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Par pure gourmandise

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13 septembre 2020

Filet de poulet farci à l'italienne

Filet de poulet farci à l'italienne
Ingrédients: pour 4 personnes 4 blancs de poulet Saint-Morêt léger pesto vert (maison ;) 4 tranches de jambon cru (de Parme) 2 oeufs farine chapelure sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Couper les filets de poulet en portefeuille. Farcir...
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10 septembre 2020

Guacamole maison

Guacamole maison
Ecraser la chair de deux avocats à la fourchette. Mélanger avec une petite échalote ciselée, une belle tomate coupée en petits dés, ajouter le jus d'un citron vert. Assaisonner avec du se, du poivre et un peu de sauce piquante (j'ai mis du Tabasco). Mélanger...
10 septembre 2020

Crostinis aux poires et au fromage de chèvre

Crostinis aux poires et au fromage de chèvre
Ingrédients: pour 16 crostinis 1 baguette 2 bûches de chèvre frais 2 poires mûres graines de sésame miel liquide 1 citron 4 brins de cerfeuil Préparation: Découper la baguette en tranches d'un petit centimètre d'épaisseur. Laver les poires et les couper...
9 septembre 2020

mini burger de concombre

mini burger de concombre
Couper un concombre en rondelles. Délayer du Boursin ail et fines herbes (ou un Phiadelphia au choix type saumon aneth) avec un peu de crème pour l'assouplir. Disposer un peu de cette préparation sur une rondelle de concombre, garnir d'une petite feuille...
8 septembre 2020

Crevettes papillon, salsa de mangue et basilic

Crevettes papillon, salsa de mangue et basilic
Ingrédients: pour 6 personnes 18 crevettes crues 1/2 mangue 1 citron vert 1 jeune oignon 1cm de gingembre frais râpé 4 brins de basilic 2 cuillères à soupe d'huile de colza 1/2 cuillère à café de piment sel, poivre Préparation: Peler la mangue et couper...
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8 septembre 2020

Bruschettas estivales

Ingrédients: 1 burrata 1/2 baguette de campagne 4 fines tranches de jambon cru type Serrano 1 pêche jaune 4 branches de basilic 1 cuillère à soupe d'amandes effilées 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre...
6 septembre 2020

Verrine fraîcheur aux scampi

Verrine fraîcheur aux scampi
Pour 10 verrines apéritives: 10 scampi décortiqués 2/3 de concombre 1 petit bouquet de basilic 1cm de gingembre frais haché 2 belles tomates 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz 4 cuillères à soupe d'huile de sésame 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...
6 septembre 2020

Cake aux scampi

Cake aux scampi
Ingrédients: 150g de scampi décortiqués 3 oeufs 100ml de lait de coco 1 citron vert 100ml d'huile d'olive 180g de farine d'épeautre 1 cuillère à café de curry jaune 1 cuillère à café de curcuma 1 sachet de levure déshydratée 100g de gruyère râpé 1 cuillère...
5 septembre 2020

Risotto vongole aubergines et pistache

Risotto vongole aubergines et pistache
Je vous partge mon petit repas de ce vendredi soir, on s'est régalés ;) Faire revenir dans une casserole un oignon et un écllat d'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz à risotto, le laisser un peu nacrer, déglacer au vin blanc puis ajouter peu...
5 septembre 2020

Terrine brocciu et miettes de thon

Terrine brocciu et miettes de thon
Ingrédients: pour 4 personnes 500g de brocciu (j'ai remplacé par de la ricotta mais on peut aussi utiliser de la brousse) 400g de thon à l'huile d'olive 1 bouquet de basilic 12 tomates confites à l'huile d'olive sel, poivre Préparation: Effeuiller le...
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