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Par pure gourmandise

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21 juillet 2010

Moules froides au poivron

Moules froides au poivron
Après avoir fait mes bouchées de moules et ma soupe aux moules tomatée, il me restait encore quelques moules mais plus de jus de cuisson. J'ai alors fait une petite recette de moules froides aux poivrons : j'ai émondé une tomate que j'ai coupée ensuite...
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21 juillet 2010

Soupe aux moules tomatée

Soupe aux moules tomatée
Voici une deuxième idée pour utiliser un reste de moules et de jus de cuisson : une petite soupe tomatée. Il suffit simplement de réchauffer le jus de cuisson des moules en y ajoutant une petite boîte de concentré de tomates, un petit verre de cognac...
21 juillet 2010

Bouchées de moules

Bouchées de moules
Après mes moules-frites, il me restait des moules et du jus de cuisson que je ne voulais surtout pas jeter. J'ai alors fait trois petites mises en bouche avec tout cela: des bouchées de moules, une petite soupe aux moules tomatée et des moules froides...
21 juillet 2010

Mayonnaise

Mayonnaise
Pour accompagner les moules-frites, rien de tel qu'une bonne mayonnaise maison : Dans un saladier, mélanger énergiquement deux jaunes d'oeufs avec une bonne cuillère à soupe de moutarde forte, du sel et du poivre. Verser progressivement 250 ml d'huile...
21 juillet 2010

Moules-frites

Moules-frites
Les moules-frites, c'est LE plat belge par excellence! Ce plat ne demande pas beaucoup d'efforts, si ce n'est le grattage des moules, étape pourtant indispensable pour obtenir un bon résultat. On compte en général un kilo de moules par personne. Ingrédients:...
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21 juillet 2010

Tour de Belgique en 10 provinces

Tour de Belgique en 10 provinces
Le 21 juillet, c'est le jour de la fête nationale belge! A cette occasion, je voudrais vous présenter différentes spécialités belges en en choisissant une par province, soit dix recettes typiques de la Belgique. Mais avant de partir dans cette promenade...
8 juillet 2010

Tomates au riz

Tomates au riz
Ingrédients: pour 4 personnes 100g de riz 8 tomates 250g de fromage frais 2 cuillères à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe de basilic haché sel, poivre 1 cuillère à soupe de pignons de pin Préparation: Cuire le riz...
8 juillet 2010

Tomates surprise

Tomates surprise
Ingrédients: pour 18 tomates surprise 18 tomates cocktail 200g de chair de crabe 1 oeuf 3 cuillères à soupe de crème épaisse 3 cuillères à soupe de mayonnaise 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée un peu de curry sel, poivre Préparation: Laver les...
8 juillet 2010

Turbot sur une tombée d'épinards cuits vapeur, beurre blanc aux asperges

Turbot sur une tombée d'épinards cuits vapeur, beurre blanc aux asperges
Ingrédients: pour deux personnes 2 morceaux de turbot deux poignées d'épinards frais quelques asperges vertes 2 échalotes un verre de vin blanc beurre crème 40% bouillon de poule sel, poivre une botte d'asperges blanches de la cressonnette Préparation:...
8 juillet 2010

Velouté poivron jaune - maïs

Velouté poivron jaune - maïs
Ingrédients: pour 4 personnes 2 poivrons jaunes 1 boîte de maïs (300g) 1/2 oignon 1 branche de thym frais 300ml de bouillon de légumes 100ml de crème liquide 1 pincée de paprika 1 filet d'huile d'olive sel et poivre du moulin Préparation: Peler les poivrons,...
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