01 août 2008

Cocktail Ritz

Voici un petit cocktail très simple à réaliser et trèèès bon.  Les doses sont données pour une personne.  Il suffit donc de les multiplier par le nombre d'invités.    Mettre des glaçons dans un shaker et y ajouter 1.5 cl de jus d'orange, 1 cl de Cointreau (ou de Mandarine Napoléon) et 2.5 cl de Cognac.  Bien secouer.  Verser le contenu dans une flûte ou une coupe et compléter avec du champagne bien frais (un mousseux fera aussi bien l'affaire). 
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01 août 2008

Cocktail aux asperges

Cette recette est très légère et rafraîchissante!   Ingrédients:   400g d'asperges blanches ou vertes un coeur de laitue un citron 160g de jambon cuit (ou de Serrano) 3 tranches d'ananas 50g de mayonnaise 1 cuillère à café de moutarde poivre, ail, sel 2 tomates (ou un poivron rouge) 2 oeufs durs du persil     Préparation:   Couper les asperges cuites en dés d'1.5 cm.  Nettoyer et essorer la laitue, la ciseler et l'arroser de jus de citron (1/2 citron).  Répartir la laitue dans... [Lire la suite]
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01 août 2008

Cocktail à l'ananas

Ayant acheté au marché un ananas bien mûr, il fallait lui trouver un usage!  En avant pour un petit cocktail à l'ananas!   Ingrédients: pour 4 personnes un ananas coupé en dés 50 ml de Malibu coco 700 ml de vin blanc un trait de sirop de canne le jus d'un citron vert 50 ml d'Apérol
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01 août 2008

Champignons au Boursin

Entre les amuse-bouche et le moment où les viandes sont cuites, cela peut durer, surtout si le barbecue a eu du mal à démarrer;) J'avais donc gardé une petite recette pour aider à patienter:  quelques champignons dont j'avais enlevé le pied et que j'avais remplis de Boursin.  15 minutes à 180°C, juste le temps de les couper en quatre et d'y piquer un cure-dents, hop, les voilà déjà partis!  
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01 août 2008

Carpaccio de boeuf au sésame et au citron vert

Pour varier un peu les mises en bouche, j'aime bien faire de petites verrines de carpaccio de boeuf avec une vinaigrette au citron vert et à l'huile de noix  et je remplace l'éternel parmesan par des graines de sésame 
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26 février 2008

Carpaccio de veau aux copeaux de foie gras, salade de cresson à l'huile de truffe

En entrée froide, j'avais choisi un carpaccio de veau: Ingrédients: 3x 90g de carpaccio de veau quelques copeaux de foie gras un ravier de salade de blé un ravier de cresson de l'huile de truffe, d'olive et de colza sel, poivre   Réalisation:    Nettoyer la salade, faire un mélange de 2 cuillères à soupe de chaque huile, saler, poivrer et bien mélanger. Disposer la salade dans des assiettes creuses comme base du carpaccio.
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26 février 2008

Tomate cerise au roquefort

Ingrédients pour 24 pièces:    24 tomates cerise  50g de roquefort  25g de crème  20g de noix  poivre  ciboulette    Réalisation:  Oter une petite calotte à chaque tomate cerise pour obtenir un petit chapeau ainsi qu'un petit bout de la base pour que la tomate tienne bien droite.  Evider les tomates.  Mixer le roquefort avec la crème.  Mélanger avec les noix hachées, poivrer et farcir les tomates.  Décorer de ciboulette et remettre le petit... [Lire la suite]
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27 décembre 2007

Mousse aux deux citrons

Cette recette est tirée du livre Dîner au verre de chez Hachette;    Ingrédients:    2 citrons jaunes non traités  1 citron vert non traité  3 oeufs + 1 jaune  150g de sucre en poudre  150 ml de lait  100g de beurre  6 biscuits sablés au beurre  Réalisation:    Râper le zeste d'un citron jaune et d'un citron vert.  Presser le jus des 3 citrons.  Préparer la crème: battre les 3 oeufs entiers et le jaune supplémentaire avec le sucre... [Lire la suite]
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27 décembre 2007

Trifle rose

Pour 6 personnes:   Ingrédients: 800g de fraises 8 petits Suisses 20 biscuits roses de Reims (ou des meringues roses) 2 blancs d'oeufs 3 cuillères à soupe de Liqueur de fraise 20g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé Réalisation: Laver puis équeuter les fraises, les couper en six.  Les faire macérer dans la liqueur. Mixer les biscuits ou les meringues.   Monter les blancs en neige puis y incorporer le sucre. Dans un saladier, battre les petits suisses avec le sucre vanillé puis y ajouter les... [Lire la suite]
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27 décembre 2007

Caille farcie au foie gras

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 cailles 100g de pain de mie 100g de foie gras du cognac  4 gousses d'ail de la graisse d'oie du thym du sel, du poivre Préparation: Faire chauffer de la graisse d'oie dans une poêle bien chaude.  Y faire blondir le pain de mie coupé en dés.  Ajouter ensuite les dés de foie gras (mais ils oivent rester peu de temos sinon ils fondent).  Flamber au cognac, saler et poivrer.   Farcir les cailles de cette préparation avant de les refermer (c'est le moment de... [Lire la suite]
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