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Par pure gourmandise

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26 novembre 2020

Menu de Thanksgiving 2020

Chaque année, le 4e jeudi de novembre, on prépare à la maison un repas familial qui marque le coup d'envoi de la période des fêtes de fin d'année. A l'origine, cette fête américaine célèbre 'entraide entre es colons et les autochtones d'Amérique du Nord...
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24 novembre 2020

Rôti de porc farci au potimarron

Rôti de porc farci au potimarron
Ingrédients: pour 6 personnes Hacher 100g de lard fumé. Couper 500g de potimarron pelé en tout petits dés. Faire dorer le tout environ 5 minutes dans l'huile chaude. Ajouter 6 feuilles de sauge ciselées puis 2 cuillères à soupe de chapelure ; mélanger...
17 novembre 2020

Verrines façon tarte citron meringuée

Verrines façon tarte citron meringuée
Pour 8 à 10 verrines: Emietter 15 biscuits sablés bretons et les répartir dans les verrines. Faire la crème au citron : mettre dans un poêlon le zeste de 5 citrons + leur jus, 4 oeufs et 150g de sucre glace. Faire épaissir sur feu moyen sans bouillir....
17 novembre 2020

Menu d'Halloween-niversaire 2020

Chaque année, pour Halloween, on fait un repas alliant l'anniversaire de zhom et cette fête que les enfants aiment fêter. Cette année, c'était : A l'apéro : un petit cocktail avec du sirop de framboise servi en seringue, pour accompagner une verrine façon...
17 novembre 2020

Tarte d'Halloween-niversaire aux poires pochées

Tarte d'Halloween-niversaire aux poires pochées
Ingrédients: -pour le streusel amande-noisette: 100g de beurre mou 50g de cassonade 50g de sucre muscovado 90g de farine 50g de poudre d'amande 50g de poudre de noisette 1.5g de fleur de sel -pour la crème pâtissière à la cannelle: 1 oeuf 6g de beurre...
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17 novembre 2020

Pain de viande d'Halloween au butternut, sauce châtaignes foie gras

Pain de viande d'Halloween au butternut, sauce châtaignes foie gras
Pour le pain de viande, j'ai suivi ma recette fétiche habituelle (ici) et remplacé le poivron par du butternut et un peu de cannelle. Je l'ai juste formé en forme de crâne et bardé de lard pour faire plus vrai ^^ (avec une demi boule de mozzarella dans...
17 novembre 2020

Soupe d'Halloween potimarron et chantilly de noisette

Pour la soupe: Mettre dans une casserole un oignon, un éclat d'ail et la chair d'un potimarron. Couvrir d'eau à hauteur, ajouter 3 cubes de bouillon et assaisonner. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Mixer le tout, rectifier l'assaisonnement...
17 novembre 2020

Verrine pierre tombale pour Halloween

Verrine pierre tombale pour Halloween
Pour respecter notre tradition du menu d'Halloween, on a servi l'apéritif avec une petite verrine sortie toute droite du cimetière : une salade de riz noir à la mangue et au saumon fumé parsemée de petites crevettes roses pour faire les petits vers de...
15 novembre 2020

Menu scandinave

Menu scandinave
Pour ouvrir ce week-end, on a fait un petit menu scandinave: en apéritif, une vodka pétillante au sûreau avec une soupe crémeuse au saumon, du smØrrebrØd aux crevettes et aux oeufs brouillés ainsi que des tartelettes au bleu. Puis en plat, des petites...
15 novembre 2020

Tartelettes de Carélie aux herbes et au bleu

Tartelettes de Carélie aux herbes et au bleu
Ingrédients: pour 6 personnes -pour la pâte : (marche très bien aussi avec une pâte à pizza ;)) 100g de farine de seigle 35g de farine de blé 1 oeuf 1 cuillère à soupe d'huile 1g de sel -pour la garniture: 70g de riz à risotto 100g de fromage bleu danois...
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