750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
17 juillet 2023

Magret de canard à l'orange

Magret de canard à l'orange
Pour la cuisson rosée de mes magrets, j'ai trouvé le timing idéal : je quadrille la peau du magret sans attaquer la chair, je le mets 3 minutes côté peau dans une poêle bien chaude puis 3 minutes sur l'autre face. Ensuite, direction le four préchauffé...
Publicité
Publicité
13 juillet 2023

Croq'avocat au crabe

Croq'avocat au crabe
Ce matin, je vous propose un petite revisite de la salade de crabe à l'avocat. Commencer par griller une tranche de pain et la découper à l'emporte-pièce et poser le tout sur l'assiette de présentation. Tartiner un peu de purée d'ail sur le pain (je coupe...
12 juillet 2023

Smoothie poivron-pistache

Smoothie poivron-pistache
Le samedi soir, c'est sacré ! Depuis le décès de maman, c'est soirée chez papa avec apéro autour de 3 mises en bouche puis petit repas sympa en famille. Dans les mises en bouche, j'essaie toujours que l'une des 3 soit une soupe, chaud ou froide, et j'oublie...
11 juillet 2023

Moules à la thaï

Moules à la thaï
Ce week-end, j'avais vraiment envie de cuisiner des moules. Mais mon vin blancétait trop cher et trop bon que pour finir en jus de cuisson ^^ J'ai donc cherché une alternative et je suis tombée sur deux Guinness qui restaient abandonnées sur une étagère...
10 juillet 2023

Rougail de tomate, poivron et pétoncles

Rougail de tomate, poivron et pétoncles
Ingrédients: pour 4 personnes 600g de tomates 1 poivron jaune 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1cm de gingembre frais 1/2 cuillère à café de curry 2 piments 2 éclats d'ail 100g de noix de pétoncle sel, poivre Préparation: Couper les tomates...
Publicité
Publicité
9 juillet 2023

Crème brûlée chèvre et pignons de pin

Crème brûlée chèvre et pignons de pin
Pour faire suite à ma publication précédente, je vous présente aujourd'hui une autre recette de mon apéritif dinatoire : une petite crème brûlée au chèvre et pignons de pin garnie de roquette et de tomate. Ingrédients: pour 6 verrines 2 jaunes d'oeufs...
8 juillet 2023

Mini cakes aux anchois et romarin

Mini cakes aux anchois et romarin
Le mercredi, j'ai congé; j'en profite en général pour faire un peu plus de chipoteries en cuisine; et comme à la maison, on est fan d'apéros dinatoires où chacun pioche selon ses envies, ce mercredi, c'était apéro dinatoire! J'aime bien organisr mes apéros...
7 juillet 2023

Cavaillon, déclinaison de jambon fumé, mozzarella et verveine

Cavaillon, déclinaison de jambon fumé, mozzarella et verveine
Pour varier un peu de l'éternel jambon melon, j'ai décidé de décliner le jambon fumé en plusieurs textures. J'ai donc fait une chantilly au jambon fumé, j'ai utilisé aussi le jambon fumé effiloché et j'en ai utilisé aussi pour faire des petits "crunchy"...
5 juillet 2023

Tiropita

Tiropita
Il me restait de la pâte filo au frigo et comme je déteste gaspiller, j'ai fait une petite mise en bouche avec ce que j'avais dans le frigo. Cela a donné des tiropitas. Pour un grand plat (allant au four): Ecrasr 400g de feta t y ajouter 1 oeuf battu....
4 juillet 2023

Carbonara au saumon fumé

Carbonara au saumon fumé
Me revoici pour la recette du jour : des pâtes carbonara au saumon fumé. Cette recette se prête mieux avec des spaghettis mais je n'avais plus de pâtes longues à la maison; j'ai donc utilisé des pâtes courtes mais c'était quand-même très bon ;) Pour 4...
Publicité
Publicité
Publicité