750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
13 décembre 2020

Bowl au poulet à la vietnamienne

Bowl au poulet à la vietnamienne
Ingrédients: pour 4 personnes 250g de nouilles chinoises (ou de riz basmati) 1 citron vert 4 cuilères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de mirin 2 cuillères à soupe de miel 1 cuilère à soupe de pâte de miso 2 cuillères à soupe de sauce pimentée...
Publicité
Publicité
13 décembre 2020

Soupe de pois chiches au chorizo

Soupe de pois chiches au chorizo
Ingrédients: pour 4 personnes (soupe-repas) 200g de chorizo 4 carottes 2 poivrons rouges 1 bouquet de persil plat 2 oignons 3 éclats d'ail 200g de pois chiches secs 500g de passata 2 cubes de bouillon de poule 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 feuilles...
11 décembre 2020

Soupe de butternut au couscous et au granola

Ingrédients: pour 4 personnes (en version soupe-repas) 1.2kg de chair de butternut 1 oignon 1 éclat d'ail 200ml de crème végétale 125g de couscous (semoule de blé) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 3 cubes de bouillon de légumes 1 cuillère à café de...
11 décembre 2020

Parmentier d'agneau confit au butternut

Parmentier d'agneau confit au butternut
Ingrédients: pour 4 personnes 2 souris d'agneau 1 oignon 1 carotte 4 clous de girofle 4 éclats d'ail 20g de beurre 250ml de vin blanc 500ml de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre -pour la purée de butternut: 1.5kg de courge...
8 décembre 2020

Linguine aux moules façon vongole

Linguine aux moules façon vongole
Ingrédients: pour 4 personnes 220g de linguine 1 kilo de moules 12 tomates cerises (je n'en avais pas) 1 botte de persil 4 éclats d'ail Préparation: Laver les moules. Faire cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée; égoutter et réserver. Saisir...
Publicité
Publicité
26 novembre 2020

pumpkin pie aux noix de pécan

Pour la pâte, faire une pâte brisée (je l'ai prise toute faite cette année). La disposer dans un moule à tarte et la précuire 5 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Pour la garniture : mixer 400g de purée de potiron avec 240ml de lait, 2 cuillères...
26 novembre 2020

apple cider

Pour 4 tasses: Dans une casserole, mélanger 200ml de jus de pomme fermier avec 300ml d'eau, 1 bâton de cannelle, 1/2 cuillère à café de cardamome et 1/2 cuillère à café de muscade et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir 5 minutes. Retirer...
26 novembre 2020

Cornbread

Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger 150g de farine de maïs, 140g de farine de bé, une cuillère à soupe de levure chimique, 150g de cheddar râpé, 1/2 cuillère à café de sel et 2 cuillères à soupe de sucre. Ajouter ensuite 2 oeufs entiers,...
26 novembre 2020

Dinde farcie aux pommes, purée de patate douce et sauce cranberries

Pour 8 personnes Prendre une dinde évidée de 3 à 3.5 kg. Préparer la farce en mélangeant 200g de hachis de porc et veau avec 3 pommes coupées en petits dés, 1 oignon et 1 éclat d'ail hachés, 2 oeufs, 5 cuillères à soupe de chapelure, 1 cuillère à café...
26 novembre 2020

soupe butternut, granola salé

Pour commencer, réaiser une soupe butternut toute simple en mettant dans une casserole un oignon, un éclat d'ail, la chair d'un butternut et couvrir d'eau à hauteur. Ajouter trois cubes de bouillon, sel, poivre et faire cuire 20 minutes jusqu'à ce que...
Publicité
Publicité
Publicité