750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
7 décembre 2009

Scampis aux figues rôties

Scampis aux figues rôties
Ingrédients: pour 12 verrines 12 scampis 3 figues quelques feuilles de roquette de l'huile d'olive du thym frais 1 échalote 100ml de vin blanc 100ml de fond de poisson 50g de beurre sel, poivre Préparation: Décortiquer les scampis, les éponger sur du...
Publicité
Publicité
5 décembre 2009

Risotto au safran et aux poivrons

Risotto au safran et aux poivrons
Ingrédients: 250g de riz pour risotto 2 cuillères à soupe d'huile 1 oignon 1 piment rouge 5 tomates cerise 1 poivron rouge 1 dosette de safran 5 cuillères à soupe de parmesan râpé 30g de beurre 1 litre de bouillon de légumes 1 verre de vin blanc sel et...
4 décembre 2009

Panna cotta au foie gras, espuma de mangue

Panna cotta au foie gras, espuma de mangue
Ingrédients: pour 6 verrines 300ml de crème liquide entière + 200ml 100g de foie gras cuit 200ml de lait 2 g d'agar-agar (1 petite cuillère à café) 300g de chair de mangue bien mûre le jus d'un citron sel, poivre 2 cuillères à soupe de sucre Préparation:...
4 décembre 2009

Omelette sibérienne

Omelette sibérienne
Ingrédients: -Pour le fond de pâte: 3 oeufs 100g de sucre 100g de farine -Pour l'accompagnement / la garniture: quelques fruits frais de la glace vanille 5 à 6 blancs d'oeufs -Pour flamber: tout alcool de votre choix ayant au moins 45° Préparation: Séparer...
4 décembre 2009

Muffin au massepain et au citron

Muffin au massepain et au citron
Ingrédients: 150g de beurre 200g de farine 250g de massepain 2 oeufs 20g de crème fraîche ou de crème épaisse 100g de sucre 2 cuillères à café de levure chimique 3 cuillères à soupe d'arôme de citron éventuellement 3 cuillères à soupe de Cointreau Préparation:...
Publicité
Publicité
3 décembre 2009

Mousse de pamplemousse meringuée

Mousse de pamplemousse meringuée
Ingrédients: pour 4 portions 1 pamplemousse 4 boudoirs 2 oeufs 1/2 cuillère à café d'agar-agar 50g de sucre 100g de crème liquide entière 1 blanc d'oeuf 60g de sucre 20 ml d'eau Préparation: Prélever le zeste du pamplemousse puis le presser pour en récolter...
3 décembre 2009

Mousse de courgette aux crevettes

Mousse de courgette aux crevettes
Ingrédients: pour 12 petites verrines 1 échalote 1 éclat d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 courgette 2 cuillères à soupe d'eau du sel et du poivre 2 cuillères à soupe de mascarpone 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 125g de crevettes grises...
3 décembre 2009

Mojito royal

Mojito royal
Pour 6 verres: Laver et fileter un citron. Laver également 12 feuilles de menthe. Mélanger dans un shaker un petit verre de rhum blan et un petit verre de sirop de sucre de canne. Ajouter les feuilles de menthe et les filets de citron puis écraser le...
3 décembre 2009

Moelleux aux deux chocolats

Moelleux aux deux chocolats
Ingrédients: pour 6 250g de beurre + une noisette pour les moules 5 oeufs 170g de farine 1/2 cuillère à soupe de levure chimique 40g de sucre 80g de cassonade 300g de chocolat noir 6 carrés de chocolat blanc Préparation: Préchauffer le four à 150°C. Faire...
2 décembre 2009

Mannele

Mannele
Ingrédients: 500g + 2 cuillères à soupe de farine 100g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 150g de beurre ramolli 2 oeufs + 1 jaune 150 ml de lait 30g de levure de boulanger des raisins secs ou des pépites de chocolat 1 cuillère à café rase de...
Publicité
Publicité
Publicité