rondelles, la feta coupée en dés.  Dans une petite casserole, faire fondre le beurre... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,